ママ友の紹介で産後の骨盤矯正に通い始めました。子供も一緒に行けるというのが、本当に有り難く、いつもバウンサーをお借りしています。子育ての話などをしながら、ゆっくりとした時間を過ごせます。ストレッチの方法や、呼吸法など、色々と教えてもらえるのも有り難いです。建物も新しくとても綺麗です!

口コミ投稿ありがとうございます。
当院は全力で「産前産後の女性をエコヒイキ」しています(^^)
産後のお母さんが安心して通える院を目指しているため、口コミの内容大変ありがたく思います。これからもどうぞよろしくお願い致します♪
産後の様々な体の不調を何とかしたくて通い始めました。
腰痛が改善したり、産後全然できなくなってしまった腹筋ができるようになったりと、どんどん効果があらわれています!
自己流では間違っていることが多いストレッチを、ちゃんと教えてもらえるのもありがたいです。
雰囲気がよく、おもちゃや絵本もあるので、子どもも一緒に楽しく通えています(^ ^)

口コミありがとうございます!
「産後できなくなってしまった腹筋ができるようになった」素晴らしいですね(^^)
毎回の宿題に真剣に取り組んでいただけた結果だと思います^ ^
産後のお身体のケアを間違えてしまうとせっかく頑張っても結果が出なかったりしますので、これからもぜひ正しいケアを行い綺麗なお母さんを目指していきましょう♪
病院に何軒か行きましたが、頭痛が治まらず・・・整形外科の先生には「効かないのなら薬もやめましょう。」と言われ見放され、仕事にも行けず凄く悩んでました。
そこでネットでこちらを発見し、縋る思いで電話しました。
それから通い始め、施術を受けた次の日は1日頭痛がなく、数回通って少しずつ頭痛がない日が増えました!!
今では毎日飲んでた鎮痛剤も飲んでません^^*
ぎっくり腰をやった時もとてもお世話になりました!
院内も綺麗で、凄く雰囲気も良いです!
まだ首の痛みが残ってるのでしばらくお世話になりますm(*_ _)m

口コミありがとうございます。
お悩みの不調をわかってもらえない事ほど辛いことはありませんよね。
不調が良くなり私もとても嬉しいです。
また再燃しないようしっかりと今後もメンテナンスさせていただきます(^^)
院内も気持ちよくお過ごし出来るようこれからも清潔に努めて参りますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。
赤ちゃん連れオッケー!
産後整体でお世話になっています^ ^
なんと言っても!
赤ちゃん連れオッケーなのが嬉しいところ。
赤ちゃんが同席する中で施術してくださいます。
我が子は、毎回泣いており、泣かせっぱなしで大丈夫かしら?と心配に思うこともありますが、、、
セラピストの一美さんが、『大丈夫よー!!』と、爽やかにおっしゃってくださり、
『そうか!大丈夫なのかー!』と、励まされました(^O^)
施術を重ねるにつれて、特に肩まわりが柔らかくなったのを感じています!
今プログラムの半分まで来たので、ここからまた自分の体が変わっていくのが楽しみです✨

口コミありがとうございます!
お母さん達が安心してご来院出来る環境を提供できる事を目標にしてきましたので、とても嬉しいコメントに感謝の気持ちでいっぱいです。
外でお子さんが泣いてしまうと焦ったり、周りの迷惑の事を考えてしまうものですよね。私も3児の母としてお気持ちはよくわかります。
365日休みなしのお母さんが少しでも体軽やかに楽しく育児ができるようこれからも精一杯活動していきます!
肩まわり、軽くなって本当によかったです^ ^
授乳中は肩まわりも辛くなりやすいです。これは妊娠中からの体の使い方も影響していますので、これからも精一杯サポートさせてください。
産後の骨盤調整
産後の骨盤の歪みを治したくて通っています。
子連れOKで建物もとても綺麗で安心して通えます。
家で出来る呼吸法や運動なども教えてもらっています。
通いはじめてから肩まわりや腰が軽くなり、お腹周りも少し締まってきました。
産後の方是非おすすめです。

