初ぎっくり腰で利用させてもらいました
ぎっくり腰をやってしまい、痛くてどうしていいかわからない時、ゴリラの看板を思い出し、電話して予約をしてみました。
初めての事だったのですが、親切、丁寧にいろいろとアドバイスをしていだだき、だんだんとよくなっていき、腰の痛さが全くなくなりました。
ほねごり整骨院にきて本当に良かったです。
続けられる接骨院
現在、約3ヶ月程お世話になっておりますが、スタッフは皆フレンドリーで色々な質問にもしっかり答えてくれます。また治療の効果も実感しており、あれだけ辛かった腰痛も今はあまり痛みが出なくなってきました。
今までにも何度か他の接骨院には行きましたが、これだけ行き続けられている接骨院は初めてです。私にとってはスタッフ、治療、根本治療というコンセプト、場所等全てがフィットしており、今後も行き続けたいと思っています。
中腰での作業をした時に、お尻から太ももにかけて神経痛がひどかったのですが治療のコースを一通り終えた頃には痛みが嘘のように無くなりました!
コース終了後も親切丁寧な対応をして頂きとても通いやすいお店です。
明るい❗治る❗親切❗
とにかく明るい整骨院です🎵
先生方が患者さんのタイプに合わせてフレンドリーに対応しているなぁーと感じます😃
もちろん治療も丁寧で患者さんの状態を確認しながら治療してくださいます。
世間話のできる地域密着型❗(笑)
産後骨盤矯正
産後4ヶ月過ぎから骨盤矯正に通い始めました。常に肩こり、腰痛に悩まされ、産後の体型変化により産前のズボンが入らず悩んでいました。週2回、忙しい時は週1回の通院を4ヶ月続け腰痛は改善、骨盤も5cm縮まり産前の服が入るようになりました!
なかなか子供を預けながら通院することは難しいため預けられるのもとても助かっていて、産後に腰痛や体型変化で悩んでる方にはおススメです!
1ヶ月くらい前から膝関節痛がありました。自分でマッサージしたり温めても治らなかったので諦めて我慢していたけれど、、ちょっと先生に相談して1回だけ治療してもらったらなおったー!いますごく感動してます!いつもありがとうー!
私は以前から肩こりがひどく仕事も肉体労働なので悩まされてきました。
そこで、家の近くにほねごり接骨院があることを知り最初は試しにと思い行って見ました。
そこで、まず感じたのは皆んな親切で雰囲気が明るかったことです。
筋肉をほぐしてもらったり鍼も勧められてので鍼治療と両方やってもらってます。
何しろ夜勤で朝帰ることがほとんどなので、仕事が終わった後は肩や腕が痛くなり苦痛な思いをすることが多いのですが、そう言った時にほねごり接骨院に行って治療をしてもらうと体が生き返ったように楽になります。
今では週2回はかかさず治療に行っており、仕事も何とかやりこなせています。
本体にほねごり接骨院には感謝しており、これからも続けて治療をお願いしたいと思っています。
かなり良い所に巡り合えました
宅配関係の仕事をしており、一度腰を痛めかけて以来通わせて頂いております。
正直なところ最初は痛みを紛らわせる為に、程度で考えていたのですが、どこがどうなっていてどうダメなのか、どうしていけば改善出来るのか、など懇切丁寧に説明して頂き、お陰様でかなり腰回りがかなり改善させて頂きました
働いている方々の対応も丁寧で親しみやすくて良い感じです。
同じく腰や体にご不安がある方に是非おススメです!
良いです。
産後骨盤矯正でお世話になりました。
産後、経験したことのない膝の痛みに悩んでいましたが、骨盤矯正を始めて数回で、痛みがすっかり無くなりました。
施術中は子供を預かってもらえるので、通いやすく効果の実感も早かった気がします。
その日の体のコンディションに合わせて柔軟に対応してもらえるのも良いです。
消えた腰痛
首の痛み対策のために通院し始めましたが、初診時撮影の写真で体のゆがみ度合いにびっくり仰天。治療は首まわりのほぐしからスタートし、インナーマッスルトレーニング・骨盤矯正へと進み現在はインナーマッスルと猫背矯正中。すごいと感じたのは、骨盤矯正の効果。今までの日課だった起床時の腰伸ばしストレッチが要らなくなった!すごい。これに気を良くして、猫背矯正受診中です。少々、痛いけどね。お薦めです。
ほねごり下里院さん周辺で働く配達員です。
勤務中にギックリ腰(3度目)を発症し困っていたところほねごり下里院さんを発見!
