メンショ キリシマチャヤ トリイミセ
うどん
日本料理
そば・蕎麦
都城駅から徒歩12分(940m)
麺類大好きの私です 特にうどんは好きです 福岡博多に行っても ラーメンよりうどん店探します 日ごろのおこないに神社にお詣りする事になりお昼ごはんは と口コミサイトで探しました 憩いの公園や池のフレーズでちょうどお詣りしようとしていた神社のすぐ傍 即決でした(笑) 口コミご案内の通り 店の入り口付近は・・・でしたが肝心のうどんの味はよかったです 主人は蕎麦を註文したのですが だったん蕎麦という とても美味しかったと言ってました うどん 蕎麦好きのかたには 一度お試しあれです
うどん、蕎麦に関しては社長が研究熱心で斬新な発想の基 とても美味しい一品を提供してくれます また、小中宴会も出来るスペースがあり、3,000〜4,000でのお任せでお願いすると本当に採算が合うのだろうか?位の料理を出してくれました。 本場地鶏のタタキから小鍋、にぎり、など季節をふんだんに取り入れた創作料理で楽しませてくれました。 お店の入り口はけっしてお洒落とは(失礼)言えませんが駐車場も広いし、すぐ近くに憩いの公園や池、神社がありいい処です
きりしま茶屋とりい店の野菜かき揚げ丼は素晴らしい! 分厚くてカリフワに揚がった野菜かき揚げは勿論のこと 温かいツユが別に添えられているんです。 自分の好みの量のツユをかけながら、かき揚げのカリフワ感を 微塵も損なうことなく、最後まで美味しくいただけます。 野菜かき揚げ丼単品もありますが、うどん(そば)とのセット680円もあります。 お財布具合とお腹の空き具合に合わせて選んでます。 ともかく一度ご賞味あれ!