セイタイサロン ナナホシ

産後ヨガに参加

産後ヨガに参加し、良い息抜きになりました。
子どもが同じ世代のお母さんたちとも交流があり、楽しかったです。
ヨガの方も日頃のなまった体を無理なく刺激してくれ、体がすっきりしました!
また機会があれば参加したいです☆

整体サロン ななほしからの返信

はなさん、口コミありがとうございます!

産後ヨガは、日常なかなか運動できないママたちのために始めました。

ぜひ、またお越しください!

説明がとても丁寧です

仕事から肩こりや首の痛みに悩んでいます。
とてもしっかりこちらの悩みや不安などを聞いていただけました。
ここまで丁寧なカウンセリングを受けたのは初めてです。
施術も痛くなく、全身を調整していただき終わったあとは姿勢が伸びて肩周りがすっきりしました。
私の肩ってこんなに動くんだとビックリ!
長く悩んでるのですぐに良くなることはないと自覚していますので、気長にお世話になろうと思います。

整体サロン ななほしからの返信

たかこさん、先日はお越しいただきありがとうございました!

抱えられている期間が長いのですぐには難しいかもしれませんが、体はちゃんと軽快に向かいますのでしっかりサポートさせていただきますね☆

またお待ちしています!

子連れでも安心して通えます。

産後2ヶ月から産後骨盤矯正のコースに通いました。
足のむくみや痛みが改善しました。
施術を受けてから体重が1.5㎏減りました。
尿もれがほとんどなくなりました。

産後は、自分の身体の回復は後回しになり、子ども優先の日々となります。
自分の体と心も疲れてしまい、子育ても疲れて気持ちがブルーなときに、ななほしさんに出会いました。

体の痛みが軽減し、子供も安心して預けることができ、子供にとっても良い刺激となりました。
自分の体の悩みも解決できたので、通って本当に良かったです。

整体サロン ななほしからの返信

えりさん、口コミありがとうございます!

その後はお元気されていますか?(^ ^)

結果が出たのはご自身の成果ですので、継続して取り組んでみてくださいね!

どうしても無理なときはまたお待ちしています(^ ^)

すべての産後ママにおすすめです!!

産後2ヶ月からお世話なり、骨盤矯正のコースに通いました。

開いていた骨盤を締めてもらい、3回ほどの施術で産前のパンツが入るようになりました!

骨盤底筋のトレーニングを毎回丁寧に教えてくれて自宅でもやることで体重も3キロ減りました!!

自分1人では絶対にここまでのことは無理だったと思うので、プロに任せるのが大切だと思います!

ななほしさんは託児もあるので安心できますし、産後ママが行くならここしかないと思います!

整体サロン ななほしからの返信

みさとさん、嬉しい口コミをありがとうございます!
ご無沙汰しております(^ ^)

ちゃんと身体が変わったのは整体ももちろんですが、みさとさんがペリネケアをちゃんと頑張られたからですよ!

また不調があればいつでもお越しください☆

産後すぐでなくても診てもらえます。

慢性的な腰痛があり、骨盤矯正をお願いした。
産後すぐではなくても一度出産したら骨盤の歪みはあるそうで、私は何もしていなかったのでその歪みが自覚できるぐらいでした。

施術を受けたあとは腰回りがすっきりし、お尻も小さくなりました!

腰痛も軽減したのでやはり歪みは放っておくと良くないんだなと実感しました。

また来ます!

整体サロン ななほしからの返信

みーさん、先日はお越しいただきありがとうございました!

一度産めば産後ですし、一度も産後ケアを受けられていなければ、当院の産後骨盤矯正は確実です(^ ^)

定期的なケアでちゃんと安定してきますので、またのご来店をお待ちしています!

初めての整体

産後の骨盤矯正を受けました。
人生で初めて整体だったので、痛いのかなと思いましたが、全く痛くなく心地よいぐらいでした。
それでも開いた骨盤が閉まるとがわかりましたし、腰痛もなくなりました!
また子どもを見てもらえるので、気にせず安心して受けることができました。

整体サロン ななほしからの返信

めいさん、先日はお越しいただき、ありがとうございました!

当サロンの整体は優しくソフトだとご好評をいただいていますので安心してください☆

またのご来店をお待ちしています!

マタニティから産後までお世話になりました。

妊娠5ヶ月で腰痛がひどくなり、通い始めました。

マタニティ整体は優しいタッチなのに良くなるのがいつも不思議でした!

その後、無事に安産で産むことができ、産後の骨盤矯正でもしっかりみてもらえ、広がった骨盤を締めてもらいました!

託児があるのが本当に助かります!

