ニシノミヤニコセイコツイン

産後の骨盤矯正

妊娠前から肩こり腰痛に悩んでいた上に産後で更に悪化したので通い始めました!院内は清潔で他の人と重ならないように対応していて感染症対策しいるので安心して通えます。
先生の問診も丁寧でスタッフさんも優しくて話しやすい雰囲気です。
また、子供も2ヶ月頃でまだ小さいですが施術中も見てくださるのでとてもありがたいです。
自分のペースで通いやすい整体院なので良かったです(^^)

西宮にこ整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!!

お子様連れの方も安心して通っていただけるように
予約管理を徹底していますので今後も安心してご来院してくださいね(^o^)

お子様の育児もあり以前から辛かった肩こり、腰痛の症状は
きつくでているので今後しっかりと施術させていただきますね♪

夙川にこ整骨院 金本

接骨院整骨院には色んな所に通ってましたが
なかなか改善されることなく諦めてたんですが今回ご縁がありにこ整骨院さんを紹介してもらい来院しました
とっても若くイケメンの先生で丁寧かつ分かりやすく説明して頂き
身体も軽くなりました

今回はめげずに自分の身体に向き合って
先生の施術の骨盤矯正を頑張ってみようと思ってます
これからが楽しみです。
ありがとうございました

西宮にこ整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!!

今までマッサージ、整体などたくさん試されましたがなかなか体がよくならず悩んでいたところで、ご紹介いただき骨盤矯正を受けて体が楽になってくれてよかったです(^^)

これからもよろしくお願い致します^ ^

夙川にこ整骨院 金本

産後の不調に。身体がすっきりしました!

産後の身体の不調、歩くと骨盤がグラグラする感じがあり、なんとかしたいと整骨院を探していました。時期的としては産後2ヶ月になる前に骨盤矯正を始めようと思い、こちらに通うことにしました。骨盤だけではなく身体全体の痛みもあり、相談したところ、丁寧な説明と施術で対応していただけました。まずは初回、身体もすっきりしてよかったです。
年齢も30代半ばなので、この先の身体のことも考え、長期で通うことにしました!

西宮にこ整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます(^^)♪

出産からの育児で骨盤のグラグラ感があり重心も安定していない状態でしたので、その影響で
背中や腰にも症状が出ていましたね…(>_<)

育児は大変な日々が続きますが当院で骨盤を
しっかり整えていき同時にお身体の疲れも
取っていきますので今までのお身体の状態の
違いを感じてもらいながら通っていただけると
思いますので次回以降もよろしくお願い致します^ ^

夙川にこ整骨院 金本

息がしやすくなりました^_^

重度の肩凝り、首凝りで、ずっと体調がおもわしくありませんでした。仕事も忙しいので
だましだまし生活しておりましたが、家近、駅近で、通いやすく嬉しく思っております。また、初回で楽になり、その夜は熟睡でした。通ってどうなっていくのか楽しみで仕方ありません。よろしくお願いいたします。院内の清潔感、院長のお人柄も、素晴らしいです。

西宮にこ整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます♪

まずは肩こりと首のこりが楽になり
少し安心しました^ ^

長年抱えていた症状ですので、
これからお身体のケアを続けていき本来の
楽な状態を実感してもらえるように一緒に
頑張っていきましょうね(^^)

肩の痛みがなくなった

日常生活に支障が出るレベルで肩に痛みがあったので通い始めました。2週間くらいで痛みがなくなったので、とても助かりました。治療や説明が丁寧なので、通い続けたくなります。

駅の近くで通いやすく、LINEで時間外にも予約できるので便利です。

西宮にこ整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます(o^^o)

元々、肩こりの症状をお持ちのまま
仕事に励む中、なかなかご自身の体の
ケアができていない状態でしたので疲労感が
溜まり今回の症状が出たと思います。

まずは肩の症状を取りのぞき日常生活、
お仕事のときに痛みが気にならないように
一緒に頑張っていきましょう!

しっかりサポートさせていただきます(^^)

夙川にこ整骨院 金本

肩こりがすっきり!

