カマアゲマキノウドン

釜揚げ牧のうどん

美味しい

量が、多くボリュームのあるうどんです。かしわごはんのおにぎり最高においしいです。肉うどんをよくたのみますが、肉の味付けが、最高です。カレーが、とてもおいしい。カレーライスもよく注文します。まきのうどんの出しが入っているので、おしいです

dmfhb714
dmfhb714 さん

旨い

福岡は実はうどんやが多く、こちらは人気のお店となっています。元気に迎え入れてくれてさっと提供してくれるので急いでいるときにはありがたいです。麺の硬さを選ぶことも出来、やわめの麺がお勧めです。福岡の麺がやわらかくて優しいうどんなんです。

いい

かき揚げうどんが美味しいと聞いてここに来ました!味もしっかりしていて、めんのこしも強くもちもちしていて美味しいです!
私は特にだしが好きで、あっさりでしたが味はしっかりついていて満足してたべれます!(^^)

ばぶちゃん
ばぶちゃん さん

かき揚げうどんを食べました

「UDON」という映画ご覧になりましたか〜?
香川県のうどん屋さんがいくつも出てくるでしょ。讃岐うどんの本場香川の知人が博多のうどんは柔らか過ぎて、嫌いだと言ってましたが、この「牧のうどん」の固麺を食べさせたら、妙に納得して「これは、ままいけるなあ」と喜んでました。
さて、今回は天気の良い日に糸島の海岸沿いにドライブしたついでに伊万里までやってきました。
先月も行ったばかりの伊万里焼をもう一度見たあと、あまりにもお腹がすいたので、この牧のうどんに飛び込みました。
私はかき揚げうどんの固麺。主人は鴨うどんを食べました。
牧のうどんって麺の吸収率が高いので、うっかりしてたら汁がなくなっちゃうってこともあるんですけど、固麺はなぜかおつゆの減りが少なく感じました。固くゆがいているだけじゃなくて、麺の密度が高いのかも。
主人は普通麺だったからか、汁の減りが早く、おばちゃんを呼んで継ぎ足してもらってました。
ところで、鴨うどんってスープが特別らしくてヤカンに入ったスープじゃだめなんですって。
おばちゃんがわざわざスープを作って継ぎ足すときそう言ってました。

佐賀県伊万里市大坪町乙585-1

• 十三塚から42m (徒歩1分)