楽しい

ここのドンキー—ホーテには初めて行きました。AKBとかで有名らしいですが、場所的にちょっと行きづらい感じがありました。
行ってみると、結構楽しいです。
ついつい衝動買いしてしまいそうになりますが、探し物は店員さんに聞けば、すぐに見つかります。
時間をつぶすにも利用できそうです。

AKBの本拠地も

仕事で東京に行った際に買い物に出かけました。郊外の店舗と違いビルのほぼ1棟がドン・キホーテさんでした。ただ中は通常の店舗と同じでいろいろなものが所せましと詰め込んであっていろいろなものを探すだけでも楽しいところだと思います。このビルの一番上はAKBの劇場らしく私が行った時には前にファンの方がたくさんおられました。いつか見に行ってみたいです。

宇宙かえる
宇宙かえる さん

最近

秋葉原にあるこちらのドン・キホーテは、さすがに秋葉原ということもあり、AKB関係の場所があったりと、ちょっと異空間な雰囲気でした。

雑貨などは、いろいろな種類があり、見てるだけで楽しめます。

また、日用品も多く値段も安いので良いですね。

異空間が広がるドン・キホーテです

いろんなテナントも入っている
ドン・キホーテです。
いつも行っているドン・キホーテとは
まったく違った雰囲気で、
コスプレの衣装がたくさんあり、
華やかなフロアがありました。
(私は、コスプレをしませんが
見ているだけでもおもしろかったです)
JR秋葉原から徒歩5分くらいの
ところにあります。
広い道路沿いにあり、看板も目立つので
すぐわかります。

なんでも売ってる〜

種類問わずいろんなものが売ってるお店

ブランド品があればこっちは食料品・・・こっちはおもちゃや家電までww

とにかく面白いお店で歩くスペースが確保されてはいますが商品の量が他店とくらべて多いので圧迫感ありますがw

地域柄でしょうか、同じお店でも場所によって売られてるものも違うのが特徴?

ここのドンキはやっぱり秋葉原だから〇〇が多い気がしますねw

シャンプーや飲み物が安く買えるのでドラッグストア行くよりこちらを利用することがおおいです

先日行ったらでっかい「うまい棒」が売られててビックリ、と思ったら大きな袋にうまい棒が大量に入ってる商品でした

あのサイズのうまい棒があったら嬉しいのにな・・・

相変わらずすごいお客さんのお店です。

秋葉原駅アトレ口から徒歩4分、中央通りに面した右手にあります。

大人気AKB48劇場が入っている事もあってか、相変わらず凄い人でした。
毎回行く毎に思うのですが、これだけの商品を一体どうやって運んで来たのか不思議な位
大量の商品が所狭しと並んでいます。

初めて目にする不思議な商品も多くあり、見ているだけでも楽しいお店です。

夜遅い時間まで営業してくれているので、自分としては助かるお店です。

長時間買い物が楽しめる

いまやすっかりAKBで有名になってしまった秋葉原のドンキホーテです。 AKB劇場は8階にあります。 6階、7階はゲーセン。 5階はコスプレ売り場、AKBショップ、メイド喫茶が入っています。 他の階は食品、コスメ、生活雑貨、衣類、電化製品、文房具と何でも売っていて、とにかく安い!! 私はよく化粧水やマスクシートをまとめ買いします。 それから食品売り場にある駄菓子のコーナーが好きだったりします^^ 1階外側の大通りに面した部分に入っているテイクアウトのおにぎり屋、たこ焼き屋、クレープ屋もよく利用します。

何でもある〜

東京に遊びに行った時に何度か入りました。
ドンキなので何でも売っているんですが、コスプレ品が沢山おいてありました。
セーラー服とメイドさんを購入しましたが、めっちゃ可愛いくて大満足!種類が豊富なので、好きなデザインに巡り合えますし、値段も安いものからあるので安心です。

電化製品や食べ物、おもちゃと何でもあるですが、
印鑑も売っていて他県ですぐに必要だったので助かりました。
上の方でアイドルの喫茶店みたいなものもあって、プロマイドとかグッツが売っていたんですが、異様な雰囲気に押されあまり見れなかったです。

何も買わずとも、何か買っても、1時間くらい暇つぶしにはもってこいですね。

AKBのビルです

もう今や日本のアイドルグループAKB48の入るビルの2階から上がドンキです。秋葉原駅からは徒歩7分くらいです。ココの店の特徴はコスプレ衣装が多いこと多いこと!ビックリです。見学だけでも楽しいですがやはりドンキ、安いから沢山買っちゃいます。ただレジが少ないので混むのがたまに傷なんですが。

やすさ満載の店

秋葉原の中心にあるような店です。どのフロアも所
せましとユニークな商品が山のように積んであります。
Tシャツを探しましたが、近辺にあまり売っていません
でした。なんせ、電気専門店街ですから。やっとここで
見つけました。しかも、1000程度のものがたくさんおいて
ありました。人気キャラクターのものが1200円代であった
ので助かりました。やっぱ、ドンキホーテです。

バラエテイー

秋葉原にあるドン・キホーテです。場所も分かりやすいので
いつも混んでます!ここは、雑貨品から、アパレル、食品
なんでもあるので、一度に全部欲しい時に重宝してます!!

秋葉原のドン・キホーテ

秋葉原にあるドン・キホーテです。
2階は食品やお薬・日用品
3階はバラエティ用品やアパレルなど
4階は家電・家庭雑貨やブランド品など
5階はコスプレ館です。
激安の殿堂のとおり安い品があります。

東京都千代田区外神田4丁目3−3

• 神田練塀町から220m (徒歩3分)

フラワーデザイナーが作る、フラワーギフトをリーズナブルに!

HANATOSHI

市ケ谷駅から徒歩7分(540m)

ICHIHANA

神田駅(東京)から徒歩3分(180m)