家の近くで通える整骨院を探していてこちらに
たどりつきました。
仕事は主にパソコン作業のため、常に肩こりがあり、忙しくなると眼精疲労や首も辛くなります。症状を丁寧に聞いてくださり、身体の状態をわかりやすく説明していただきました。
施術も痛みなどは全くなく、終わると全身がすっきりしています。信頼できる先生です!

西宮にこ整骨院からの返信

Tさん口コミ投稿ありがとうございます^ ^

全身のすっきり感を体感していただいて
当院としても大変嬉しいです!!

当院に通う中で疑問や不安がなく安心、安全を提供できるよう、これからも最善を尽くしていきますので今後ともよろしくお願いします(^^)

超軽くなった~!! 腕も上がる~!! 背中が伸びた!!

肩こり 肩痛 腰痛で ぬり薬や湿布を常用していましたが 初めての施術で身体が 超~軽くなり それから週1で通い 1ヶ月経ちました。今は薬が要らなくなり 上がらなかった右腕が上がるようになりました! 猫背で姿勢が悪く 背中を伸ばすのが辛かったのですが 背筋をピーンと伸ばせるようになり 姿勢も良くなりました! 通院前より身体が軽くて楽になりました! 先生も優しく 丁寧に教えてくれます! もっと良くなるのを楽しみに これからも通い続けます!!

西宮にこ整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!

今まではなかなかご自身の時間も取れなかった影響もあり
体の痛みを抱えながらの生活を送っていたことが負担になっていましたね。。。

現在、当院に通われて1か月が経ちましたが体は凄く変わりましたね(^o^)
これからもご自身の体を大事にしてくださいね♪

ケア、メンテナンスは当院にお任せくださいね!

身体が楽になります

初めての施術で身体が楽になり、週一回通っています。何処が原因で今の症状が出ているかの説明もわかりやすくしていただけます。店内も清潔で施術中の会話も楽しく、とてもリフレッシュできます。今後も通い続けたいです。

西宮にこ整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます(^^)

寝違えの症状は今では、ほぼ心配のない状態まで上がってきましたね!!

施術を続けて行く中で他の不調も
見つかってきたのでそこをこれから1つずつ
取りのぞいてお身体の悩みがない生活が
できるように、これからも頑張っていきましょう♪

また何でもご相談してださいね(^o^)

デスクワーカーの強い味方

首から背中にかけて慢性的に痛みがあり、痛みに耐えながらのデスクワークが辛くて通い始めました。初回でかなり改善した為、現在は定期的に通院しています。
今までの痛みは何だったのかという位に体の調子が良いです。整骨院に通うのは初めてでしたが、以前に通っていたマッサージよりもはるかに効果があって驚きです。
フレンドリーな先生が丁寧な手技で治療してくれます。痛くなくて効果が高いのにお値段はリーズナブルで助かります。
これからもお世話になります!

西宮にこ整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。

今までは体の限界がきたらマッサージに行って何とか乗り切る。
という生活をしていましたが体への意識がメンテナンスの方向へと変わり、はじめて来られたときの状態はすっかりと無くなりましたね(^o^)♪

これから痛みが再発しないように引き続き頑張っていきましょうね!

夙川にこ整骨院 金本

産後の身体のケアに来ました。

産後の骨盤のズレや肩こりが気になって来ました。とても感じの良い先生で、話しやすくてよかったです。
いろんな質問にも丁寧に答えてくださいます。
産後のボロボロの身体が1回目で少し軽くなったので頑張って通ってみようと思います。

口コミ投稿ありがとうございます😌
産後、育児での不調は我慢しすぎましたね(>_<)

1回でも効果が出たのはすごくいいことですので
ケアを続けながら育児に励んでもらえればと
思いますので当院がしっかりお身体の
サポートさせていただきますので、これからもよろしくお願い致します😊

夙川にこ整骨院 金本

体が楽になりました!