また次も子どもも考えているので、先生がいてくれることで安心しています(^ ^)

整体サロン ななほしからの返信

アッコさん、嬉しい口コミをありがとうございます!
そして、長くお付き合いいただき、いつもありがとうございます(^ ^)

ついこのあいだのような気がしています。

一生繋がってますし、いつでもサポートしますので、お悩みがあればお越しください☆

お待ちしています(^ ^)

足のしびれがなくなりました!

もともと腰痛持ちで、学生時代にヘルニアになったせいなのか、産後からお尻から左足にかけて痺れがでるようになりみていただきました。
数回の整体で痺れがなくなり、今は再発することなく過ごせています!
先生に出会って本当に良かったです!
体がしんどくなる前にメンテナンスしてもらいますね!

整体サロン ななほしからの返信

ナオミさん、口コミありがとうございます!

本当軽快に向かわれ、その後も安定されているようで安心しました!!

でも、メンテナンスも大切ですので、辛さが出たらお越しくださいね☆

ちゃんと身体はサインを出してくれますよ(^ ^)

産後でなくても

産後かなりたっていましたが、長年腰痛に悩んでいて、骨盤矯正をお願いしました。
施術後すぐに効果がわかるほど体が軽くなり、姿勢も良くなりました!!
産前産後専門となってますが、腰痛などは見ていただけるみたいですので、定期的に通いたいと思います。

整体サロン ななほしからの返信

なみさん、口コミへのご記入ありがとうございます!
当院では【一度でも産んでいれば産後】ですし、10年経っていようが施術はできます(^ ^)
まずはしっかりご自身の体のことを知ってもらうために色々お話しますので、これからもよろしくお願いします☆

産後骨盤矯正

他のところて骨盤矯正を受けたことはありましたが、あまり効果が実感できず、違うところを探していました。

こちらはカウンセリングが丁寧で悩んでいることを聞いていただけましたし、何より施術後の痛みやすっきり感が全然違います!

先生も優しい方で毎回行くのが楽しみにしています。

整体サロン ななほしからの返信

まりこさん、嬉しい口コミをありがとうございます!
しっかりとお悩みをお聞きし、目的や方向性をもって施術にあたることを大切にしています。
さらに体が安定できるよう、これからも一緒に頑張っていきましょう!

マタニティ整体

妊娠後期に入り、急に股関節が痛くなってきたのでいきました。

時間をかけて丁寧に話を聞いていただき、なぜ痛くなるのかをわかりやくす説明してもらえました。

言われるように体を整体してもらうと、それまでの痛みがなくなりビックリしました!

マタニティを見てくれるところは少ないので出産までお世話になりたいと思います。

整体サロン ななほしからの返信

Marieさん、先日はお越しいただきありがとうございました!
口コミへのご記入もありがとうございます!

軽快に向かわれて安心しました。
無事に安産に向かうようしっかりサポートいたしますので、よろしくお願いいたします☆

またお待ちしています(^ ^)

子どもをみていてくれるのでとても助かります

産後の骨盤矯正に通ってます。

私がこちらに決めたのは託児があり、しかもちゃんと保育士さんが見ていてくれるということで安心して決められました。

家ではほぼワンオペに近く、ストレスがたまることもあるので、こちらでの時間がリフレッシュになっています。

身体も確実に良くなっています!

一人で悩まれているママさんに絶対行ってみてほしいところです!

整体サロン ななほしからの返信

サオリさん、口コミへのご記入ありがとうございます!
無料での託児は多くのママさんに喜ばれています(^ ^)
お子さまのことはスタッフにお任せいただき、ご自身の体と向き合う時間も大切にしていただけますと幸いです☆
またお待ちしています!

産後骨盤矯正

産後3カ月が経ち、子どものことが落ち着いてきたので先日行ってきました。
丁寧に話を聞いていただけ、私の体の状態を的確に教えていただきました。
骨盤の横幅が気になっていたのですが、施術ですっきり閉まったことがわかりました!
以前通ったところと全く違うので、さすが専門でやっておられるところだと思いました。
これからよろしくお願いします。

整体サロン ななほしからの返信

陽子さん、口コミのご記入ありがとうございます!
また、先日はお越しいただき、ありがとうございました!
これからどんどん締まっていきますので、一緒に頑張っていきましょう☆

産後の体型が気になり、、

昨年に1人目の子どもを出産しました。
産後は骨盤が開くと聞いてましたが、私も自分でそれが実感でき、産前のズボンが履けない状態でした。
こちらのホームページに良い感想が書かれていたので決めました。
4回ぐらい通ったころに履けるようになり嬉しかったです♪
お世話になってからは腰痛や肩こりもあまり感じなくなりました!
本当に良かったです。先生いつもありがとうございます。また子どもと一緒に行きますね(^ ^)

整体サロン ななほしからの返信

なつこさん、嬉しい口コミをありがとうございます!
ご自身がセルフケアなどを頑張ってくれたことが、さらに良い結果に繋がったんですね。
またお子さまと一緒にお越しください(^ ^)

子連れでいけるのが安心です。

出産したら骨盤矯正を受けたほうが絶対に良いと周りから聞いていたので探していました。
こちらは保育士さんがいてくれ託児があるとのことでしたので迷わず選びました!
家にいると子どもと2人きりの時間が長いので、少しでも離れるだけでもリフレッシュになります。
開いた骨盤もしっかり閉まってきていますので、トレーニングも頑張ります!

