ホネゴリセッコツイン ハリキュウイン ヒガシクルメシモサトイン

ほねごり接骨院・はりきゅう院 東久留米下里院

気軽に行ける身体のメンテナンス

院長含め、スタッフ皆さんが親身に身体の症状を逐一聞いてくれて、自分にあった現在から未来のケアプランを提示していただきました。日常的な痛み、特に朝起きてすぐの痛みや子供を抱き抱えるときの痛みが、ほぼ失くなったのにはとても感動しました。
あとキッズスペースや子供の面倒を見ていて頂けて、とても助かりました。

渡辺先生サイコー!

渡辺先生いつもありがとうございます!
急なぎっくり腰にもいつも対応して動けるまでにしてくださりありがたいです。
ぎっくり腰は何度も患ってますが、今までにここまでいつも動けるようにしてくださるのはこちらの治療院だけです。仕事、子育て、家事があるので本当に助かってます。
これからもメンテナンスよろしくお願いします!

産後骨盤矯正

3人目出産後、今までに感じたことの無いほどの体型の変化と何をしても体重が減らない…という悩みを抱えて伺いました。
丁寧な問診、説明もわかりやすく、なによりめちゃくちゃ親身になって相談に乗って下さり、自宅で出来る筋トレの指導までして下さりました。
骨盤矯正に行ったのに、そこまでしてくださると思わなかったのでビックリ!!
他の接骨院も何件か伺いましたが、こちらの対応、施術はピカイチです☆

丁寧で分かりやすいです

初めて利用しました。
最初の姿勢写真と問診票に基づく分析と問題点、矯正内容の説明が
丁寧で分りやすかったです。
腰痛と肩痛に対して、骨盤矯正と肩回りをして貰いましたが、
徐々に負荷をかけていくので、痛みを感じつつ気持ちいい感じでした。
ストレッチの負荷強い版ともいえますが、
整体なのでマッサージよりも身体に効く感じですし、
コストもあまり変わらないと思われるので、
続けてみようと思います。

膝痛

身体の使い方や筋トレの方法や身体のケアの方法や予防策を詳しく丁寧に教えてくれました。
ほぐしの技術も絶妙で痛い限界の少し手前でとめてくれるし、はじめての鍼もわかりやすく不安を取り除きながら打っていただきかなり楽になりました。
スタッフ皆さん親切でした。
休みのたびに通っちゃいそうです。

とっても親切です。

整体自体初めての利用でしたが、体の痛みの原因などわかりやすい言葉で説明してくださいました。
施術中も都度、痛くないですか?と声をかけてくださったり、いろいろ話をしながら行って下さるので安心して身を任せています(笑)

楽しいよ

肩こり腰痛は歳のせい、と諦めていました
でも、こちらの先生方は施術だけでなく、家でできるストレッチのやり方なども教えてくれます
がんばれば、これ以上体を悪くせずに行けるかも!と、前向きに考えられるようになりました

先生方とのおしゃべり(たまに悲鳴!?)も楽しいですよ

おすすめ

バイク事故をきっかけに通うようになりました。
親身になって治療して頂いたお陰で負傷した右肩も徐々に回復してきました。
先生方との会話も楽しくて癒されます。
身体の調子が悪い方は、一度相談されるといいと思います。

ほねごり接骨院

朝の膝の裏が痛くて通わせていただきました。わたしが一番痛かった足の裏のケアもそうですが、その他の身体についてのケアの仕方も教えていただきました。接骨院とかその他病院に通うことや、先生との関わり方とかあまり得意でないわたしですが、とても親身に対応していただき、わかりやすく身体のことを教えてくれました。
最後の最後までとてもよくしていただき、本当に感謝しています。
また身体に異変を感じた場合、こちらに相談しに来たいと思います。

丁寧です。

いつも通っている道に大きな看板があって、腰痛肩こり骨盤の歪みが気になっていたので、行ってみました。
とても丁寧にカウンセリングをして下さり、状態を見ていただきました。
定期的に通わなくてはならないのと、保険のお金の他に、実費の治療があるので少しお金はかかります。
が状態や体調に合わせて強さや手技の仕方を変えてくれたり、治療方法を変えてくれるので気になることがあったら話をするといいと思います。
難点は手技をしてくれる先生が変わることもあるので、合う先生と合わない先生がいる事です。
でもどの先生も話がしやすくて感じが良いです。

