オウジミゾタバシセイコツイン・セイタイイン

王子溝田橋整骨院・整体院

交通事故施術・ゆがみ矯正専門!痛みをもたらす原因を徹底追及

ストレッチ

治療だけではなく、家でもできるストレッチなども教えてもらいました!
院内の雰囲気も活気のある明るさで良く、緊張していたが気持ちも幾分か和らぎ、状況の説明などしてもらいながら丁寧にご対応頂きました!
症状も大分軽くなり生活が楽になりました!

助かりました!

普段からpc作業が多いので、腰痛と肩こりが出てしまい、我慢できない状態となってしまったので受診することにしました!
院内の雰囲気も良く気さくで、緊張していたが気持ちも和み、状況の説明などしていただきながら丁寧にご対応頂きました。症状も大分軽くなりました!

産後骨盤矯正

産後に恥骨の痛みなどがあり、産後3ヶ月頃から通い始めました。
施術のおかげで骨盤がきちんと締まり、産後履けなかったパンツが履けるようになりました。
食事や水分摂取などのアドバイスもしていただけるので、生活面でも少し気をつけるようになりました。
託児もあるので、安心して通えます。

加圧と整体で通ってます!

整体の先生は栄養にも詳しくて、食事のアドバイスもしてくれます!
加圧と整体を一緒にやる事で、趣味のバレーボールも、ますます楽しくやることができています!
毎回、施術のたびの自分の身体の状態を教えてくれて、1週間気をつけるポイントを教えて頂き症状も少しずつ落ち着いてきてます!

お金はかかりますが必要な体への投資

数年間通っています。
腰が痛いなと思っている時に伺うと、今週は歪んでますね、と言われるので腕は確かなのだろうと感じています。
一度15分ほどで3000円以上はかかるので、安くはないですが、将来も考えると必要な投資だと思います

目指せ健康生活!

首のこりが酷く、整体をお願いしました。ポキポキ鳴らす整体ではないので安心して施術を受けられました。また、整体後は嘘のように体が軽くなり、姿勢も整うのでとても助かっています。整体だけでなく、摂るべき栄養や症状を和らげる為のストレッチや筋トレなど、様々なアドバイスを頂けるので、健康生活を目指すモチベーションにもなります。

勉強になります!

初めて整体に行きましたが、イメージとは違い行ってみてすごくよかったです。自分の体がどういう状態なのかわかりやすく教えてもらえるので、すごく勉強になりました。また色々な疑問や相談にも親身に答えてくれるので安心です。自分の体への意識が変わりました。

先日はご来院ありがとうございました。
患者さんにご自身の体の状態を把握していただければ私生活でも姿勢に意識が向いてくると思います。
生活習慣で気を付けて頂ければ改善スピードも速くなります。

不明な点がございましたら担当スタッフまでご質問ください!

産後の救世主

産後の骨盤矯正で通っています。日々の授乳や抱っこで蓄積された体の歪みのせいで、歩くのさえままならない状態に。一回の施術でも体の変化がわかり楽になりました。数回通って痛みもほぼない状態に。姿勢、運動、食事など様々なアドバイスもとても助かっています。

王子溝田橋整骨院・整体院からの返信

いつもご利用ありがとうございます。

産後は身体の負担が多く溜まりますよね。それにより身体の不調を抱えられているママさんも多くいらっしゃいます。
産後の治療を行って、痛みのない正体をキープしていただけるように食生活の見直しや、日々の姿勢を意識するだけでも変化してきます!
今後もお身体に負担がかかりづらい状態を一緒に目指していきましょう!

託児もできます

産後の骨盤矯正で利用しています。
子どもを託児スペースに預けられます。託児ルームの室内の中は見られませんが、サンタさんの制作を行なってくれたりその日の子どもの様子を教えてくれたりと毎回安心して預けることが出来ています。
施術も少々お値段かかりますがポイントを購入することで若干安くなります。おすすめです。

王子溝田橋整骨院・整体院からの返信

いつもご利用ありがとうございます!

託児ルームの中の見学もできる日程もございます!担当スタッフやフロントでご確認してみてください!
託児ルームでは季節のイベントに合わせて製作も行っています!

産後の骨盤矯正は骨盤を締めた後に、育児疲労を取る矯正も行っていきます!
自宅でのストレッチや腹筋運動も引継ぎがんばっていきましょう!

