ハナフサヒフカ クガヤマイン

はなふさ皮膚科 久我山院

━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━
 ★京王井の頭線久我山駅より徒歩1分★

なるべくリーズナブルな自費治療メニュー、
 すばやく結果を出すことにこだわって
 幅広いお悩みに向き合っています。
━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━
京王井の頭線久我山駅より徒歩1分の場所にある「はなふさ皮膚科」は、
男女問わず、お子様からご高齢の方にお越しいただいており、
湿疹、水虫などの一般的な皮膚疾患から、
乾癬、白班、あざと言った皮膚疾患、
巻き爪やニキビなどの皆様を悩ませる皮膚疾患と真剣に向き合っています。

ウッドを基調とした室内にピンク色のソファー、
観葉植物やローズのディフューザーが置かれ、
受付ではいつも笑顔のスタッフが皆様をお迎えしています。

患者様に敬意を払って接し、患者様が明るい気持ちになれるような環境作り、
接遇を重視しており、「ここに来るとホッとする」と言っていただけるよう
一生懸命取り組んでおります。

皮膚に関するお悩みは、お気軽にご相談ください。

+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+
 なるべくリーズナブルに質の高い治療をご提供
+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+
当院では、乾癬、白斑、アトピー性皮膚炎などに効果が期待できる「ナローバンドUVB」、
シミやそばかす等のメラニン色素に働きかける「Qスイッチアレキサンドライトレーザー」など
保険診療にて新鋭の医療機器を使用した治療が受けられます。
また、自費治療の際も、なるべくリーズナブルなプランをご提案し、
1日も早い皮膚疾患の克服をサポートいたします。

美容メニューも豊富です
例えば、シミ治療の場合、レーザーやフォト治療、
内服薬を組み合わせて、あらゆるタイプのシミの治療に対応しています。
その他、医療レーザー脱毛、しわ治療、アンチエイジング、プチ整形といった
美容皮膚科の領域にも力を入れております。

+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+
 すばやく結果を出すように努める治療
皮膚外科の分野では
粉瘤手術、特に傷を小さくするホゾ抜き法(=くりぬき法)に力を入れています。

また、なるべく素早く治療を行うことをモットーとし、
ほくろ、軟性線維腫、粉瘤、脂肪腫などの良性腫瘍の切除、巻き爪の治療などは
可能な限り当日の日帰り手術を実施しております。

■ はなふさ皮膚科開業に込めた想い ■

開設医(花房火月)はもともと肌が弱く、
アトピーと診断されてからは毎週末、皮膚科医に通っていました。
それでも、なかなか良くならず、体育や水泳の際には、
肌が荒れているのがコンプレックスで辛いを思いをしていました。

親に様々なクリニックに連れて行ってもらったが、
どこのクリニックに行っても
「原因はわからない、治るかどうかは分からない」と言われるのが辛く、
親にも申し訳ない思いでいっぱいでした。

そんな経験から、「自分がなんとかする」と言える医師になり、
すばやく結果を出すクリニックを立ち上げたいと思うようになり
「はなふさ皮膚科」を開業しました。

\\お電話でもお気軽にご相談ください!//

一般皮膚科(アトピーやニキビ、水虫、いぼ等の保険診療)を受診される場合、
ご予約は不要ですので直接クリニックにお越しください。
美容診療(レーザー脱毛、シミレーザー、フォト治療、
ヒアルロン酸注入、ボトックス注射など)をご希望の方は
電話にてご予約をお願いします。

ご不明な点があれば、お電話でも丁寧にお答えさせていただきます。
どうぞお気軽にご相談ください。

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:待合では約15人の方におかけいただくことが可能です。診察室2つ、処置室23つ、パウダールームが2つございます。
・特徴:当院では皮膚科学に基づいた治療を提供しております。なるべく素早く、長期的に結果のいい治療を治療を提供しております。シミ、しわの治療も専門に行っています。
・その他:当院は皮膚科の女医が院長を務めています。女医を希望の方はお気軽にご相談くださいませ。
・皮膚腫瘍の日帰り手術を行っております!:当院では年間4000例を超える皮膚腫瘍の手術を行っております。可能な限り当日の治療を行っています。なるべく傷が小さくてすみ、痛みの少ない治療法をご提案いたします。
・保険診療:当院ではなるべく保険のきくもの

営業時間

8:30~13:00
9:30~12:30
14:30~18:00
定休日補足
年末年始、夏休み休暇がございます。

メニュー

自由診療について

はなふさ皮膚科 久我山院では自由診療の導入はしておりません。

親切な医院です

これまで、お世話になった皮膚科が閉院になり、ネットで探し初めていきました。
丁度、後期高齢者医療保健者証の切り替えが来ていたので新しい保険証を持っていき、古い方のは早々と処分してしまい、今日はまだ使えるはずでしたのに、うっかりしてました。負担も2割が1割で済むところでしたので、ご親切にスタッフの方が、役所に問い合わせていただき無事1割負担で済みました。有難うございました。
先生もとても話しやすく、よく説明していただき、治療してくださいましたので、これからもこちらでお世話になりたいと思いました。     (c・k)

丁寧な診察

こちらの先生、とても優しいです。
原因不明の湿疹に悩まされたときがあったのですが、原因不明である理由や原因不明でも心配がないことなど時間をかけて親切に説明してくれました。

そのお陰で不安が減りその内治ってしまいました。薬の量もそれほど多くなかったですし、とても助かりました。皮膚科ってステロイドばんばん出されて不安になったりするのですがそんなことありませんでした。

みなさんにオススメしたい皮膚科です。

店舗名

ハナフサヒフカ クガヤマイン

はなふさ皮膚科 久我山院

ジャンル

電話番号

東京都杉並区久我山3-24‐15オークヒルズ久我山2階

京王井の頭線久我山駅より徒歩1分です。

• 久我山駅から140m (徒歩2分)

営業時間

営業時間/定休日
    • 8:30~13:00
定休日補足
年末年始、夏休み休暇がございます。

駐車場

VISA
Mastercard
JCB
クレジットカード補足
クレジットカードの取り扱いは自費治療のみでございます
公開日
最終更新日