かいてんすしすっしぃ
和食
西新駅から徒歩2分(160m)
福岡市早良区にある回転寿司すっしぃに行ってきました 回転寿司というカジュアルなスタイルで、新鮮なネタを手軽に楽しめるお店です 店内は明るく清潔感があり、家族連れや友人との食事にもぴったりです まずお店に入ると、多彩な豊富なネタが回っていて、目を引くのはやはり新鮮な魚介たちです 席に座ると、すぐに食べたいものが目に入ります 私はさっそく「まぐろ」をチョイスし、回ってきたのを手に取りました 新鮮なまぐろは、口に入れるととろけるような食感で、味わいも濃厚です 余韻が残りながらも、ついお代わりしたくなる味でした 次に、「サーモン」が流れてきたので、それもサクッといただきました 脂がのっていてリッチな風味があり、酢飯との相性も抜群です 弾力のある握り具合がちょうど良く、満足感が高かったです また、こちらの「うに」も外せません 絶妙な甘さとクリーミーな口当たりで、新鮮さが感じられました もちろん、搾ったレモンを添えてさっぱりと楽しむこともでき、あっという間にペロリと食べてしまいました さらに、季節限定のネタも揃っているのが嬉しいところです この日は「いくらの醤油漬け」も取り入れられていて、ぷちぷちした食感とともに海の恵みを感じられました さっぱりとした味が嬉しく、贅沢な一品となりました 甘い寿司ネタが好きな方には「アナゴ」もおすすめです 身が柔らかく、タレの甘さがたまりません あまりの美味しさに何皿もリピートしてしまいました もちろん、食事の後にはデザートも食べたいところです すっしぃでは、品揃えの中から「抹茶アイス」を選びました 濃厚な抹茶の風味が口いっぱいに広がり、寿司食べた後のさっぱりした締めとしては最高の一品でした 回転寿司すっしぃは、リーズナブルな価格で新鮮なお寿司を楽しめる素晴らしいお店でした 気軽に立ち寄れるお店なので、何度も訪れたくなること間違いなしです おすすめのお店ですので、ぜひ皆さんも行ってみてください
【九州地方全域から山口県まで出張】高級料亭で磨いた職人技☆ご自宅で堪能できる絶品和食・寿司料理
イチオシ☆は店長の目と手で選び抜かれた最良ブレンド!
野芥駅から徒歩10分(740m)