中の橋の古いビルから斜め前の
大きいビルに移転して本の
品揃えもかなり多くなったみたいです。
一階の本を並べているところしか
行きませんでしたが、以前の金高堂さんは、
3階まで本を並べていたんですが、
2階もあるのか確認できませんでした。
小学生の頃にカレンダーを貰って貼っていましたが
また貰いたいなぁ。
移転前からのファンで、何度か行ってましたが、移転後の広さに驚きました。歩いていたらすぐに見つかるほど存在感もあるし、外観もつい入ってみたくなる本屋さんです☆専門書も豊富でここに来れば間違いないです。綺麗な店内で思う存分楽しめます。
お店に入ってすぐのところに星や宇宙に関する本が並べられていて、中央には星の王子様のディスプレイが。すごくワクワクしました。
料理本コーナーにはカレーの本がずらりと並べられていて食指を唆るし、漫画本コーナーでは同じシリーズをキレイに並べています。
センスあるし、凝ってるなぁと感心しました。
新しくなって初めて行きました。
外見が本屋さんっぽくないです。とてもきれいになっています。
本の品揃えは十分です。
おすすめの本など見やすい位置に置かれているので探しやすいです。
座って試読できるスペースもあるのがいいですね。
子どもさん向けの絵本スペースにも小さな椅子やテーブルがあるのがいいと思いました。
新装移転してア−ケ−ド内にありワンフロアになりとても見やすくなりました、書籍ジャンル在庫量は県内1なので圧倒的、ディスプレイもおしゃれで探すのも楽しくなります。猫の可愛い雑貨もちょこっとあります。子供向けの絵本コ−ナ−も充実しています。スタッフの方は対応も良く、知識豊富なので、分からないことにきちんと応えてくれます。カフェや飲食店も近いので、1日中過ごしたくなる素敵なお店です
時々、来店します。
このお店は、街中にあるため、行きやすく、本の種類も多いため、大変重宝しています。
また、お奨めの本の紹介等もあり、今流行りの本を、探すのも簡単です。
二階に上がると、参考書のコーナーがあり、学生の頃は、よく行きました。
みなさんも、是非行ってみてください。