ドンブリトアホウドリ

丼とアホウドリ

東京都中野区新井1丁目5-4

中野駅(東京)から徒歩7分(550m)

中野「丼とアホウドリ」で出会った、グリルチキン丼の香ばしさとアートな空間の魔法🍚🐔🎨

中野のちょっと静かな路地裏にある「丼とアホウドリ」っていう、名前からして気になるお店にふらっとランチしに行ってきたよ〜✨店内はまるでギャラリーみたいにセンス良くて、木のぬくもりが感じられるおしゃれ空間🌿居心地がよくて、ひとりでものんびりできる感じがすっごく良かった🫶

この日は看板メニューっぽいアホウドリ丼をオーダー🍽️💫

ごはんの上には、カリッと焼き上げられたグリルチキンがたっぷりのってて、もう見た目から優勝だった♡チキンは外側がパリッと香ばしく、中はしっとりジューシーで、ひと口食べたら香ばしさがぶわっと広がって幸せの味〜!😭💕

さらにすごかったのが特製のソース!ほんのりスパイシーでコクもあって、グリルチキンにもごはんにも相性バッチリ💥スパイスは強すぎず、香りと甘みのバランスが絶妙だったの!下に敷かれたご飯がちょっとおこげっぽくなってて、そこがまた最高に美味しくて…スプーン止まらなかった〜🍚🔥

添えられた野菜もシャキシャキで彩りよくて、ボリュームはしっかりあるのにぺろっと食べられちゃう軽さ♡しかもセットのスープがまたやさしい味で、野菜の旨みたっぷりのミネストローネ風🥕🍅これが全体の味をまろやかにまとめてくれて、めちゃバランス良かった〜!

「丼とアホウドリ」は、おしゃれでアーティスティックなのに肩肘張らない居心地のよさが魅力で、ごはんの美味しさも本気!リピ確定の推しランチスポット見つけちゃったって感じだったよ〜💯🎶次は違う丼も食べてみたいっ♡

店舗名

ドンブリトアホウドリ

丼とアホウドリ

ジャンル

電話番号

東京都中野区新井1丁目5-4

• 新井中野通りから180m (徒歩3分)
公開日
最終更新日