シャトードールサイダイジテン

シャトードール 西大寺店

大和西大寺に佇む、時を感じさせるパン屋さん&カフェ

大和西大寺の近くにある、ならファミリーからすぐにアクセスできるパン屋さんとカフェ。このお店は、昭和の香りがするレトロな空間で、朝の時間帯は特に穏やかなひと時を過ごすことができます。店内は広々としており、入って右側にはパン屋さん、左側にはカフェがあります。カフェではドリンクのオーダーが必須ですが、その分ゆっくりとした時間を楽しめるのが魅力です。

パンのラインナップはオーソドックスな惣菜パンが中心。たまごパンや焼きリンゴパンなど、選ぶのに迷ってしまうほど種類が豊富で、どれも心を惹かれる美味しさです。

たまごパン: ふんわりとしたパン生地にたっぷりのタマゴサラダを詰め込んだ、見た目以上にボリュームのあるパン。甘めの生地が特徴で、少し甘さ控えめでも良いかもしれませんが、そのコスパの良さは見逃せません。
焼きリンゴパン: 柔らかい焼きリンゴとカスタードクリームの組み合わせが絶妙。焼きリンゴの柔らかすぎる食感は好みが分かれるかもしれませんが、りんごの甘さとクリームの優しい風味が心地よく、焼きリンゴの風味をしっかりと楽しめます。
このパン屋さん&カフェは、昔ながらの雰囲気を持ちつつも、日常使いにぴったりのリーズナブルな価格設定が魅力的。朝のひと時をゆっくりと過ごしたり、美味しいパンを手軽に楽しんだりするには最適な場所です。レトロな空間で味わう、懐かしい味のパンたちは、日々の小さな幸せを提供してくれます。

店舗名

シャトードールサイダイジテン

シャトードール 西大寺店

ジャンル

電話番号

奈良県奈良市佐紀町47-1

• ならファミリーから29m (徒歩1分)
公開日
最終更新日