錦糸町駅から徒歩3-4分のところにあるやまだやです。
ふっくらと焼き上げられるこだわりの可愛いたぬきの形をした人形焼。
しっとりとした生地のなかには、上品な甘さのコシ餡がたっぷり。
焼きたてはさらにうまい!
木曜日はちょっと安くかえるのがいい。
人形焼きの専門店です。とても立派な店構えで店内もきれいです。いろいろな形が揃っているので選ぶのも楽しかったです。あんこが入っているバージョンと入っていないバージョンがありますが、やはりあんこが入っている方がずっしりとしていて食べ応えがある感じがします。お土産を買うのにぴったりです。
あんこが入っていないタイプの人形焼きを購入しました。
ベビーカステラみたいで何個でも食べれてしまいます~。
いろいろな形の人形焼き(タヌキが可愛かった)があったので次回はあんこが入っているものを食べてみたいと思います。
錦糸町近くにある人形焼屋さんです。
いろんな可愛い動物のデザインがあります。
味もとっても美味しいー!
餡子が絶品です!
人に贈り物をする時にぴったりなのではないでしょうか。
是非とも行ってみてください。
おススメです。

可愛く美味しい人形焼き(^^♪~
錦糸町駅から90秒ぐらいでしょうか。
可愛いお店ですが創業60年の老舗の風格があります。
狸 太鼓、三笠山、餡無しの紅葉の4種類があります。
狸 108円 太鼓 86円 三笠山 76円 紅葉(餡無し)38円
狸にはいっぱい餡が詰まっています。
私は狸2つ、太鼓・三笠山・紅葉を1つずつ計5つ買いました。
親しくしている友達が山田家の人形焼きが大好きと言っているので土曜日
に会うしと「冷蔵庫に入れても6日間駄目でしょうか」と聞くと「保存料は
入れていないので4日しか残念ですが」と気の毒そうに言われてしまいました。
店員さんも笑顔の上品な方達でした。
家に帰るなり久しぶりに食べた人形焼は美味し~い!
ふっくらしつつもしっとり感もあり卵の香りも感じられる生地。
こし餡も小豆を感じるし上品な甘さが程よく絶品な人形焼きが出来る上がる
のだと思います。
狸1つと紅葉完食。狸に大満足。生地が上手いので餡がない紅葉にも満足です。
太鼓と三笠山を翌日の楽しみに。もう1つの狸もですよ(笑)
袋の“置いてけ堀“は意味がありそうですが私は?です。写真を見てくださいね。
胸を張ってお勧めできる山田家の人形焼きです。
こちらの人形焼は普通の甘みというよりかは、はちみつをかけているため、深みが増しているような甘みで、気持ちもあるほんわかします^_^
他のお店のものより一段上かと感じます^_^
お土産にも手頃ですし、皆さんにお勧めできると思いますよ^_^
錦糸町駅近くの人形焼き屋さん。
ここのは、個人的にくまの人形焼きが気に入っています。
会社から近くなので、取引先の方に手土産を
持っていくときは、ちょくちょく利用しています。
相手方にも、毎回とても喜ばれます。
もちろん、人形焼きの自体も餡子がたくさん入っていて
しっとりとした味わいなので
しつこくなく食べれるのが嬉しいです。
駅前からすぐ。
手土産で迷ったらここで買っています。
知人から貰ってファンになりました。
東京に行ったらいつも買っています。
昔から変わらない味ですが中の餡はボリューム満点。パッケージ、袋も可愛いので出先でのインパクトは抜群です。
手土産で迷ったら是非山田屋へ
錦糸町の名物、見た目にも可愛い純和風の人形焼屋さん。
他では売っていないので手土産に持っていくと喜ばれますね。
包み紙や手さげの袋にもタヌキの絵が描いてあって可愛いです。外国人の方も喜ばれる一品だと思うのでオススメです。
錦糸町の人形焼きといえば山田家、60年以上の老舗です。
三笠山、太鼓、狸の三種類の人形焼きのうち、一番お得なのは狸でしょう!
