サウンズファンミュージックスクール

Sounds Fun Music School

0歳からシニアまで音楽を一生の相棒にしてもらうためのお手伝いをしている総合音楽教室です。
⭐︎個人レッスン
・完全マンツーマンレッスンで安心
・福岡一の低料金なのに確実にスキルアップ
・楽器もたくさん!最強の講師陣!
・コースも盛りだくさんにご用意。ご意志に合ったプランで無理なく通えます。

⭐︎グループレッスン
【0〜3歳】ムジカベーネでは、0~1歳児、1~2歳児とその保護者様を対象としたリトミック、音遊び、知育、ベビーマッサージをレッスンしています。定員は10名までとし、目の届く範囲で親子でしっかりコミュニケーションを計ってもらう時間を提供します。お家でお子様と過ごしていて少し時間を持て余してる方、楽しい事や新しい事を学び、お家でも実践してあげたい!と考える方、ぜひいらしてください。体験レッスン料500円。月謝5000円。年間40回。
【講師育成】オンラインをメインに隔週月曜日の夜は講師を目指す方をSounds Fun Music Schoolの講師陣が挙って熱血指導。どこに出しても恥ずかしくない先生に成長させます。月謝8250円。
【アンサンブル】弦楽四重奏を目指し月に1回集まって演奏しています。現在はヴァイオリンが4台とチェロ1台ですが、どんどん集まってもらえたらいろんなところでお披露目したいと思っております。初心者大歓迎!月謝2000円(楽譜・指導代込)

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:定員数10名
・特徴:音楽教室ならではのアットホームで優しい雰囲気作りを心掛けております。
・マルチアクセス:西鉄大牟田線雑餉隈駅から徒歩4分、JRですと南福岡駅から徒歩13分です。
・グループレッスン:同じ頃の月齢の子や保護者様とお話しする良いきっかけとなります!
・マンツーマンレッスンもあります!:グループレッスンはちょっと…とお考えの保護者様の為にマンツーマンレッスンをご用意

主なコース・プラン

ピアノ・電子オルガンレッスン
個人レッスン
¥4,125(税込)

営業時間

8:00~21:00
定休日補足
不定休

おすすめです!

いろんな楽器を学べるスクールとして売り出されてるようで、設備も申し分ありません。私もレッスンを受けておりますが、個人レッスンですので集中できますし、毎回のレッスンで得る事が多いのでとにかく音楽が楽しくなってきます。歌から始めたのですが、リズム感を強化したいと思いドラムを受けたのですが、楽しくて継続することにしました。迷われている人は絶対一度体験に行ってみた方がいいと思います。

Sounds Fun Music Schoolからの返信

ありがたいお言葉、恐縮でございます。楽しんでレッスンを受けていただけますよう、全力でサポートいたしますので引き続きどうぞよろしくお願いいたします♪

初めて参加しました

生後52日の息子、主人、姉の4人で参加しました。初めての教室だったので息子と二人で行く事が不安があると相談したら『ご主人と3人でこられたらどうですか?』とお声をかけていただきご迷惑かなとは思ったんですが大所帯で伺いました。場所は西鉄雑餉隈駅から歩いて10分もかからない閑静な住宅街の一軒家で教室は3階でありました。特に参加するに当たって必要物品はないですが最低限のお出かけセットはあったほうがいいですね。教室の広さは大人5~6人で座ってもまだ余裕があるぐらいの広さかな。広すぎず狭すぎって感じです。部屋には赤ちゃんが好きそうな優しい音楽がかかっていてうちの子は始まる前まで爆睡でした。内容は始まりのうた、ゲップを出す体操、フラッシュカード、読み聞かせ、終わりのうたと盛りだくさんでした。時間も30分弱と長すぎず息子が疲れなくていいなと思いました。ただ床に寝せて体操したりするのでガーゼハンカチやタオルがあったらいいかなと思います。(私はガーゼハンカチを息子の頭の下に敷いてました)体操も簡単ですし人形を使って先生がわかりやすく教えてくれます。ただ開校かれたばかりなので不馴れな感じは受けましたが逆にアットホームに感じて親近感がわきました。私の他に2ヶ月ぐらいの女の子もお母さんと参加されてました。手作りの参加カードにかわいいシールを貼ってもらえるのでたまっていくのも楽しみです。費用がかなりリーズナブルなので通いやすいなって思います。私は月2回~3回参加できればなって考えてます。☆5をつけてもよかったんですが、教室が3階で上り下りが大変かなって思い☆4つです。グループ教室みたいなので年が近いお友達ができるんじゃないかと次に行くのも楽しみです。

Sounds Fun Music Schoolからの返信

とても貴重なご意見ありがとうございました。新しくなったSounds Fun Music Schoolにも遊びにいらしてください♪

店舗名

サウンズファンミュージックスクール

ジャンル

電話番号

大土居公民館前バス停から徒歩4分

• 大土居公民館前から190m (徒歩3分)

出張・訪問対応エリア

福岡県福岡市博多区, 福岡県福岡市南区, 福岡県筑紫野市, 福岡県春日市, 福岡県大野城市, 福岡県那珂川市

営業時間

営業時間/定休日
定休日補足
不定休

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足
2台無料駐車場完備