あまね鍼灸マッサージ室

横浜市鶴見区下末吉にある小さな鍼灸マッサージ室です。

東洋医学の考え方を元に腰痛や肩こりなど以外にも「これ以上薬を飲むことが難しい方、免疫力を上げたい方、赤ちゃんを授かりたい方」など日常生活と深く関わる慢性的な症状を寄り添いながら丁寧に施術いたします。

当院でははり・灸・マッサージ以外にもビワの葉灸や光線療法、小児鍼を取り入れ、赤ちゃんからご高齢の方まで副作用なく気持ちの良い施術を心がけております。
 また、完全予約制なのでお子様連れの方にも周りを気にせずゆっくりお過ごしいただけます。

鍼灸マッサージを中心とした施術ですが、女性のお悩みに応えるアプローチもご用意。
耳つぼダイエットやしわ・むくみに対する美容鍼なども取り扱っております。

西洋医学で対処法がなくなっても東洋医学はまだまだできることが沢山あります。どのように症状を楽にしていくか、患者様と一緒に話し合い、決断していきます。

施術者は鍼灸師国家資格だけでなく、あんまマッサージ指圧師の国家資格も保有しております。
また、鍼灸マッサージの教員経験もございますのでので幅の広いアプローチが可能です。

体のどこかが不調になったり、病気にかかったからといって自分を責めないでください。毎日頑張っている自分の体を褒めてあげませんか?

なお、男性への施術はご紹介のみとさせていただいております。

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:ベッドは1台だけになっております。
・特徴:小さな室内ですが、静かな音楽が流れ、落ち着いた雰囲気です。
・往診いたします。:横浜市鶴見区内は院内で行うコースと同額です。ビワの葉灸も施術できます。
・3つのバス停が近いです。:「宮ノ下」「下末吉国道際」「三ツ池道」全て徒歩5分圏内です。
・完全予約制です。:お子様連れの方でも気にせずご来院ください。
・朝の8時より施術いたします。:早朝の場合は早目にご予約ください。
・オーダーメイドの施術です。:一方的に施術することはございません。相談しながら方針を決めていきます。

主なメニュー・価格

鍼灸
お子様コース
¥550(税込)

営業時間

8:00~17:00
営業時間補足
完全予約制です。当日予約も受け付けます。

iwqdj969
iwqdj969 さん

親切

肩こりがひどかったのでマッサージを受けに行きました。丁寧にもみほぐしてくださり、肩もだいぶ楽になりました。肩甲骨などのコリがほぐれて、血の巡りも良くなった気がして、毎日快調です。ありがとうございました。

あまね鍼灸マッサージ室
あまね鍼灸マッサージ室からの返信

温かい口コミをいただき、大変嬉しいです。ありがとうございます。
皆さまの痛みやご不安が和らぐよう、今後とも精一杯施術して参ります。

店舗名

ジャンル

電話番号

神奈川県横浜市鶴見区下末吉4-5-4

鶴見駅より徒歩20分。「宮ノ下」「三ツ池道」バス停より徒歩5分。

• 宮の下から170m (徒歩3分)
  • 三ツ池道から180m (徒歩3分)

営業時間

営業時間/定休日
  • 定休日
営業時間補足
完全予約制です。当日予約も受け付けます。

駐車場

駐車場なし
駐車場補足
徒歩1分にコインパーキングがございます。

関連ページ

クレジットカード

利用不可
クレジットカード補足
QR決済でPayPay、楽天Payが可能です。

QRコード決済

公開日
最終更新日

鶴見市場徒歩3分・交通事故のご相談・電話予約可

市場たいよう鍼灸整骨院

• 鶴見駅から徒歩19分 (1.5km)

横浜市鶴見区で東洋医学の施術をする鍼灸・整体院

羅針堂鍼灸整体院 横浜鶴見店

• 鶴見駅から徒歩5分 (340m)