イオンモールは郊外にお店があることが多いですが、このお店は高知市の街中にあります。
街中にあるにもかかわらず、店内が広くて、目的のお店に行くのも一苦労です。
駐車場も広いので、車でも行きやすいし、ワクワクします。
高知観光に出かけたとき、高知ICからの経由地でもあるので、食事&休憩に立ち寄りました。 初めてのモールなので駐車場、店内と迷う面もありますが、レストラン、ファーストフード店の種類も多いので、自分の好みに合わせることができます。
テナントは、お馴染みの全国に知られたお店が多いですが、イオンの食品売場では、高知土産と適した食品、2階には福祉作業所の製作品の直売所もあります。
旅先にて安心して立ち寄れる場所の一つです。
大阪や奈良のイオンモール同様に、よく見かけるお店ばかりで、安心して、どのお店にも入れます。
ユニクロ、無印良品、カルディーは鉄板です。
大阪、奈良でお気に入りだった衣料品メーカーも入っていて、うれしいです。
また雨の日にも、屋内駐車場があるので、子連れにはありがたいです。高知のスーパーで屋内駐車場があるのも、たぶん珍しいです。
御手洗も、あちこちにあり、多目的トイレも多くありました。
専門店街は、通路も広く歩きやすかったです。
イオン側は、通路にセール商品や、スーパーのかごなどが置かれ、ベビーカー、車いすの方は、前から来られた方に譲ってもらうシーンも見ました。
お酒コーナーが充実!
世界各国のワインや地ビールがたくさんあります
珍しいもの好きにはたまらないですね
テナントにカルディがあるので、そこでおつまみのチーズや生ハムを一緒に購入するのが楽しみです
6種のチーズアソートがおいしかった!
昔からイオンはよく行っています。
最近は仕事が休みの日にしか行けておりませんがそれでもよく行っていて店内をブラブラとしています。
色々なお店がズラッと並んでいるから買い物しやすいです。
また休みの日に利用します。
高知のイオンモール店です。
ここは高知に帰ったときに利用しています。
この間イオンに行った時は色々なお店が新しくオープンしていました。
おしゃれな服屋さんも多く入ってたしまた高知に帰ったときは利用させていただきますね。