和食 礼厨(れいず)

河岸から仕入れた美味しい魚がおすすめのお店です。
日替わり2種盛980円、3種盛1380円
特におススメは、その日のおススメのお魚と
生マグロ赤身、トロなど7種ほどの豪華お刺身を盛り合わせたお奨め刺盛!
1〜2人前 1980円、 2〜3人前2980円、
3〜4人の 3980円
こちらの豪華お刺身に、酢飯&海苔セット580円をつけていただければ、手巻き寿司も楽しめます。

そのほか、おばんざい各種は480円〜
季節の野菜や肉料理など、色々あります。
鶏からあげ、海鮮サラダ、煮物、うま煮ほか
日替わりで10種くらい

人気はアジフライ800円
注文からさばく新鮮な大きめあじ一尾のフライは、ふわふわ&カラッとおいしいと大好評。

お酒も各種、特に日本酒は色々取り揃えております。
生中540円、焼酎430円〜、日本酒850円〜、
チューハイ480円〜、ソフトドリンク300円

ぜひ美味しいお魚とお酒をお召し上がり下さい。

電話番号が変わりました!新しい番号は
03-6281-0701
よろしくお願い致します

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:22
・特徴:カウンター10席。目の前にはお寿司屋さんのようにネタケースが並び、新鮮なお魚がずらりと並んでいます。テーブル席は4人席が3つ。ジャズが流れる店内で美味しいお魚とお酒がゆったりお楽しみいただけます。

主なメニュー・価格

コース
コース料理3500円 2名さまから 前菜、お刺身盛り合わせ、焼き魚or煮付け、アジフライなど揚げ物、巻き寿司or真鯛出汁茶漬けほか、かなりお得なコース料理です
¥3,850(税込)

営業時間

17:00~22:00
17:00~23:00
営業時間補足
ラストオーダーは閉店30分前まで
定休日補足
現在予約確定の土日祝日のみの営業とさせていただいてます。事前ご予約かお問合せをお願い致します。※平日もご予約いただける場合は人数にもよりますが、営業応相談です。

初体験太刀魚フライ!

御近所の方から聞いてお盆休みに夫婦で行ってきました。こちらのお店不定期営業とのことで、電話で営業の確認をして早速予約。19時に入店するとテーブル席に案内されました。席に座ると最初に目に入るのはカウンター席前にずらりと並ぶネタケース。ケースの中には見たことも無いようなお魚まで入っています。最初に生ビールを注文。お通しは白身魚の煮こごり。何の魚が入っていたのかもわかりませんでしたがお味は抜群でした。おすすめの刺身盛り合わせ2人前、銀ダラの煮付け、鯛の頭焼きと日本酒を注文。最初にきた刺身盛り合わせの質と量に驚き。盛り合わせの内容を席まで来てマスターが説明してくれるのですが、本マグロの大トロ、赤味や、縞アジ、真鯛、太刀魚、白バイ貝?など高級魚のオンパレードで皿一杯の盛り付け。お刺身に箸を付け、美味しいね。と、しんみり夫婦で感動。銀ダラの煮付けは薄味ですが臭みなく上品な味付け。鯛の頭焼きも大きくジューシー。サービスで縞アジのお頭焼きまで乗っていました。鯵フライがおすすめと聞いていたので頼もうと考えていたのですが、少しお腹が張ってます。お店のマスターに大きさを聞くと、これをフライにします。と見せられた巨大鯵の大きさを見て断念。マスターに、太刀魚フライならサクッと食べられますよ。とすすめられ素直に注文。出てきた太刀魚フライも皿一杯に乗っていて一瞬ギョッとしましたが、食べてみると意外とすんなりお腹に入ります。サクサクした食感でお味も最高!内装もお洒落で店内も和やかなムード。マスターの奥さんなのか?明るく綺麗な店員さんの対応も良く、また行ってみたいと思う一軒でした。

和食 礼厨(れいず)からの返信

ゆラララ様、ご来店、そして嬉しいコメントをいただきまして、ありがとうございます。
太刀魚をフライで提供しているお店は少ないと思いますが、当店では、太刀魚フライもアジフライもお刺身用の新鮮な魚を、注文をいただいてから捌いてますので、サクサクふわふわカラッと揚がってます。お刺身もその時期、その日に美味しい魚を選りすぐってご提供していますので、今日は何が出るのか、もお楽しみいただけると思います。またのご来店をぜひお待ちしております。このたびはありがとうございました。

魚介が豊富

魚好きにはたまらないお店!
私自身も魚好きで色々食べ歩きをしている友人からこちらのお店を教えて頂きました。
お魚は鮮度抜群ですし、状態もとても良かったです。
久しぶりに美味しいお刺身を食べたな~という感じで、お腹だけではなく気持ちも満足できました。

店内も清潔な雰囲気で良いですね。
それでいて結構和気あいあいという感じ。
居心地の良いお店でした。

和食 礼厨(れいず)からの返信

ぽよんて様、ご来店いただきましてありがとうございました。
また、5点の評価もいただきまして大変嬉しいです。ありがとうございます。
しかもお魚好きの方に美味しいといっていただけて、頑張っている励みになります。
ご来店いただけた日に釣り魚があったかどうかわかりませんが、魚は特に店主がこだわっていいものだけを仕入れ、採算度外視でご提供させていただいていますので、
それをわかってご評価をいただけ、大変ありがたいです。
またのご来店をぜひお待ちしております。ありがとうございました。

店舗名

ジャンル

電話番号

東京都板橋区中台3-27-7サンゼリゼ商店街1階

志村三丁目駅より徒歩8分 首都高速中台出入口すぐ

• 中台三丁目から65m (徒歩1分)

営業時間

定休日補足

駐車場

駐車場なし
駐車場補足
近くにコインパーキングあります

クレジットカード

VISA