口コミありがとうございます(^^)
休みのない育児の中、肩まわりや腰まわりが軽くなると育児も楽しめますね♪
お腹周りも締まってきた!
素晴らしいです!
産後の骨盤ケアを行うことで、妊娠中に機能しにくくなってしまった筋肉が使えるようになり、自然に痩せやすい身体作りに繋がります。これからも、しっかり骨盤ケアしていきましょう♪
長年のデスクワークで運動もしていないため、体の不調がずっとありました。
歳と共に不調も多くなり、ももの里整体院さんに駆け込みました。
先生は、一人一人に合った施術をしてくださいます。
毎日の運動や対処法なども教えていただきました。
かなりの猫背だったと思いますが、胸も肩も開いてきたのを実感しています。
綺麗な施設で、お子様連れでもOKですし、お年寄りから若い方まで気軽に受け入れていただける感じです。

口コミありがとうございます。デスクワークで身体を酷使してしまい、不調を抱える方がとても多いように思います。
我慢は必要ありません。当院への一歩、勇気を出して来ていただきありがとうございます!
普段からの少しの意識で変わってくる部分もございます。当院に通うことで、整体だけではなく、日常生活で注意するポイントをしっかりと実践して頂いている結果であり、suzujunさんの努力の賜物です。これからも一緒に頑張っていきましょう(^^)
産後の骨盤調整をしたくて通い始めました。
自宅でできる簡単なストレッチも教えていただきました。以前より腹筋がついてきて、ぽっこりお腹が改善されました。
子育てのお話もしながら楽しく通わせてもらいっています。
産後のママさんにオススメです!

口コミありがとうございます!
産後の下腹部のぽっこりお腹は産後のお母さん多くの悩みですよね( ; ; )
施術+日頃からお伝えしてるエクササイズを実践いただいている結果がしっかりと現れていて私も嬉しいです!これからもどうぞよろしくお願い致します!
平成28年に子ども(2人目)を出産後、体重の増加が止まらず、姿勢もとても気になっていたときに、こちらの産前産後の骨盤軸整体を見つけてお願いをしました。
骨盤の調整をして頂く度に、体のバランスも良くなっていくことを感じられて、体調も良くなりました☆!
また、子どものことや身体のことを親身に相談に乗って頂けたので素敵な時間を過ごすことができました。
10回は終了しましたが、また定期的にメンテナンスをお願いしたいと思います。

口コミありがとうございます。
素晴らしいです(^^)
産後のお体が整い、私自身も大切な時期に関わられていただけたことに感謝の気持ちでいっぱいです。
育児中のお母さんはお休みなく365日、目の前の育児と向き合わなければなりません。ぜひこれからも体軽やかに楽しんで育児を行うためにも定期的にメンテナンスにいらしてくださいませ(^^)
知人の紹介でお世話になっています。
中心街からは離れていて
のどかな場所にある隠れ家のような
整体院です。
元々、腰椎すべり症を抱えていて
長時間の立ち仕事ができませんでしたが
継続的に治療していていただいてから
かなり調子が良くなりました。
院長先生は理論的にわかりやすく
原因を説明してくださるので
納得して通院ができます。
奥様も治療家でご夫婦で経営されていて
奥の部屋は女性専用でベビーベッドもあります。
産後ケアや妊活のサポートをされていて
ファスティングなど栄養についても
詳しくアドバイスをいただきました。
今まで色んな治療院を渡り歩いてきましたが
ここまで栄養のことを教えてくれる先生は初めてです。
これだけ幅広いサポートを受けれるので
やはり紹介で来られるお客さまが多いようです。
これからも健康維持をしていきたいので
よろしくお願いします。
ちなみにペイペイも利用できます。

口コミありがとうございます。体の外側と内側からの両方よりアプローチして健康を手に入れることを理想としています。その思いが伝わり、こうして口コミしていただき、感謝の気持ちでいっぱいです。これからお身体のサポートをさせてください(^ ^)今後ともどうぞよろしくお願い致します♪
kony
産後の骨盤軸矯正に定期的に通っています。
初回から体が楽になる感じがありましたが、数回通って、間違いなく体が変わってきたのを実感しています。
骨盤が安定し、体幹もしっかりしてきました。
産後、入らなかったズボンも入るようになりました。
体を整えてもらい、体をうまく使えるようになったからか、疲れにくくなりました。
腰痛の相談をしたところ、重点的に施術してもらった他に、ここの筋肉が硬いからストレッチしたほうがいい、ここの筋肉を鍛えた方がいい…など、私の体に合わせてアドバイスを頂きました。
おかげさまで、朝起きられなかったほどの腰の痛みが、今はなくなりました。

