ウエストウエストオオボケカンコウ

祖谷そば もみじ亭

つなぎの少ないおそばです

平家の集落から移築した築200年の古民家で営むおそばやさんです。
つなぎが少なくて、そば本来の甘みを楽しむことができる祖谷そばです・
ちくわやかきあげなどが入ったシンプルなおそばですが、だしがしっかりと効いています

祖谷そば もみじ亭からの返信

口コミ誠にありがとうございます!また、星4.5という高評価、大変うれしく思います。
世間では信州そばのようなコシのある麺が一般的な為、ボソボソとした食感に違和感を覚えるお客様もいますが、
みるく さまのように、そばの風味と出汁を楽しんでいただけると幸いです。
またのお越しを心よりお待ちしております。

美味しいお蕎麦

祖谷そばは優しい味でした。定食にすると品数も多く満足できる内容でした。
清潔感のある落ち着いた雰囲気も良かったです。
値段はそこそこしますが、田舎とは思えない清潔感のあるお店ですので、安心して食事ができるお店として今後も来店したいです。

祖谷そば もみじ亭からの返信

5つ星、高評価、誠にありがとうございます。外から見たもみじ亭の迫力感から店舗内は一転、シックな落ち着いた雰囲気を漂わせていますよね。お値段が少し高いご意見は皆さんからいただきますが、地元食材にこだわって食材仕入れをしており、仕入れ商品の高騰などでこの値段で頑張らせて頂いておりますことを何卒ご了承ください。もし次回窓際の席が空いていれば是非ご利用ください。窓際席からの雄大な景色を眺めながら落ち着いた食事をお楽しみくださいませ。またのご利用をお待ちしております。

うま

いつも気になっていたのでついに行ってきました!雰囲気も良く店員さんもハキハキしてて気持ちいの良い接客でした!メインの料理もすごく美味しかったです。掃除も徹底されていて清潔感がありまた行きたいなと思いました!ありがとうございます

祖谷そば もみじ亭からの返信

5つ星、並びに高評価ありがとうございます。もみじ亭はいつ行っても活気が溢れており、元気な従業員でお客様にまた来店していただこうと一生懸命心を込めて接客させて頂いております。建物内外の清掃ぶりは県からも表彰されるくらい素晴らしく綺麗に行き届いています。いつも気になっておられ、ついにご来店下さりありがとうございました。また近くを通る際にはご来店お待ちしております。

のどごしのよいお蕎麦

短い麺で、モソモソした食感を想像していましたが、意外とのど越しが良く、美味しく頂きました!店員の方々も親切で感じのよいお店でした。観光客価格だったので、もう少しリーズナブルだと紹介したくなるお店です(^.^)

祖谷そば もみじ亭からの返信

口コミコメントありがとうございます。評価も高評価をいただきました。つなぎを使用していない100%そば粉だけで打っていますので、中にはモソモソした食感が苦手なお客様がいますのでこのようなインフォメーションを流していますが、私個人的にもツルツルしていてのど越しがよく、そばの香りもとても感じられるので、祖谷そば大好きなんです^^夏の時期の冷たい祖谷そばと冬においしい温かい祖谷そばでも少し食感が変わりますが、お蕎麦の香りがおいしい1品ですね。お値段のご指摘もありがとうございます。少し観光地価格になっておりますが、地元の食材にこだわっており地元の仕入れ先からの仕入れ価格などで決めさせて頂いておりますので、その点は何卒ご了承くださいませ。

祖谷そば

大歩危、小歩危に位置した祖谷そばもみじ亭さん。
観光地の窓口でもあってお客様多かったです!
注文したのが、祖谷そば天ぷら、1680円とちょっとお高いと思っちゃいますが結構お腹いっぱいになりました!
お蕎麦もぼそぼそとちぎれ麺とても美味しかったです!天ぷらも椎茸、青葉、ごぼう、エビ、サクサクしてて美味しかったです!
また行きたいと思うお店でした!

祖谷そば もみじ亭からの返信

口コミありがとうございます。しかも5つ星!ありがとうございます。金額が少し高く感じる方もいらっしゃいますが、あのもみじ亭の店内の雰囲気も味わっていただきお、おいしい地元食材を提供され、上品なスタッフに接客され、割に合った金額と思っていただければ嬉しく思います。 ぜひまた近隣を訪れることがございましたらもみじ亭にリピートしてくださいませ!スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

雰囲気抜群

祖谷そばを食べました。地元の田舎そばって感じで美味しかったです。店内はアンティークな雰囲気が漂っています。窓際の席に座ったのですが、吉野川が見えてラフティングしてる人も下ってきました。電車も見えて、時間によってはアンパ○マ○電車も見えるようです。店員も大変親切で良い時間でした。

祖谷そば もみじ亭からの返信

口コミコメント・高評価ありがとうございます。築220年経っているんですよ!建物の雰囲気は私も大好きです。窓際の席にお座りになられたんですね?スタッフも可能な限りお客様を窓際席へ案内しますので、運がよかったですねー!良い景色に良い食材で良い時間を過ごしていただきスタッフ共々喜んでいます。また次回も御贔屓くださいませ!
この度は口コミコメントありがとうございました!

おすすめ

家族で、よく食べに行ってました。お店の雰囲気もよかったですし、店員さんも感じがよかったです。料理のメニューも豊富でしたし、どの料理もすごくおいしかったです。良心的な値段ですし、すごくおすすめだと思います、まだ行ったことがない人は、ぜひ行ってみてください。

祖谷そば もみじ亭からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。従業員一同お客様のコメントに喜んでいます。平家時代の古い建物の独特な雰囲気を味わってもらえて良かったです。窓際席の景色もよく、時間帯では川下りやトロッコ電車も見ることができますよ。次回も是非近隣にお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。この度は高評価ありがとうございました。

IBM2025
IBM2025 さん

冷やし山かけぶっかけそばが美味しい

三好市で立ち寄ったお店です。
風情あるたたずまいのお店で、いただいた、冷やし山かけぶっかけそば(700円ほどだったと思います。)は、風味がしっかりしたそばで、後口があっさりしていて、食べやすく、夏にオススメの一品だと思います。
メニューは他に、ぶっかけそばや、きんぴらごぼうが乗るという、かみなりそば、天ぷらや川魚が付く、もみじ御膳などがあったと思います。

徳島県三好市山城町西宇1468−1

国道32号線の徳島県と高知県のほぼ県境に位置し、吉野川の大歩危峡の出口付近にあります。

• 島の河原から30m (徒歩1分)