仕事柄、足腰に負担が多くずっと腰痛があったり
姿勢が悪く猫背だったのですが
施術をしてもらってから、とても体が軽くなり
気になっていた姿勢も良くなりました!
技術も然る事乍らお店の方も清潔感があり
これからも通おうと思えました!

口コミ投稿ありがとうございます😌

お仕事での姿勢はいつも猫背と
話を聞かせていただきましたので、
お仕事忙しい時が続いても痛みの
出ない腰を作り上げていきますね(^^)

これからもよろしくお願い致します🤗

良い先生です!

仕事の話だけじゃなく、たわいもない話をして楽しかったです。アットホームな雰囲気で優しい先生がしっかり説明もしてくれました。膝の痛みも少しづつ緩和されてきて座るのも仕事も楽になりました。ありがとうございます。

西宮にこ整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます(^^)

膝の状態が上がり日常生活が楽になってきて、
当院としても嬉しいです!!

これからもサポートさせていただきますので
ケアを忘れずに頑張っていきましょうね♫

通い続けてみます

足のしびれがひどく薬を服用していますが、改善されず来院しました。
姿勢の歪みからきていることを知り、日常生活で気をつけることなども丁寧に教えて頂きました。通い続けながら、自身も気を付けようと思いました。

西宮にこ整骨院からの返信

Tさん口コミ投稿ありがとうございます!!

姿勢の歪みは色々な症状を引き起こすので
これからしっかりいい姿勢に戻して痛みのない
体を目指していきましょう!!

これからもサポートさせていただきます(^^)

一回でも楽に

五十肩が左右交互になり、朝の寝起きも辛く、孫を抱っこするのも辛くて、日常生活でもストレスを感じていました。
一回施術してもらっただけなのに、肩のこりが和らぎ大分楽になり、驚きました。
今度は我慢せずに酷くなる前に行こうと思います。

西宮にこ整骨院からの返信

Mさん口コミ投稿ありがとうございます。

五十肩の症状はとても辛かったですよね(>_<)
はじめて来られた先月に比べたら肩の状態は
上がってきているので油断せずに頑張りましょう♪

腰痛が治りました❣️

24時間のLINE予約できてとても簡単に予約できました
痛みの当日に処置して頂けて帰り道は痛みなく帰宅でき感謝でした
受付のスタッフもとても感じよく清潔感溢れ院長も優しく的確な処置で感謝でいっぱいです
定期的に通いたいと思います

西宮にこ整骨院からの返信

Cosmos さん口コミ投稿ありがとうございます(^o^)

腰や左の臀部は辛かったと思いますが、楽になってもらえてよかったです♪
いつもバタバタとお忙しくされているので
お身体に気をつけて生活を送っていきましょうね!

肩が楽になりました

肩の痛みを感じ始め、寝てるときにも寝返りをすると痛みで起きてしまう日々が続いてました。肩以外にも腰も悪いことがわかり、週1回位で通い始めて肩も腰も楽になりました。今では寝返りして痛みで目が覚めることがなくなりました。

西宮にこ整骨院からの返信

F.Kさん口コミありがとうございます!!

右肩の硬さはなかなかでしたね(T_T)
ですが継続的にきてくれているおかげで
肩がすごく辛くなることはなくなってきましたね^ ^

お仕事しっかりできるようにケアとメンテナンスは
忘れずに頑張っていきましょうね!!

夙川にこ整骨院 金本

長年悩まされていた頭痛が、、、

普段からデスクワークのため猫背になりがちで、姿勢不良のせいで首から肩がバキバキで頭痛まで出て毎朝を迎えることが嫌で何とかして欲しいと思い来させて頂きました。こちらの先生は、問診からしっかりと悩みを聞いて下さり痛みに寄り添ってもらえるような雰囲気を持った先生でした。治療自体も、手技が主体で丁寧でした。また、おすすめしてもらった骨格矯正も、した後のスッキリ感がやみつきです!
治療に行き始めて2,3回ですが長年悩んでいた肩こり、頭痛が今ではずいぶんと軽くなり朝を迎えるのが楽しみになりました。これからも自分の体のために通わせて頂こうと思います。

西宮にこ整骨院からの返信

K.Tさん 長文の口コミ投稿ありがとうございます!!
大変嬉しく思います(^^)

猫背が原因でずっと悩んでいたと聞いていたので辛かったですがこちらに来られるたびに身体がよくなっているのが目に見えてわかってきましたね♪

前回来られたときの表情など見て、調子が上がっていることを感じました(o^^o)
梅雨に入り油断はできないですが、これからもしっかりサポートさせていただきますね!!