口コミありがとうございます!
毎回の宿題にしっかりと取り組まれている結果だと思います(^ ^)
産後は妊娠前のズボンが入らなくてショックを受けることあると思います。私もその一人でしたw笑
これからも、産後のお身体のメンテナンスしっかりさせていただきます♪
山梨県の産前産後女性の健康のため、これからもよろしくお願いいたします!
こちらで、妊活セミナーが、あると聞いてやってきました。
初回で、カウンセリングをしてもらいました。
先生は、体質改善にファスティングという断食の提案を教えてくれました。
奥様は、妊活に精通されてるようで、次回は、妻と一緒に来ようと思いました。
ご夫婦で、治療院をやっていて安心しました。
まず、室内が、きれいです。
赤ちゃん、キッズスペースも、別室にあって、子連れのお母さんにも、安心そう。
私達の明るい未来が、見えてきそうなそんな素敵な整骨院さんでした。
福沢先生、ありがとうござました。

先日の妊活セミナーにご参加くださりありがとうございました!ファスティングについて熱心に聞いてくださり、さらにファスティングを私生活でも実践してくださっていて素晴らしいです!体重も9Kg現象されていてご自身の頑張りがしっかりと結果に現れていてとても素晴らしいです!これからも健康のサポートに関わらせてください(^ ^)
奥様も機会が御座いましたら、ぜひお越しください♪
メンテナンス
退院(人工股関節及び骨折)後リハビリ期間満了の今年の1月より家の近くにあった当時「いさわ南口整骨院」に体のメンテナンスを目的に行きました。
マッサージで偏った筋肉をほぐしてバランスを整える施術をしてもらったところカラダの調子はは良くなりました。その後、御坂町下成田地区に移転新築した「ももの里 整骨院 整体院」では癒し系音楽が流れるなか、煩わされることなく、リラックスして施術を受けることができます。定期的なメンテナンスとして最高です。

口コミありがとうございます!
今後とも元気な毎日がお過ごし出来るよう精一杯お身体の状態をみさせていただきます(^ ^)今後ともよろしくお願い致します!
体調よくなりました!!
ももの里整骨院・整体院で施術してもらったら、腰痛がとてもよくなりました!!
車の運転が辛かったのが帰りには、普通に運転ができ、ビックリでした。
ヒップアップもしていて、うきうきです。
皆さんにもおすすめです。

口コミありがとうございます!
お帰りが快適な車内になり、こちらもとても嬉しいです(^ ^)
女性にとってはボディラインも気になるところだと思います。
これからも、しっかりメンテナンスしていきましょう!
足のしびれが改善、楽になりました♪
整骨院の方に通っています。足先から足全体に常にあったしびれが改善され、楽になりました。毎回施術後は明らかに足の運びが軽くなります。また発汗も悪くなっていましたが、汗をかくようになり、身体全体のめぐりも良くなったようです。先生は症状や治療についてしっかり説明してくれるので安心感もあり、おすすめです。

口コミありがとうございます!足のしびれはお辛いですよね。楽になってこちらも嬉しいです(^ ^)血の巡り大切です。特にこれからの季節は寒くなってきますので、お身体をご自愛くださいませ。今後ともよろしくお願い致します。
産後の骨盤矯正でお世話になりました!
先生も優しくて子供と行けることがすごく良かったです!
産後の辛かった腰痛もなくなり、子育てが楽しめています。
何もしていないのに、産後にはけなかった妊娠前のズボンが履けるようにもなってよいことばかりです(^ ^)
妊婦さん向けの整体もやっているようで、妊娠中に知っていたら通っていたのに〜と思いました。お子さんが三人もいる女性の先生で育児相談になってもらえるのもすごく良かったです!
ぜひ妊婦さんから産後のママにオススメの整体です!

口コミありがとうございます!
子連れで来れる整体があまりない、とご来院される産後のお母様方より多く寄せられる言葉です。当院は子育て経験のある女性看護師が対応していますので、今後とも安心してお子様とご来院くださいませ(^ ^)