マルエツキンシチヨウテン
スーパーマーケット・食品・食材
24時間営業なので、帰りが遅い私にはありがたいです。 お惣菜も沢山あり、手作り感があるのでよく買って食べてます!! 休みの日にはお菓子や、飲み物を買いに行くだけとかでも利用させたいてるので、本当助かってます!
JR総武線錦糸町駅北口改札を出て東京スカイツリー方面に歩き、315号線にぶつかったら左に曲がりそのまましばらく歩き、太平1丁目の交差点を左に曲がり30メートル位歩くと左手にマルエツ錦糸町店があります。 深夜まで仕事をした帰りに、食品コーナーは24時間営業なのでたまに買い物をしています。
駅から少し歩く住宅地と商業地の中間の様なトコロにある、中規模程度のマルエツです。 この規模の店舗としては珍しく駐車場が有りません。 フロア面積は割合大きいので食品中心に品揃えは良く、2Fには100円ショップも入っており日常的な買い物には便利です。 食品フロアのみですが24時間営業となっており、その辺も嬉しいポイントです。 店舗自体に関しては何度かリニューアルされてはいますが、何となくクラシカルな雰囲気の残るレトロスーパーですな。
品揃えもよく、24時間やってる便利さで時々利用します。 価格帯はビミョーに高めな気がします。 24時間営業だと、光熱費とか人件費とか上乗せされているのでしょう。 毎月第四日曜日は、朝市をやっていて、 その時はちょっとお得なものが よく出ているように思います。