追突事故にあって、むちうち治療で通院しています。
矯正治療とハイボルトまでしてもらうとより体の調子がいいくらいまで回復しました。
丁寧な説明のもとに様々なアプローチの治療を受けることが出来る整骨院で交通事故以外にも体の不調に苦しむ方全員におすすめできます。
先生は治療も会話もていねいで、ストレスがないのも個人的に良いポイントです♪

口コミ投稿ありがとうございます!
この度は交通事故に遭い大変な思いをされた上、むちうちの症状が辛くでているので
今後もお身体の状態を上げていけるよう一緒に頑張りましょう!
引き続きよろしくお願いいたします。
夙川にこ整骨院|西宮院
肩こりが酷く頭痛もあったので、母から近所の人の評判が良いからと勧められて来ました。
整体は初めてで、痛そうなイメージがあったのですが全く痛みはなく、むしろ心地よい感覚です。
また、何もしていなくても辛かった肩周りの痛みが、ずいぶん楽になりました。
先生も受付の方も明るくて、とても話しやすいので楽しく通うことができています★

この度は、ご紹介により来院していただき口コミ投稿までしてくださり、ありがとうございます!
整骨院は初めてということで緊張することも多かったと思うのですが、
ずいぶん慣れてきたようで当院としても少し安心しております(^^)
少しずつ肩の状態が良くなっているので、頭痛が出なくなるように
しっかりサポートしますので今後もよろしくお願いします◎
夙川にこ整骨院|西宮院
通い始めて約1ヶ月が経ちましたが、姿勢の変化も見えてきて、すごく嫌だった反り腰も少しずつ改善されてきているのが目に見えて嬉しいです!
院内はすごく綺麗で清潔感があり、サロンのような雰囲気で心地良いです☆
いつもありがとうございます◎

いつも当院にご来院頂き、また素敵な口コミもありがとうございます!
変化を実感いただいて嬉しく思います。
日々のケアがとても大事になりますので、今後もいい姿勢を維持していけるよう頑張りましょう!
今後とも宜しくお願い致します(^^)
夙川にこ整骨院|西宮院
肩こりと頭痛がひどく、駆け込むように来院しました。
その後週一回のペースで通っていますが、毎回丁寧なヒアリングと施術をしてくださるので、安心してお任せできます。
以前のような痛みがなくなり、効果を実感しています。
また、予約制で時間通りに対応してくださるので、通いやすいです。

口コミ投稿ありがとうございます!
初めて来られた際、肩こりと頭痛がきつく出ていたのは僕もすごく覚えていますが早期に症状が取れたので安心しました^^
当院は施術の技術はもちろん、カウンセリングをしっかり行い適切な施術を行えるように意識しているので大変嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
今後、旦那さんも含めしっかりとサポートさせていただきますのでよろしくお願いいたします!
産後の骨盤矯正
骨盤矯正でお世話になりました。
先生もスタッフの方もとても親切で、施術中子どもをあやしてくださるので、安心して施術を受けることができ、とても通いやすかったです。
当初悩んでいた産後の首の痛みや骨盤の違和感もなくなり、からだがとても楽になりました。

口コミ投稿ありがとうございます!
出産前からのお身体の不調を我慢して生活していたので痛みはきつく出ていましたね(>_<)
お身体にいい変化が出たので今後が楽しみですね!!
今後も育児は続きますので、お身体辛い時や疲れが溜まったときはいつでもお声掛けくださいね!
夙川にこ整骨院 金本
産後育児の疲れとひどい肩凝りで悩んでましたがここに通うようになり身体が楽になりました。施術も力強くてうまくて終わったあとはスッキリします。
スタッフさんの雰囲気も明るくていいです。これからもよろしくお願いします。

この度は当院への★の評価と口コミ投稿を
頂きまして、ありがとうございます。
これまで色々なところに身体のケアを試みていたが、なかなか結果出ていなかった中での、ご来院いただき施術の成果がしっかり見れて当院としても嬉しい限りです^^
育児による疲れなどを溜め込まないように
ケアさせていただければと思いますので今後とも、よろしくお願い致します。
夙川にこ整骨院 金本
以前から肩こりが気になっていました。
母が通っていることもあり紹介してもらいお世話になっています。
母も受けている骨盤矯正の施術を受けていますが、ここ最近肩の辛さがなくなってきたおかげかイライラすることが減りました!
先生、受付の方の雰囲気、対応が凄くいいのでおすすめできます!!!