ダメもとで駆け込んだところいやな顔ひとつせず対応していただきました。
自宅も近かったことから通院を始め、根本的原因を診断。以前は注射で一時的に痛みを
しのいでいましたが、先生から丁寧に治療方法をご説明いただき、完治を目指す決心が
つきました。
院内の雰囲気も明るく、常に笑い声が絶えません。
私のかかりつけお医者さん認定です!!
産後骨盤矯正
2人目出産後、骨盤矯正に通っています!
自覚があるほど身体がグラグラだったのですがだいぶ良くなったと感じてます(^O^)
下の子を連れて通院してて毎度泣いて迷惑をかけてますが、みなさん可愛がってくださり、私も先生たちとお話したりしていいリフレッシュにもなってます☆
仕事復帰してしまうと中々自分に時間を使うこともできなくなるので、復帰するまでに身体を整えて頑張ろうと思います!
身体の痛みを長年まともに治療せず放置して居ましたが、年齢的にもしんどくなってしまいまだ仕事を続けたいので通勤経路にあるほねごり下里院さんに勇気を出して予約してみました。
丁寧に説明して頂き今後の治療方針を決めたので週2回通って居ます。
指圧、楽トレ、骨盤矯正、鍼を取り入れその日の状態に合わせて組み合わせてやって頂いています。
施術して頂くと楽になるので助かります。
改善にはかなり時間がかかると思いますがしっかり治すために頑張ろうと思います。
そう思えるのもほねごり下里院の皆さんのおかげだと思います。
おススメします。トークと腕
整形外科や近所の接骨院で原因が分からない痺れに悩んでおりましたが、当医院で原因を見つけて頂き、適切なマッサージに鍼灸施術で症状も緩和しました。来院時のスタッフの元気な声と対応も素晴らしい。スタッフとの気さくなトークや掛け合いが楽しめて、心の施術もお上手です。他の医院に無い接骨院です。腕も間違い無いので、おススメします。
親切で丁寧な治療をしてくれます。
毎週、夫婦で通っていますが、明るい雰囲気の院で、小さな子どもの面倒もみていただけていつもとても助かっています!
猫背矯正を初めてからは、姿勢もよくなり疲れにくい体になってきました!
明るいスタッフ
ギックリ腰で始めて来て、通院してます。駐車場完備でスタッフも明るくて、専門的に親切に説明してくれて、信頼できる接骨院です。
保険対応でコスパも良く、接骨院のイメージが変わりました。
祝日もやってるので助かります。
鍼と灸、興味はあったけどやっぱり恐い❗
結局いまだに拒んでいます(笑)
でも、腰痛はほぼ無くなってきました。
始めにとった写真と1ヶ月後にとった写真をみると、歪みがよくなってきて、嬉しいです。
インナーマッスルは、まだまだ鍛えないといけないと思って頑張っています。
先生に最初に言われた治療期間が終わった頃、どれくらいよくなっているかなあ?
親切・丁寧
通い始めて3ヶ月、当初は腰を曲げる
のも辛い状態でしたが今では調子も
良く改善されました。先生方が親切で体の状態に合わせて施術してくれす。お店の雰囲気もアットホームで店舗前には駐車場も完備なので通いやすいと思います。
治療をしてみて
最初に比べると、肩甲骨の骨がなるのが少し良くなり、猫背が前になってたのが少し後ろになった気がします。体が軽くなってきたりするので、体が動きやすくなります。
先生からストレッチのやり方など教えて頂けるので、体を動かすのが嫌いな私でも続けてます。
重宝してます。
長年悩まされていた腰痛をこちらで解消していただきました。
腰痛だけでなく、肩痛、肉離れの際にもお世話になっております。
明るい店内でキッズルームもあり、スタッフの方が面倒を見てくれるので子連れでも大丈夫でした。
保険内治療でも対応してくれるし、話しやすい先生方なのでとても助かっています。