肩こり腰痛

昔から肩こり腰痛に悩まされていました。
自分でストレッチをしたり、病院に行ったりしていましたが、また同じような状態になっていました。
ここの院長先生は爽やかイケメンながら、的確に診てくださりいつも以上に調子が良くなっています!
もう少し続ければ悩みを解消できるんじゃあないかと思うくらいです!
今後ともよろしくお願いします!

西宮にこ整骨院からの返信

I.Mさん 口コミ投稿ありがとうございます(^^)

肩こり腰痛で長らく痛みと戦っているとおっしゃっていましたが1ヶ月前にはじめて来られたときとは比べものにならないぐらい調子が上がってきて僕も少し安心しています!!

またお褒めの言葉までいただき
大変嬉しく思っています(*゚∀゚*)w

肩と腰のためにも、この調子で
猫背と骨盤の矯正をこれからも
しっかりしていきましょうね(^O^)

丁寧な施術

コロナ前は別の整骨院へ通っていましたが、コロナが不安で通院は断念。
最近落ち着いてきたので、新しい整骨院を探していたところ、夙川にこさんを見つけました。
当初はコロナが不安でしたが、清潔感にはかなり力を入れているみたいで安心です!
また、以前は肩の痛みがなかなか改善されなかったのですが、2回目から効果が出て、肩がすんなりと上がるようになりました。
ヒヤリングが丁寧で安心して施術をうけることができました。

西宮にこ整骨院からの返信

T.Iさん まだ肩が辛い中、口コミ投稿ありがとうございます!

五十肩で長い間、悩んでいるとお話しをお伺いしたのでこちらも何とかしないと。という気持ちでした!

最初来られたときに感じたと思いますが当院はカウンセリングで原因となっている理由をお聞きして施術に入らせてもらうので結果の出る施術を提供することができますので肩はまだ辛いですが一緒に頑張りましょう(^^)

親切な対応

最初は、ギックリ腰の為に通っていましたが、今は肩こりや腰痛予防の為に週2回お世話になってます。
いつも元気な挨拶、丁寧な対応に気持ちよく通わせていただいてます。
健康で綺麗な身体作りをサポートしてもらえそうで楽しみです!

西宮にこ整骨院からの返信

M.Aさん 口コミ投稿ありがとうございます♪

ぎっくり腰つらかったと思いますが
これから腰痛になったときは当院にお任せしてください!!

対応についても記載していただき本当にありがとうございます(^^)/
これからもスタッフ一同、皆さまに喜んでもらえたり
元気を与えられる対応を目指していきます!!

兵庫県西宮市羽衣町7-2ホワイトマンション1階

阪急夙川駅から徒歩2分。グリーンタウン南出口すぐ!

• 夙川グリーンタウンから82m (徒歩2分)

地域密着型|お子様連れ大歓迎♪日常の不調から交通事故の怪我まで幅広く対応!

とも苦楽園接骨院

苦楽園口駅から徒歩4分(310m)

肩の痛み|ぎっくり腰|腰痛など我慢できない症状を根本から解消していく〈小波津式整体〉!

小波津整体院 夙川院

夙川駅から徒歩6分(450m)

45年の施術実績で安心安全なサポートなど幅広いお悩みに対応可能な鍼灸接骨院

江口はり灸接骨院

さくら夙川駅から徒歩5分(380m)

姿勢・骨盤矯正と言えばココ!実績のある院長がお出迎え

甲東園段上整骨院

甲東園駅から徒歩5分(370m)