効果ありです

産後骨盤矯正をお願いしました。施術いただいた瞬間に明らかに骨盤が狭くなり、そのとき履いていたズボンが歩いていると落ちてきました。食生活のアドバイス等も色々教えていただきタメになりました。引き続き利用したいです!

先日はご来院ありがとうございました。
産後の骨盤矯正の効果を実感して頂きありがとうございます!
更に、自宅でも腹筋運動ををおこなって頂けますと、よりスッキリしてきます!
食生活も徐々に改善をしていくと体の内側の変化も体感できると思います!

一緒に頑張っていきましょう!

加圧トレーニング体験

併設の痩身エステに通っていますが、体重を落とすだけでなく、筋肉もつけた方がいいということで、体験しました。先生がついて20分間トレーニングをしてくれるので、運動習慣のない私には、先生の見本を見ながらできてよかったです。加圧しながらなので、キツイところもありますが、様子を見ながら調整してくれます。短時間で効果的な運動ができるようです。まずは3ヶ月やってみることにしました。InBodyで毎回、体重、筋肉量、体脂肪率など、数値で見られるので、それも励みになります。

王子溝田橋整骨院・整体院からの返信

いつもご来院ありがとうございます!

なかなか運動を始めるのは大変だと思います。ご自身でトレーニングを始めても、正しいフォームで行えないと体を痛めてしまうリスクも上がってしまいます。
患者さんの状態を把握したうえで、トレーニング強度も調節させて頂きますので一緒に頑張っていきましょう!
次回以降にも食事のアドバイスもさせていただきますね!

口コミ投稿ありがとうございました!

一回の施術でこんなに!?

妊娠中から骨盤のゆがみや腰痛、背部痛に悩まされ、出産後にはさらに痛みが悪化。
近所で産後骨盤矯正をしている、そして託児付きというところに惹かれ駆け込みました。
カウンセリング、施術の説明など丁寧してくださいます。そして、一回の施術で背部痛や腰痛が緩和され驚きました!すぐにまた元の状態に戻ってしまうため、通えるかぎり通いたいと思います。

先日はご来院ありがとうございました。

妊娠中も体の負担も大きく、産後はさらに育児も増える為、疲労も溜まり辛いと思います。
からだは3か月単位で記憶していきます。そのため最初は治療する前の状態を記憶しているため、治療後は戻りやすくなります。
完全に戻りきる前に、治療を重ねていくことでいい状態が体に染みついてくるので一緒に頑張っていきましょう!

何か不明点などありましたらスタッフにご相談ください!
口コミ投稿ありがとうございました!

いろんな角度から身体を見てくれる

体組成分析で今の自分に必要な栄養や筋力がわかり、写真での姿勢分析でいかに体が歪んでいるかがよく納得できました。施術も丁寧で的確、終わったときは体が軽くなった気がしました。しばらく続けてみようと思います。

託児付きでありがたい

施術中は子どもを預かってもらえるので、安心して毎週通うことができています。
出産で恐ろしいほど衰えてしまった腹筋を鍛えるために、今は電磁界パルスマシンでトレーニング中です。まだ始めたばかりなので筋力がついた実感はありませんが、これからも継続していこうと思います。

先日はご来院ありがとうございました。

腹筋は妊娠中に衰えてしまう筋肉のひとつです。
その腹筋が衰えてしまうと、ボディラインの変化や体の不調を感じやすくなります。
送らせて頂いてる腹筋動画も併せて行っていただけると、効果も増してくるのでチャレンジしてみてくださいね!

口コミ投稿ありがとうございました!

産後整体と加圧をやってもらってます。

出産で15キロ近く太ってしまい、産後1ヶ月で9キロは戻りましたがそれ以上は痩せる事が難しくプロに頼ることにしました。
産後整体では骨盤矯正を行っていただき、その後は加圧を週に2回お願いしています。栄養面でのアドバイスもあり後2キロ程で産前の体重ですので大変ありがたいです。

王子溝田橋整骨院・整体院からの返信

いつもご利用ありがとうございます!

加圧トレーニングや骨盤矯正プラスで栄養の改善ができると体の変化が出てくると思います!
その都度、体の状態を把握したうえでアドバイスさせて頂きますので一緒に頑張っていきましょう!

