エンソウサクリョウリ
日本料理
レストラン
居酒屋
肥前七浦駅から3.4km
祐徳神社の手前に位置するこのお店は、法事やお祝い事の会席料理、忘年会新年会、女子会、送別会など何でも対応してくれます。 おかみさん(年齢不詳?40代?)が元気で明るく、早い時間に行くとスッピンの時があり、店を間違えたかと思うほどです笑 料理長は、以前嬉野の桜ホテルで副料理長をされていたり、各賞を受賞されるなど、鹿島市でされるには勿体無いくらいの方です。 会席は季節ごとに変わり、その見た目や味はもちろんのこと、器がとにかく色々あってきれいです。 料理長は、市の講座で男の料理教室をしたり、鹿島実業高校で指導もされてあります。 結納でお世話になった時は、鯛の塩釜をサービスで出してくださり、子供のお宮参りの後に寄ったら小さな赤ちゃん用の靴下をプレゼントして下さいました。アレルギーや苦手な食材を伝えたら、対応してくれます。 全部個室なので、子供づれには助かります。 女子会をした時は、なぜか、最後らへんにおかみさんまで参加していたので面白かったです。 雰囲気も良く、大通りに面していますが、とても静かで落ち着く店です。 夜は、人数によって飲み放題プランなどあるそうです。 オススメです!
とっても元気な美人おかみとやさしい感じのマスター(料理長?)とおいしい料理で堪能されます。 新しく建て直されて、以前のえんさんとは、ちょっと雰囲気が変わりましたが、今の艶もいいですね。 新しい建物で、手入れも行き届いており、料理もほんとに器まで、上品で、いい時間を過ごせます。 個人的には、エビマヨ エビチリにはまってますが、何でもおいしいです。 ごちそうさまです。