クチコミ投稿ありがとうございます。
この度は、お母様の紹介により来院していただき数ヶ月が経ち肩の状態が良くなってきましたね(^^)
身体の痛みがなくなると気持ちにも余裕が出てくるのでイライラすることも減りますよ!
今後も日々の忙しさからくる疲れをリフレッシュできるようケアさせていただきますね!
夙川にこ整骨院 金本
腰が痛くなり、座ってるのも辛いくらいになったので初めてお世話になりました。
骨盤の歪み等、根本から丁寧に治療してくださり、かなり症状が楽になりました。
症状はだいぶ改善されましたが、完全に体の歪みがなくなるまで通院して、良い姿勢をキープして再発しないようにしたいです!

クチコミ投稿ありがとうございます!
はじめて来られたときの腰の辛さは本当にしんどかったですよね。。
痛みが少し取れて現在、骨盤矯正を初めて来られるたびに身体の状態が上がってきているのがわかりますよ(^^)
辛い腰痛が再発しないように頑張っていきましょうね!
しっかりとサポートさせていただきます!
夙川にこ整骨院 金本
産後、腰の痛みや骨盤の出っ張りに困って
いた所「赤ちゃん同伴OK」という
口コミを見つけて通うようになりました。
効果がすぐ出て驚いてます!
腰の痛みで夜は寝苦しかったのですが
お陰様で快眠です♪
先生、受付さんも良い方で子連れでも気兼ねなく
通えますのでママさんに是非おすすめです。

クチコミ投稿ありがとうございます!
現在、通院されて1ヶ月弱が経ちましたが、まず寝るときの腰の痛みがなくなり、お子様と快眠できているとのことなので今後もキープしましょうね(^^)
今後も気を遣われるなく、ご来院していただけるよう施術以外のサービス向上に努めてまいりますのでよろしくお願いいたします!
来週もお子様とのご来院楽しみにしていますねー!!
夙川にこ整骨院 金本
産後1ヶ月で来院させてもらいました。
子どもと一緒でも来やすい雰囲気で続けて通うことなできています。
歩きにくかったのが1ヶ月後ぐらいから気にならなくなりました。
セルフケアの方法も教えてくれたので今後も続けて頑張っていきます!

クチコミ投稿ありがとうございます。
妊娠中から、ご来院いただきありがとうございます!
良いペースでケアできていますので今後の骨盤の引き締まりが本当に楽しみですね!!
セルフケアも含め、しっかりとサポートさせていただきますのでよろしくお願いいたします。
夙川にこ整骨院 金本
産後骨盤矯正で通っています。
産後8ヶ月で通い始めてまだ1ヶ月ですが
腰痛も少し楽になりぱつぱつだったデニムやスカートに余裕が出てきたのが嬉しいです♪
子どもが泣いても空いてるスタッフさんが抱っこしてくれたり、あやしてくれるので助かっています♪
これからも通いたいです。

クチコミ投稿ありがとうございます!
当院に通い始めてから、まだ1ヶ月ですが骨盤の開きが早い段階で戻ってきているので今後もどんどん変化が出てきそうなので楽しみに頑張って(^^)
今後も施術中にお子様が泣くときもあると思いますが当院スタッフが全力で、あやしますので気兼ねなく施術を受けてくださいね!!
夙川にこ整骨院 金本
背中の痛みと、身体全体の痛みで、受診しました。
初診の際に、身体の状態や今後のプランなど、しっかりとお話してくださり、納得のいく治療をしてくださっています。
数回の治療ですが楽になってきました。
まだ完治していないのと、日頃から身体をたくさん使う仕事で疲れがたまるので、これからもお世話になります。
先生いつもありがとうございます!

クチコミ投稿ありがとうございます!
身体が楽になってきて生活を楽しめているようで安心しました!
今後も通いやすい雰囲気づくりをしていきますので今後もよろしくお願い致します!!
夙川にこ整骨院 金本
イケメンの院長先生が丁寧に対応してくれます!
店内も清潔ですし、コロナ関係ですと消毒などにも気を付けて対応しているようにみられます。
50肩の痛みも緩和されているので継続が苦手ですが、頑張って通っています。

口コミ投稿ありがとうございます!
重度の肩こり、五十肩をきっかけにわざわざ遠方からご来院いただき結果が出てきて少し安心しています!
お仕事柄、肩に負担のかかる作業がとても多いので忙しいと思いますがケア、メンテナンス頑張っていきましょうね(^o^)
夙川にこ整骨院 金本
産後の矯正に行きたいと思ってもなかなか行けなかったのですが、近所なので通り過ぎる時にママさんが子連れで入ってくのをよく見ていました!
肩凝り腰痛がひどくなってきて、夫も背中腰がガチガチのためお世話になることにしました!
私も主人も眠れないほどの痛みに毎日悩まされていましたが、今はゆっくり眠れるようになり本当に感謝してます!!
そして何よりまだ数ヶ月の娘を受付さんが見ていただけるので安心して施術が受けられるため、特に産後ママさん本当におすすめです!!
とても親切でアットホームな整骨院です⭐︎
これからも夫婦共々よろしくお願いします!

