もともと腰痛もちで、妊娠中から産後もさらに痛みが強くなりました。
抱っこするのも辛くなってきたので、どこかないかと探したところ、こちらを知り合いから紹介してもらえました。
店内はとても綺麗で、託児があるので子連れで行き安心して預けられました。
聞いていた通り説明もとても丁寧でわかりやすかったです。
施術はとてもソフトタッチでしたが、一回でも効果を実感!立ったときの楽さが全然違いました!
これからもお世話になることを決め、産後骨盤矯正のコースをお願いしました。
安心できるところが見つかって良かったです!
今の体の状態をまず診て詳しく説明してもらい、丁寧に体の調整後、自宅での簡単なケアまでわかりやすく教えていただきました。
腰痛も軽くなり、納得の時間を過ごすことができました。
子供のお昼寝の時間に合わせてお店に行ったので心配でしたが、託児スタッフさんが抱っこして寝かしてくれたので安心して受けることができました。
子連れで行けるところがなかなか無いのでとても助かります。
また行きたいと思います。
産後の関節の痛みがあったり、元々O脚だったので骨盤矯正に興味がありました。通っているうちに痛みがなくなったり、自分の姿勢が悪くなっている時は自覚できるようになりました!先生も優しく色々アドバイスしてもらえるのでおススメです(^-^)
妊娠8ヶ月目に腰痛や股関節の痛みが強くてなり、歩くのも辛くなったのでマタニティ整体を受けに行きました。
一度の整体でかなり楽になったので、そのまま出産まで4回ほど通いました。
通ってるあいだは痛みがぶり返すこともなく安心して過ごすことができました。
そのためなのか、先日無事に産むことができ、それも2時間のスピード出産でした!
これも整体を受けていたおかげだと思います!
また産後落ち着いたらお世話になります。
よろしくお願いします(^ ^)
慢性的な腰痛があり、骨盤矯正を受けて来ました。産後の方が多いようですが、私のような普通の症状でも診てもらえます。
丁寧に話を聞いていただけ、説明もとてもわかりやすかったのが好印象でした。
整体を受けたあとは姿勢が伸び楽になったので、様子をみたいと思います。
家でやれることも教えていただけたので、続けてみようと思います。
今日はありがとうございました。またお世話になりたいと思います。
産後1ヶ月から産後骨盤矯正のコースに通いました。
産まれてすぐの赤ちゃんを一緒に連れて行け、託児室完備なので気にせず施術を受けられることに魅力を感じました!
1回目終了後から身体の変化を感じることができて本当にびっくりでした!
起き上がりの際の腰痛はいつのまにかなくなっていました。
信じて受けてみて良かったです。
6ヶ月になる子供を連れて産後骨盤矯正に通いました!
施術のあいだはいつも保育士さんが見てくれ、オムツの具合もみてくれて必要であれば交換もしてくれる何とも至れり尽くせりなサロンです(;ω;)
私はワンオペの時間が長かったので、こちらでのひと時には本当に救われました。
おもちゃもたくさんあり子どももいつも楽しそうにしていてくれたことが余計に安心しました☆
先生もとても優しく、産前産後のママのためのサロンさんだと思います。
以前から姿勢の悪さが気になり、猫背になるせいか肩や背中、腰の痛みがあります。
痛くないと書かれていたので骨盤矯正を受けました。
整体自体はソフトで本当に痛くなかったです。
また私の姿勢だと全体の調整をした方が良いとのことでお任せしましたが、終わったあとは姿勢も伸びて体が軽くなりました。
何より、こちらの先生は話を聞くのと説明がとにかく丁寧でした!
こちらの気持ちや不安なことも大切にしてくれたのでまずはそこで安心することができました。
このあとの効果もみながら、またお世話になりたいと思います。
今日はありがとうございました。
産後5年経っていましたが、みていただけるとのことでしたので、骨盤矯正を受けました。
とても丁寧に話を聞いてもらえます。
腰回りが気になっていたのですが、整体を受けたあとはとてもすっきりしました!
産後すぐには行けなかったので、もっと早くからやっていればと、、、
また行きます!
産後から開いてしまった骨盤が気になり行ってきました。
とても丁寧にカウンセリングしてもらえ、こちらの悩みもしっかり聞いてもらえます。
整体も痛くなく心地良いぐらいでした。
終わった後は骨盤がすっきりしてしまってるのが自分でもわかるぐらいでした!
産後のケアとして、産後2ヶ月で昨年末から3ヶ月間通いました。
初めは腰痛や骨盤の歪み、少し尿漏れもありましたが全て改善しました!
最初にペリネケアが大切だということを教えていただき、言われた通りトレーニングを重ねると段々と症状がなくなり、先生の言っていたとおりだとビックリしました!
託児があるので、リフレッシュにもなりましたし、お世話になって良かったです☆
ありがとうございました♪
マタニティ整体と産後骨盤矯正のコースで今もお世話になっています。
3人目の妊娠でこれまで感じたことのない腰痛になり、年齢もせいもあるのか妊娠中から本当に辛かったです。
マタニティ整体を2回受け、腰痛もかなり楽にしていただき、そのためもあってか2時間のスピード出産で安産で産むことができました!
3人目でしたが、産後もこれまでより体が楽に感じています!
産後の骨盤矯正も受けるたびに効果を実感しています。
何より子どもをみてくれるのが本当に助かります☆
いつも子どもが泣いてしまっても、スタッフさんが寝かしてくれたり、先生も優しく声をかけてくれるので、安心して通っています。
なかなかここまでしてくれるところはないのと思いますので、オススメします!!
産後半年たっても骨盤が開いている気がしていたこと。
抱っこや授乳で腰痛が強くなってきたことがきっかけでした。
丁寧に説明していただけ、毎回効果も実感しています。
何より託児があり子どもをみていただけるのが本当に助かっています。
これからもよろしくお願いします。
産後にこちらの骨盤矯正に通いました。
産後まったく履けなかったズボンが履けるようになり、体重も戻りました!
こちらは毎回、整体とエクササイズを組み合わせてくれる珍しいところですが、ちゃんと丁寧に私の感覚に合わせてくれるのが良かったです。
産後のママさんにはオススメします!
産後6ヶ月たちましたが、腰回りの重たさや授乳や抱っこのときの背中や肩の痛みがひどくありました。
知り合いにななほしさんを勧められて行ってきましたが、かなり楽になりました!!
とても優しそうな先生で話しやすく、体のことだけでなく、育児や周りの環境のことなども聞いてくれて、安心して任せることができました!
もっと早くに来たら良かったです。
これからもよろしくお願いします。
産後2ヶ月から骨盤矯正に通っています。
いつも整体とトレーニングを組み合わせた内容で、丁寧に教えてくれます。
妊娠中からあった腰痛がすっかり気にならなくなり、入らなかったズボンも履けるようになりました!
子どもも託児スタッフさんが見てくれるので、安心して子連れで通えます。
ママにとっては本当に助かるサロンさんだと思います。一度行かれてみることをオススメします(^ ^)
慢性的な腰痛持ちのため、骨盤矯正をお願いしました。
まず丁寧なカウンセリングにびっくりしました!時間をかけてこちらの話を聞いていただき、目標なども立てていただきました。
こんなことは今まで行ったところでは無かったので、安心感が違いました!
施術はとてもソフトなのですが、終わったあとは動きがスムーズになり、最初との違いにまた驚きました!
腰の痛みもかなり減りました。
セルフケアも教えていただいたので、次回までにやりたいと思います。

