たりーずこーひー きんしちょうおりなすもーるてん
カフェ・喫茶店
オリナスに行って、疲れたらいつも休憩がてら入ります。 店内はいつも混んでるイメージです。 ただ、外も利用できるので今くらいの季節だったら最適だと思います! 季節ごとに飲み物をいろいろ変わるので、これからが楽しみです!
錦糸町のオリナスモールの1階外側に面しています。 でもモールの敷地内なので、車や人がせわしなく行きかう環境ではないので、 比較的混んでいないように思えます。 ゆったりするのには良いカフェです。ひょっとして穴場なのかもしれません。 天気が良ければテラス席もお勧めです。 でもここは風の吹き抜けが強いので注意してくださいね。
ちょっと時間ができるとここまで足を延ばしてしまいます。 タリーズ派とスタバ派に分かれますが私はタリーズですね。 深みがあって濃くもある。スタバ派ちょっと苦味があるように思います。 珈琲談義をしたら尽きないですね。 地元にもいいコーヒー屋さんがあるのでそれもまたコメントしていかなきゃ。
こちらはゆっくりできるから好きですね。 買い物をして疲れたときや、友達と話をするのにちょうどいいです。 反対側にスターバックスもありますが、タリーズの方が好きなので錦糸町に来た時はこちらについ寄っちゃいます。 コーヒーも濃く感じるのでますますこちらのほうがいいです。
私の休憩場所ですね。 なにか考え事や仕事に煮詰まったりと何かにつけてはよくここにきます。 なんとなく落ち着くんですよね。 反対側にスターバックスもありますが近くということもあってかここが落ち着きます。 ひとりの時間を楽しめるところです。