口コミ投稿ありがとうございます!
Hさんとご主人さんの身体はずいぶん固まっていましたね(>_<)
毎週施術のお時間を取って下さっている、おかげで身体の変化が出てきましたね♪
そして、いつもお二人の楽しくおもしろい話を聞かせていただき僕にとっても楽しい時間となっております(*^_^*)
今後もお身体のケアはお任せくださいね!
夙川にこ整骨院 金本
立てなくなるほどの酷い腰痛で困っていた時、会社の先輩におすすめしてもらって来ました。
整骨院自体初めてだったので、よく分からなくて緊張しましたが、初診時から分かりやすく丁寧に自分の身体の状態や痛みについて説明していただけました。
いつ来ても明るい挨拶で迎えてもらえるのも良いと思います。

この度は当院への★と口コミ投稿を頂きまして、ありがとうございます。
辛い腰の痛み辛かったですよね😵
先が見えない中、信じて通院してくださりゴールがすぐそこまでやってきましたね^^
もうこのような痛みを経験しないように気をつけていきましょうね!
夙川にこ整骨院 金本
肩こり持ちでしたがして頂いた後から凄く楽になりました。
丁寧に体のしくみ等教えてもらったので意識してなかった事を意識するようになりました。
先生も優しい方でした。
今後もこちらに通いたいと思います。
骨盤矯正めちゃくちゃ効きます!

肩こりを繰り返さないように頑張って来院できましたね^^
骨盤矯正を受けることで姿勢が変わるのでいい反応が出てくれてよかったです!!
ケアを忘れないようにしましょうね!
夙川にこ整骨院 金本
首の痛みと頭痛で悩んでいましたが、どこが悪くて頭痛が来ているのかなど丁寧に教えて頂き、安心して施術を受けることが出来ました。ずっと痛みで悩んでいましたが、数回施術を受けたら直ぐに痛みが緩和されました。これからも通いたいと思います。

Tさん、口コミ投稿ありがとうございます!
首の痛みも、もちろんですが頭の痛みもなくなり本当によかったです(^o^)
今後同じようなことで悩まないようにメンテナンス続けていきましょうね!!
しっかりサポートさせていただきますので、よろしくお願いいたします。
夙川にこ整骨院 金本
デスクワークによる肩の痛みが続いていて来院しました。
筋肉の整体と矯正を受け通っており最近痛み止めを飲む頻度が減ってきていることに気がつきました。
先生は丁寧な方で、ちゃんと説明したり声をかけてくれたります!!
今年も頑張って通いますね!

Aさん口コミ投稿ありがとうございます!
肩こりを長年抱えていたので身体は常に不調と隣り合わせでしたね(>_<)
一回の施術でも変化を実感してもらえたので今後が楽しみですね♪
まずは痛みの出ない身体を目指していくため一緒に頑張っていきましょう!
しっかりサポートさせていただきます!!
夙川にこ整骨院 金本
腰痛で通っています。
いつも整骨院に行くとマッサージをしてもらうだけでしたが、こちらで骨盤矯正を受けてみたらスッキリ感が全然違いました!
通い始めて2ヶ月ほどになりますが調子が悪くなることも減り助かっています。

Tさん、クチコミ投稿ありがとうございます^^
今後しっかり施術を重ねていくことで、
体がよくなっていくことを感じられますので
痛み、だるさのない体を目指して頑張りましょうね!
夙川にこ整骨院 金本
腰痛できました。
座りっぱなしの仕事で腰痛が悪化し来店しました。4回ほど通って痛みもなくなりつつ。たいへんらくになりましま。施術も丁寧にして頂き助かりました。今後痛みが出ないように頑張っていきたいと思いますのでよろしくお願いします。

お仕事お忙しいご状況で隙間時間をぬって、ご来院頂き、本当に本当にありがとうございます。
これまで数ヶ月間、腰の痛みを我慢しながら日常生活などを過ごしていた分の疲れなどがありますが少しずつ回復してきましたね(^^)
今後は趣味である、テニスにも集中してもらえるように全力でサポートさせていただきますので今後とも宜しくお願い致します。