東館の51m²/バス・トイレ付の部屋がおススメ。広いし見晴らしもいいし開放感が違います。
西館の よくありの( ´艸`)和室もいいですよ。宿泊料金はぐっと安くて済みます。ただ、東館のプールと温浴施設は使えないプランもあるのでご注意。予約の時に確認してください。
全室オーシャンビューの西館についてお問い合わせしました。
少し高いですが、唐津湾が望めおすすめだそうです。
DHCが経営されているらしいです。
レストランの「アラのコース」についてもお尋ねしました。
ラウンジでゆったりするのがおすすめだそうです。
海辺に建つホテルで、眺めが素晴らしく心穏やかに過ごせます。
夏は海水浴客が多いので、のんびり過ごすには少し時期をずらした方が良いです。
食事もイカや佐賀牛を美味しくいただけますよ。
またドライブがてら行って、同じ敷地の別館「月波楼」でのランチバイキングもかなりお勧めです。
お寿司や焼きたて佐賀牛ステーキ、デザートまで40種類以上の品揃え・・・佐賀牛も美味しいですが、自家製しそジュースも女性に大人気。海を眺めながら女子会ランチにもカップルにもお勧めです♪食べた後は海辺の散歩へ(^^♪

プールと海と大浴場と。
何処か行きたいねえ....と急遽決まったこのホテルへの宿泊。
夏は人気のようで、ようやく1泊取れました。
ホテルのプールと唐津の海を楽しみに出発。
夏休み中なこともあり、プールも大人気!
お昼近くに着きましたが、駐車場に車を停めるのにも苦労しました。
プールの利用だけも出来て、更衣室もありますが、あまり広くないし、
ロッカーも小さいし、床も水浸しだし、
泊まりの方は部屋で着替えてから降りることを断然おすすめします!
我々はチェックイン時間前だったので、大浴場で着替えてから
(大浴場が利用出来るのは宿泊客だけか、大浴場利用プランだけのようです。)
プールへ降りて行きました。
プールからは海へ直接出られます。
あいにく波が出ていて水は濁っていましたが、
遊ぶには丁度良い波だし、水温も高くて体も冷えないし、
いつまでもちゃぷちゃぷ遊んでしまい、水着の跡がくっきり……...。
しまった〜。
クラゲを心配していたのですが、防御網のお陰か全く刺されずに済みました。
夕方になってしぶしぶ海からあがったら、大浴場へ直行。
ここの大浴場、本当に素晴らしい眺めなんです!
海側の一面が全部ガラス張りになっていて、とにかく広々!
福岡市内からだと、高速を降りてから松林を抜ける涼しげな道を通って1時間ちょっとで行けるので、お風呂と食事だけの日帰り旅行にもおすすめです。
海辺のホテルで、夏は家族連れが多く、
にぎやかですので、あえて、シーズンオフに
利用します。
従業員の方、接客が素晴らしいです。
また、1階から海辺の眺めは、本当に美しく
落ち着きます。
ホテルに1歩入った途端、空気が違います。
とにかく、くつろげます。
また、バイキングのステーキは、
そんじょそこらのステーキ屋さんより、
おいしいです(*^_^*)

オーシャンビューが最高!
唐津の海辺に建つリゾートホテルです。
先日、友人の結婚式に招待され、久しぶりに披露宴のお食事をいただいてきました。
唐津の青い綺麗な海に面していて、その眺望は絶景です。
招待客はロビーなどで時間まで過ごすことになりますが、ソファーで海を眺めているだけで十分ゆっくりとした時間を過ごすことができます。
披露宴のお食事も、和洋折衷でお刺身も新鮮!盛り合わせのほかにヤリイカの活き作りも出て、そのあとは天ぷら、佐賀牛のステーキ。
枝豆の冷製スープに冷たい茶碗蒸しなど、暑い夏にぴったりのメニューも良かったです。
私が嬉しかったのは、まぜご飯とお吸い物。
旧友たちと盛り上がって、ほとんどお喋りばかりしていましたけど、お料理が素敵だったから盛り上がれたことは間違いありません。
こんな素敵なホテルで結婚式を挙げられた友人もきっと幸せになれるでしょう。
JR東唐津駅から車で3分ほどの場所にあるホテルです。先日、JRの日帰りグルメのプランで利用しました!ホテルは静かで落ち着いた雰囲気で、ホテルの目の前には唐津湾が広がり海を眺めながら食事を頂きました★食事は新鮮なイカ尽くし〜イカ刺しや天ぷらはもちろん、佐賀牛プランなどもあるみたいです。JRのプランだと、駅への送迎があるのでとても便利でした!ホテルからは、唐津城や虹ノ松原の観光スポットへも近いようなので、唐津を楽しめるオススメのホテルです。
海の見えるシーサイドリゾートホテル。。プールなんかもありで、夏場はとってもたのしめますね!!それ以外の季節はゴルフプランとかがいいようですね!!