mikaさん、嬉しい口コミをありがとうございます!
カウンセリングは当サロンがとても大切にしているところです。
目標は向かってサポートいたしますので、これからもよろしくお願いいたします☆
昨年から骨盤矯正でお世話になり、その後も産後ヨガなどに参加しています。
先生も2人のお子さんがいるパパなだけあって、産前産後のママの辛さや大変さを本当によく理解してくれているなと思います。
整体だけでなく、産後ヨガなどのメニューでメンテナスや維持を推奨してくれ、押し売りっぽくないところが私は好きです。
さすが専門院と思いますので、産前産後のことでお悩みの方は一度行ってみると良いと思います。
託児があるので安心して通えますよ☆

さりさん、嬉しいお言葉ありがとうございます!感激です☆
整体だけでなく、トータルケアを目指しておりますので、これからもママたちの駆け込み寺となれるようにがんばります!
またお待ちしています☆
今日の産後ヨガに参加しました。
3回目になりますが、いつも子連れで行けるので助かっています。
ずっと離れらるわけじゃないけど、こちらでヨガをすることでいつもスッキリするので、育児にも余裕が出る気がしています。
今は月に一度しかされてないみたいですが、子どもも連れて行けますし、運動不足の方にはオススメします!

ゆうこさん、いつも産後ヨガに来ていただき、ありがとうございます!
だんだんと人気のレッスンとなってきましたので、開催日数などは講師とも相談しています(^ ^)
今日開催された産後ヨガに初めて参加しました!
前からインスタか何かで見て知っていましたが友達がななほしさんに通っているので誘ってもらい行ってきました。
窓から見える景色がとても綺麗で、その中で体を動かすのはとても気持ち良かったです。
普段は運動不足なので明日の筋肉痛が怖いですが、、、笑
機会があればまた参加したいです!
ありがとうございました☆

かおりさん、クチコミありがとうございます!
窓からの景色は皆さまにご好評いただいています(^ ^)
ゆったりとした空間で身体を動かすと気持ち良いですよね♪
またお越しください!