高層ホテル

高知市内で一番目立つホテルです。市内中心地から、少し離れているので、車での移動の方には便利なホテルだと思います。後は、路面電車やバスでの移動で市内にも行けます。歩くと少し遠いです。高層ホテルで、景色がとても良いです。静かな場所に立地しているので、ゆっくりと過ごすことが出来ます。部屋もとても綺麗でした。

市内でもよく目立つ高層ホテルです

市内からでも高層の建物なので一目瞭然でわかりました。
高知市内の観光のメイン。はりまや橋からも徒歩10分強でした。
フロントの方も親切でホテルまわりのグルメ・観光マップなどくれました。
夜10時ごろまではサウナにはいれたみたいです(予定がありはいれず)
サウナ朝はやってないとのことで朝もやってくれていたら朝からさっぱりできたのになぁ〜って少し残念です。部屋も広くて景色もよかったです。アメニティもおしゃれでした。

日航のホテルです

飛行機で有名な日航がオーナーのホテルです。地元なので宿泊したことは、ありません。地下に駐車場があり、大広間で展示会があり何度か行きました。家電のシャープとか携帯電話のドコモとかです。なかなか賑やかでした。鏡川沿いの大きなホテルで部屋数も多いみたいです。

高知のシティホテルと言えば!

こちらは格式高いホテルです。
何度か料理しましたが、一流の対応はもちろんのこと、夜景やお食事も最高です。
広々とした吹き抜けや清潔感のある白い内装、ここで泊まってよかったなと思わせてくれるホテルでした。
次もこちらで泊まりたいですね。

眺め最高!

22階の高層ホテルで眺めがとてもよかってです。
接客もとても丁寧でした。
アニバーサリーディナーを食べに行ったのですが、
最後のデザートのお皿にチョコレートで
綺麗にデコレーションされていました。
最後にケーキとお箸いただいて
とっても嬉しかったです。
また、機会があれば行きたいと思います。

まりりん
まりりん さん

夜景は、絶景です

22階建ての高層のホテルで、客室からは高知市街や鏡川から、浦戸湾まで一望できます。
ここの最上階のレストランバーに行きましたが、ここからみる夜景は絶景です。
ディナーとカクテルが楽しめます。
1階のレストランは、雰囲気のいいインテリアがあって、ここで軽食をいただくことができます。

ホテル日航高知・旭ロイヤル

友人がこちらのホテルで結婚式を挙げました。挙式と披露宴に参加しました。チャペルもキレイで、披露宴会場も綺麗でした。料理も美味しかったし、スタッフの対応も良かったし、演出もよくて、感動しました。よかったです。

高知を代表するホテル

高知で知り合いが出場する競技会があり、応援と観光のために宿泊したホテルです。

インターネット予約だと17周年記念のお得なプランがあります。朝食付、駐車料金無料+αの特典付でツイン15000円(7500円/人)で、部屋もビジネスホテルより広く、大型TVも設置されています。

エレベータホール、廊下、ロビーも広く、ビジネスホテルより少し高いですが、快適さ、便利さ、朝食(和洋バイキング)の質等を考えると本当にお得です。

もちろん、スタッフのレベルも段違いです。

また、ウェルカムドリンクは、最上階の22階にはレストランにてワンドリンク無料(1000円以内)が付いており、夕食の時に使うことが出来ます。(宿泊者用のお得なプランあり。)

高知県高知市九反田9-15

• 菜園場町から220m (徒歩3分)