猫カフェ・アニマルカフェ 猫の王様

猫の他に蛇

何年か前にいきましたぁやーん、かわいい〜(^o^)
猫ちゃんほんとかわいいのが沢山いました。
なんで猫ってこんなにかわいいのだろうー悶絶しそうなくらい鼻血出そうなくらいいろっぽい猫もいたしマイペースなコもいたし人懐っこくて近寄ってくる猫もいました。
しかしビックリしたのがヘビ様とかもいて(°o°)すこしびっくりしました〜
蛇もいるcafeだったんですね!苦手ではないですがびっくりはしました、しかし蛇もずっと見てると愛着わきましたね

可愛すぎました。

店に入ると、想像以上に人懐っこい猫がいて、とても癒されました。
自分から動物が寄り添ってくるカフェなんてあまりないと自分の中で思っていたのですが、ここの猫ちゃんは本当に人懐っこく、ピッタリとくっついてきました。

猫を堪能

場所は広くてかなりゆったりできます。
座ったら猫に寄りかかられて隣で寛がれ、まるで自分の飼い猫のようです。
他の猫カフェでは猫に相手にされないこともしばしばですが、ここはとてもフレンドリーです。
フクロウや蛇、ヒョウモントカゲモドキもいます。

ネコカフェに行ったのははじめてです

アニマルカフェに行ったのははじめてです。最近、動物カフェが流行っているとは知っていたんですが、都内のほうにあるのかな〜このへんにはないだろうな〜と思っていたら、まさか川口にあったとは…!店内に入ると、たくさんの猫ちゃんだちがいて、店で座って眺めているだけで幸せでした☆

ヤバいです

元々猫好きな私が猫話に盛り上がって遊びに来た猫の王様。
猫カフェが流行っているのは知っていましたがこれはヤバいですね。
まずアニマルだらけの店内は人懐っこい動物が多いからスリスリしてきます。
ただ座っているだけでも癒される空間なので時間が経つのを忘れてしまう。
1時間1260円と安くないがハマってしまう癒しだな。

癒しの空間

心が安らぐ空間で、日頃の疲れを癒してくれます!
ペットがなかなか飼えない環境なので、こういった施設があると私のような人間にはとても嬉しい!

日々ストレス社会で生活をしているので少しでも癒しを求めていきます!

まちこ
まちこ さん

フクロウの癒やし効果

愛猫を失った親戚のために色々と付近のペットカフェに通っています

ここはねこと、何とフクロウがいるのですよー。スタッフさんによるとフクロウにはとても癒しの効果があり 猫を失った 辛さの 今だ傷が癒えない親族にフクロウと 触れ合うと良いと 教えていただきました!じっとふくろうの 仕草を見てるだけで不思議と私も心が落ち着きました。猫好きにももちろんお勧めですが普段の ストレスから心を癒されるためにも フクロウを見に行くと良いと思います

埼玉県川口市栄町3-9-18近代ビル4B

JR川口駅東口より徒歩3分。そごうの後ろの商店街の中のお店です。コンビニのサンクスの向かい、1階にカレーのCoCo壱番屋が入っているビルです。

• 川口駅東口から110m (徒歩2分)