整体サロン ななほしからの返信

ユキさん、口コミの記入ありがとうございます!

お子さまがいるからと、諦めてしまうママさんのために、託児無料を基本とさせていただいています!

少しでもリフレッシュになっていること、とても嬉しいです。

またお待ちしております☆

初めての骨盤矯正

二人目の子どもを産んだあと、一人目のときにはなかった腰の痛みを感じ、骨盤矯正をお願いしました。

1度でもかなり痛みがなくなり驚きました!

こちらは託児があり、上の子も一緒に連れてくることができたのはとても助かりました!

安心して体を任せられる先生だと思うので、おすすめです!

整体サロン ななほしからの返信

アヤカさん、嬉しいクチコミありがとうございます!!
しっかりと産後のリハビリプログラムに取り組んでいただいたので、あっと言う間の期間でしたね(^ ^)
これからが始まりですので、継続してお伝えしたセルフケアもがんばってください!

産後の骨盤矯正

産前から腰がグラグラする感じと腰痛があったので、お世話になりました。

丁寧なカウンセリングでこちらの話を聞いていただけました。
今までこんな経験はなかったので、安心しました。

施術も優しく全く痛くありませんでした。

1度でかなり良くなったので、これからもお世話になります。

整体サロン ななほしからの返信

あっきーさん、クチコミありがとうございます!
グラグラするのはやはり骨盤が開いていたため起こっているものでしたね。
これからしっかり定着するようサポートしますので、よろしくお願いいたします☆

腰と背中の痛みがなくなりました!

私は福祉の仕事をしていて、腰痛がつきものでした。

昔はぎっくり腰にもなったこともあり、ずっと付き合っていかなければいけないと思ってましたが、こちらにお世話になってからはどんどん良くなっていきました!

ちゃんと自分の体を見直すことが大切だといつも先生に言われてましたが、信じて通って良かったです。

これからもよろしくお願いします。

整体サロン ななほしからの返信

リサママさん、クチコミありがとうございます!
元気になっていったのは間違いなくリサママさんがご自身の身体と向き合った成果です(^ ^)
これからもサポートいたしますので、よろしくお願いいたします☆

マタニティのころからお世話になっています。

マタニティの頃からひどい腰痛になり、探して見つけたのがななほしさんでした。

マタニティを整体してくれるところは少ないため始めは少し不安でしたが、
丁寧なカウンセリングで私の悩みをしっかり聞いてくれ、施術も一度で腰痛がなくなったことに驚きました!

その後も定期的に5回ほど通い、おかげさまで安産で産むことができました。

産後は早めに整えた方が良いと聞いていたので、産後1ヶ月より今度は産後の骨盤矯正に通っています。

託児もしていだけるので、心も体もリラックスできますし、ななほしさんがあって良かったです!

これからも娘と共によろしくお願いします!

整体サロン ななほしからの返信

NANAさん、嬉しいお言葉ありがとうございます!

こちらこそいつもお世話なっております☆

マタニティの頃は不安も強かったと思いますが、頑張って通っていただけたからこそ、安産につながったんだと思います(^ ^)

これからもよろしくお願いいたします☆

姿勢が伸びました。

猫背からくる肩こりや首の痛みがありました。

体全体を調整してもらうことで、楽に立っていられるようになったと思います。

施術も痛くなく安心して受けることができました。

普段から意識することやセルフケアも教えてもらえたので頑張ります!

整体サロン ななほしからの返信

さきさん、口コミありがとうございます!

日常から意識するだけでも身体は変わってきますので、お伝えしたことをぜひ実践してみてください(^ ^)

奈良県大和高田市神楽3-1-20サンプラザ神楽307

最寄駅の大和高田駅より北へ徒歩5分です。

大和高田市で口コミ人気の整骨院

ふれあい鍼灸整骨院

高田市駅から徒歩3分(220m)

全身からピンポイント施術までお任せください!ベテランスタッフによるハイクオリティな施術が大好評

ほっこりあん

高田駅(奈良)から徒歩11分(870m)