皮が薄くて餡子がぎっしり。そして愛嬌のある狸のフォルム。
餡子は水分少な目でほどよい甘さ。やさしい味。皮もカステラっぽくておいしい。
包装紙は置いてけ堀で江戸の下町情緒があって土産にぴったりです。
普段のおやつでも、お使い物でも迷ったときはぜひ寄ってみてください。
JR錦糸町駅南口から2〜3分歩いたところにある人形焼き屋さんです。
四ツ目通り沿いにあります。
人形焼きは何種類かありますが、このお店ではやっぱり「狸」がおすすめです。
なんといってもその形が愛くるしいです。
けっこう個体差があって、かなりつぶれちゃってるのもあるのですが、そのほうが逆にかわいいです(笑)
餡子の甘さは控えめなので、みなさん食べやすいと思います。
お土産にはおすすめですよ。
錦糸町南口にある山田家さん。
ちょっとしたお土産にはいつも山田家さんのタヌキを買って持っていきます。
可愛くて愛らしいのでどこに持っていっても好評です。
他にもモミジやらタイコなんかもありますがタヌキが鉄板です。
お世話になってます。
錦糸町には人形焼屋さんが多いのでしょうか?
甘みに砂糖だけではなくて、はちみつも入れてありほんわかするような甘みに癒されます。
お土産にも買ったことがあるけれど、喜んでもらえて良かったと思いました。
おすすめですよー。
京葉道路沿いにあります。最近(でもないけど)ビルの改装できれいになっています。こじんまりしたお店だけれども、宮部みゆきさんが御用達とか!種類は、あんありとあんなしの二種類で、安いです!私が行ったときは、店員さんが、味見?で旦那と一個ずつ貰いました!実家に持って帰ったときも、評判がよかったです!新しくなって、行ってないので、ぜひとも利用したいです。
錦糸町生まれの私にとっては、思い出&懐かしい人形焼き屋さんの
山田家さんです。あんこがたーっぷりつまった、すっとぼけた姿の
たぬきの人形焼きー!たまらんです。
母も錦糸町出身なので、人形焼きの「山田家」さんの事は・・・
語るっかたるぅううです。あの近辺は昔、おいてけ堀といい本所の
七不思議のひとつでね・・・堀で釣りをしてる人にお水の中から、
置いてけー、おいてけー(怖い)と釣れたお魚を返せと声がしてね
・・・と止まりません。私は何度も聞かされて耳にタコですが。
家族そろって「山田家」さんのファンです。
贈り物にも喜ばれます。たぬき、かわゆいしっ!。
お値段もお安い方だと思います。
贈答品はお楽しみセット¥2200前後〜色々あります。
あのタヌキちゃん、さらーっととろけるあんこ味、
お勧めですー。錦糸町に「山田家」さんありきっです。
JR総武線の錦糸町駅前(江東橋方面)にある人形焼きのお店です。
人形焼きは色々な場所で販売されていますが、こちらの人形焼はそもそも餡が入っているもの(たぬき型)と餡が入っていないもの(もみじ型)とがあり、22個くらい入った贈答用の箱に入ったものが2200円くらいです。1個当りにすると84円くらい+箱の代金と言った所でしょうか。
私はいつも餡の入ったユニークで可愛いタヌキちゃんを購入しますが、箱詰めされたものは結構ずっしりとした重量感があって、更に手提げの紙袋に入れて頂くので老舗の高級感もあると思います。
錦糸町は駅前の再開発でお洒落な洋風スイーツ店なども増えましたが、たまにはこのようなお店でお土産を買うのも粋ではないかな、と思います。
本所七不思議のひとつ、『置いてけ堀』
『置いてけ堀という堀があり、その堀で釣った魚を持ち帰ろうとすると堀の中から「おいてけおいてけ」と声が聞こえる』という怪異(話のヴァリェーションはいろいろ在り)。
こちらのお店で扱っている商品は『置いてけ掘の人形焼き』。
魚の形の人形焼き?
堀の形の人形焼き?
おいてけの形の人形焼き?
答えは、(おいてけの声の正体だったとされる)『たぬきの形の人形焼き』です。(個人的にはここの人形焼きを知る前に『狢が正体』と『正体がわからないまま終わる』の、『置いてけ堀』の話を知っていたので、いまだに『たぬきの形の人形焼き』を『置いてけ掘の人形焼き』というのは違和感がありますが)。
皮はしっとりこしあんたっぷりのもみじまんじゅうのような感じの人形焼きです。
袋詰め(餡入り7個入り630円)。