1Fは「ヘナカラー」をメインとするヘアサロン
2Fはエステ&リラクゼーション
3Fはアーユルヴェーダ

ブライダル、着付けも承っております。

ヘナカラーは「カラーをすると頭皮がチクチクする」「トップにボリュームがなくなってきた」「できるだけ天然のものを使いたい」という方にお勧めです。ヘナにより毛穴の不純物が取り除かれ、ヘナカラーを続けることで、ハリやコシ、ツヤのある健康な髪に。多くのお客様が3~5回のご使用でその効果を実感されます。「一度試してみたい」という方にはお得な初回割引(ヘナメニュー¥3,000引き)がございますので、ぜひお気軽にお問い合わせください。

また1F美容室メニューと2Fリラクゼーションメニューを同時にご利用いただけます。ヘナカラーは塗布してから40~50分の置き時間がありますが、その時間を利用してフットマッサージ、ハンドマッサージはいかがですか?フットマッサージは2Fのエステルームをご利用いただき、ベッドに寝ていただいての施術も可能です。

パトス美容室が1974年に1店舗目をオープンしてから44年。現在、高知市内に3店舗(ラポール(高知市升形)、デュオ(高知市追手筋)、クライス(イオンモール高知内))を営業しています。私たちは『今も、そして10年後も美しい髪のために』をコンセプトに、これからもお客様にヘアサービスを提供して参ります。

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:1Fヘアサロンは全5席。2Fフェイシャル&ボディ、3Fアーユルヴェーダは個室対応。
・特徴:ヘナカラーをメインメニューとしています。店内はナチュラルテイストで落ち着いた雰囲気に、BGMはジャズが流れています。ゆったりとした時間をお過ごしください。
・天然100%の植物ヘナカラー:高品質なヘナ「Indey Herbs」を使用しています。髪が自然なボリュームが生まれ、艶・コシのある健康的な髪に。

主なメニュー・価格

カット
カット
¥5,500(税込)
カラー
カラー
¥6,600(税込)
パーマ
パーマ
¥11,000(税込)

営業時間

10:00~18:00
営業時間補足
3Fアーユルヴェーダは営業日時が異なります。完全予約制ですので、事前にお電話にてご確認ください。

満足

丁寧に接してくださって嬉しいです。
また、お任せでカラー、カット、スタイリングも私の好みにして下さいました。
似合うように考えてくださって大変気に入っております。最後のドライヤーのかけ方のアドバイスもとても参考になりました。

全国レベルのスタイリスト!

県内外で様々な大会やショーで有名なパトスの1号店です!
専門誌では、都内有名スタイリストが軒を連ねていますが、いろんな大会や研修などで、実は一緒に肩を並べているのが、パトスのトップスタイリストの方なんです!!
クーポンサイトに一切掲載ないのに、このご時世で、着実に市内3店舗を展開し維持しているのもトップスタイリストの技術力と感性でしょう(≧∇≦)
ちょい値段高めなので、浮気してしまいますが、必ず戻る魅力があります
予約してても、いつもトップスタイリストは人気なので、予定した時間よりながくかかります
店内インテリアは、各店により多少違いますが、絶えず時期により変化しています
お薦めは、各店の、トップスタイリスト=店長(マネージャー)さんです!

店舗名

ジャンル

電話番号

電停「グランド通」徒歩1分。バス停「グランド通」目の前

• 升形から87m (徒歩2分)

営業時間

営業時間/定休日
  • 定休日
  • 定休日
営業時間補足

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足

diners
公開日
最終更新日

チェルシー

• グランド通駅から徒歩34分 (2.7km)

メンズスタイルはお任せください!ご予約はお電話で!

Ozone

• グランド通駅から徒歩34分 (2.7km)