口コミ投稿ありがとうございます!

状態の確認をしながら、施術して下さいました

太ももにダルさがあったので、近くで評価が良かった整骨院に行きました。
事前に測定を行い、自分の体の歪みを把握した後で、施術。施術は私の体感と反応を確認しながら。
あまり体のことは詳しくありませんでしたが、丁寧に教えてくださいました。

先日はご来院ありがとうございました。

2回目以降の施術にも体の変化の仕方や、食事内容のお話も詳しくさせて頂いております。
ご来院の際にお伝えさせて頂きました、自宅での運動も行っていただきますとお悩みの改善もしてきますので実践してみてくださいね。
身体のことについて知りたいことや疑問点がございましたら担当スタッフからわかりやすく説明させて頂きますね!

次回のご来院もお待ちしております!
口コミ投稿ありがとうございました!

猫背の矯正のために行ってみました。

ずっと猫背がひどくとんでもなく姿勢が悪かったので、やっと行けてよかったです。整体に行くのは初めてだったし、もっと骨をゴリゴリ動かしていく感じかと思っていたのですが、そんなことはなかったです。一回の施術で足の張りなんかも無くなってすごいです。

先日はご来院ありがとうございました。

猫背の姿勢がずっと続いてしまうと肩こりや頭痛・腰痛といった様々な症状が出てしまいます。
早めに改善をしていけると予防できるので一緒に取り組んでいきましょう!

次回のご来院もお待ちしております!

驚きました

まず最初に、機械を使って自分の全身の状態(体重から始まり、脂肪率や筋肉量、水分の状況まで)が把握出来るところから始まり、その時点でわくわくしました。
施術が終わった後に鏡に写った自分の座っている姿がとても姿勢が良くなっていて驚きました。施術してくれた方もとてもニコニコで、家で気をつける事等も施術しながら教えてくださいました。
自分の身体の状況が分かって、ここを治していこうと思えることや、一回の施術でとても身体が軽くなって気持ち良かったので、通う事が楽しみになりそうです!
姿勢の悪さ等を歪みとりや、筋肉、食事改善を通して根本的に治してくださるというコンセプトだそうなので、自分も根本的に気になるところが解消できるか、通ってみたいと思います♩

王子溝田橋整骨院・整体院からの返信

先日はご来院ありがとうございました!

姿勢の写真や体組成チェックをすることでご自身のお体を客観的に見ることで今の状態をしっかりと把握することができます。
そして自宅でもセルフケアをして頂けると更に施術効果が維持できます!
日常生活で不明点やお悩みなどがあれば担当スタッフにご相談くださいね!

一緒に根本改善できるように取り組んでいきましょう!
口コミ投稿ありがとうございました。

丁寧に説明いただけます。

脚と腰を痛めてしまい近所だった事もありこちらで施術いただきました。自分では分からなかった身体の歪みや施術中の詳しい説明など丁寧に教えてくださり感謝しています。これから継続的に通い様子を見ていこうと思います。

先日はご来院ありがとうございました。

身体に痛みが出やすくなってしまう原因が、体の歪みが出てきてしまうと痛みを感じてしまいます。
そして体は繋がっているので、当院では全身の歪み矯正をさせて頂いてます。
姿勢を矯正した後の状態をキープしていただけると、今後痛みを感じにくくなるのでセルフケアも担当スタッフからお伝えさせて頂きますね!

口コミ投稿ありがとうございました!

体が軽くなりました!

丁寧なご対応ありがとうございました。自分の身体が思っていた以上に歪んでいるということが分かりました。施術後は、歪みが改善されて、体が動かしやすくなりました。安定させるために、これから通っていきたいと思います。

先日はご来院ありがとうございました。

身体の歪みは日常生活で長時間、同じ姿勢でいた際に歪みやすくなります。
その為、日ごろから体をリセットをして頂けると歪みにくくなります。
担当スタッフからセルケアもお伝えさせていただくので、チャレンジしてみてください!

東京都北区堀船2-19-19パレドール王子1F

王子駅南口から徒歩8分 東京トヨペット向いにあります!

• 堀船から46m (徒歩1分)
  • 王子駅前から430m (徒歩6分)
  • 豊島二丁目から280m (徒歩4分)