産後骨盤矯正☺️

産前から腰痛で悩み、産後は骨盤の歪み、肩の痛みも加わり、子どもを抱っこするのも痛みを我慢しながらの生活でした。接骨院ってどんなだろうと不安で、なかなか決心出来ずにいましたが、日がたつにつれ、だんだん痛みが辛く通うことに決めました。
先生たちは明るく、お話上手!!毎回状態をみて、痛い所を中心に施術してくれます。受付の方たちも明るく優しい!!施術中は子どもを抱っこしてくれてるので、いつも安心して寝てます。現在約3ヶ月通って、腰痛も肩の痛みもなくなってきました。抱っこも痛みなく出来るようになりました。骨盤は、入らなかったデニムが入るように!!でも、まだきついので、もう少し閉まってくれるといいな~と思います。
こんなに変わるのなら、もっと早くに通ってればよかったなと思います☺️

雰囲気がとても良い整骨院

左腕の痺れ治療でお世話になっています。
最初に訪問した際、現在の状況や治療方針をわかりやすくご説明いただきました。
スタッフの皆さんもフレンドリーに接して頂き、施術をしながら憩いの場にもなっております。
これからもよろしくお願いします!

いつもお世話になっております🙇

腰痛・肩こりで悩んでました。
ギックリ腰をきっかけに通院するようになり、早一年半。
頑なに拒んでいたハリも打ってみると、効果大。
スタッフの皆さんはとても明るく元気です。
なかでも、変な関西弁を使う先生は、「なんやねん」が口癖。
でも腕はピカイチ(ちょっと誉めすぎ?)。
これからも長い付き合いになりそう。宜しくお願いします。

子連れでも安心して受診できました

産後の体の痛みに悩まされていたものの、子供がまだ小さかった為受診出来ずにいました。しかし、こちらの接骨院ではスタッフの方が明るく子供をみていてくださるので安心して施術を受けさせて貰っています。通院者して良かったと思いました。

毎週通ってます!

長年腰痛で悩んでいましたが、なかなかいい治療に出会えず諦めていた時に看板を見て飛び込みました。
痛みの理由やストレッチのやり方などをしっかり説明してもらい歪みを直してます。
これからもよろしくお願いします。

おすすめです♪

ここ数年腰痛で悩んでて、こちらで診てもらいました。
悩みを親身になって聞いてくださり、こちらも安心して診てもらうことができました!
おかげさまで不安だったちょっとした腰を曲げるしぐさも安心して行えるようになりました。
スタッフの方もみなさん明るい方でとても通いやすいと思います!

治療

始めてきたのは長年の腰痛が仕事で悪化して会社の近くにできたからです。
スタッフはみんな親身で個性的で楽しい人ばかりで、雰囲気は良いですね。
治療はちょっと痛いけど、終わった後は痛みが和らいでます。
腰痛が落ち着いたら嬉しい。

産後矯正をきっかけに通い始めました!

産後1ヶ月から通っています。
以前から腰や肩の痛みと
産後の歪みで悩んでいました。
しっかりと説明をくれて
治療のプランを立ててくれるので
安心して治療を受けることができます
3ヶ月経った今では症状も改善されて体も楽になりました!
少し厳しいけど楽しくて優しい先生ばかりです!
院長先生は爽やかです( *´ω`* )

とても感じのいいスタッフさんばかりです

皆明るくて感じのいいスタッフさんばかりで、気持ちのよい接骨院です。施術も丁寧で知識も豊富、聞けば家でできるストレッチのやり方など親切に教えてくれます。はり治療と教えてもらったストレッチを毎日やって以前より肩の調子はよくなり頭痛などがほとんどなくなりました。

最高です★

ずっと肩こり、頭痛がつらくてどこの治療院に行っても良くならずに悩んでいたところに友人の紹介でこちらの院に行きました。
肩こりの原因が普段の猫背の姿勢からくるものだと知りマッサージだけでなく
矯正も一緒にやっていただきました!
おかげで今では肩こりが全く感じない生活が送れる様になりかなり助かってます!!
ほねごりの皆さん本当にありがとうございます。
これからもよろしくお願いします★

東京都東久留米市下里4-4-56

西武池袋線「清瀬駅」よりバスで15分 西武新宿線「花小金井駅」よりバスで18分 降車バス停 柳泉園グランド入口より徒歩2分 西団地入口より徒歩7分 ゴリラのマークの看板が目印です。

• 柳泉園グランド入口から170m (徒歩3分)
  • 西団地入口から500m (徒歩7分)
  • 下里四丁目から340m (徒歩5分)

西武池袋線東久留米駅徒歩30秒!土日祝は夜18時まで営業

おおいずみ鍼灸整骨院 東久留米院

東久留米駅から徒歩2分(100m)

アクアグリーン・カイロプラクティック

東久留米駅から徒歩3分(170m)