アカバネリョウジュツセンター

痛みが改善。

赤羽駅徒歩10分のところにある、赤羽医療センターさんに伺いました。
友人のおすすめで行きましたが、肩と腰の痛みが凄かったのですが、とても丁寧な施術をしていただいて痛みが改善されました。また、お願いしたいと思います。

常連です。

月1で通っています。
首や肩の痛み、腰の痛み、足のむくみ、いつも症状いろいろあるのですが、ツボやマッサージが本当に的確で、体全体を軽くしてくれます。
たわいない話をしながらあっという間に過ぎる、癒しの時間です。
駅から少し歩くのと、住宅街にあるので迷わず行けるようになるまで少し時間がかかりました。

お尻あたりの痺れ

私はデスクワークで長い時間ずっと座っている事が多く腰は重くだるく、お尻のあたりのは電気が走ってるようにな感じでした。今回利用しましたが、一回でその悩みの場所は解消できました♫匠の技術な感じで楽になり仕事を集中できそうです

とてもスッキリします

首、肩が辛く訪ねました。
痛い所もありますが、
一回の施術でかなり改善します。

今まで薬を頼っていましたが、こちらに通うようになってから、一切飲まなくなりました!!
ゆっくりとくつろげますし、
オススメです!!

体の凝り・歪み

今回初めて受けさせて頂きました。
身体の骨や内臓の状態について、細かく・わかりやすい説明とともにマッサージをして下さるので、信憑性があり、安心して整体を受けることができました。体の凝り・歪み解消のために、通おうと思います。

椎間板ヘルニアを何度か経験し、...

椎間板ヘルニアを何度か経験し、もうこんな辛い事は嫌という思いと体調の維持の為、口コミからネットで探し当てた場所でした。

ずっと腰から脚にかけての痺れ、つりがありました。痛みをごまかしながら過ごし、自分でも気付かぬうちに常に脚を引きずっていたのですが、先生から施術してもらった後「脚を上げて歩けるようになったね」と、同僚にも言われるようになりました。ホントに施術してもらうと身体が伸びる感覚があるんです。

ただ、施術は個人差があるかもしれませんが、私はとっても痛いです。心で泣いてます(笑)。筋肉が凝り固まっているのでしょうね。ですが、終わった後の腰脚の軽さ、楽さを知っているので我慢できるのです。

院長の八木原先生は物腰柔らか誠実一生懸命を絵に書いたような方です。

これからも、ずっとお願いしようと思っています。
辛い思いをされてる方、こちらをオススメします。やってもらえば、わかります。

魔法みたい

一時間手を抜くことなく 丁寧にやってくれます 一生懸命に治そうとしてくれているのが解ります そして本当に楽になります 真剣に辛く悩んでいる方 お勧めです わたしは 頭痛がひどくいつも薬でごまかしていました いまでは薬が必要なくなりました  本当にせんせいは 魔法の手ですよ

たーぼー
たーぼー さん

楽になり、助かりました。

五十肩、ギックリ腰、膝痛と三十苦で去年の10月位から、整形外科でブロック注射、接骨院で電気針及び灸、最後の頼みでペインに行きましたが
まったく痛みが取れず、悩んでいました。
年明け4日の日に、たまらず赤羽療術センターに行き治療を受けました。かなり体のバランスが崩れているとの事で、全身をもみほぐし(私は、かなり体が固いので、かなり痛かったけど)
かなり長い時間、治療をしてくれました。
治療に来る前に腰痛ベルトをしてきて、それでも歩くのがやっとだったのに、帰りにはベルトを忘れて帰って来てしまいました。(笑)
五十肩は、大分悪化しているので一発と言うわけには、行きませんが、今までよりは痛みが減り、可動域が大きくなってきました。
車で一時間とちょっと遠いですが、しばらく通うと思っています。
先生宜しくお願いします。

赤羽療術センターからの返信

この度はご来院ありがとうございます。

今月中には大好きなゴルフができるようにいたしますので、ガンバリましょう。

体の疲れと歪みを芯から直してくれる。

先週土曜日にエキテンで調べて初めていきました。予約の電話の時に感じたとおり、誠実で丁寧な先生です。

土曜日施術を受けて家に帰ったら、家人からは「姿勢が見違えるほどよくなって、身長が伸びたようにみえる」「むくみがとれて、顔色もよくなったせいか目が大きくなったように見える」などどいわれましたが自分でも「なるほどそのように見えるんだろうな」と納得の部分がありました。

今の状態が本来の姿にちかくなったせいか、自分自身でも施術前の自分がどれほど疲れがたまってひどい状況だったのか、そのような実感を思い出せないほどに一回の施術は効果的でした。

私の場合は足の付け根が骨盤の本来あるべき場所からだいぶ前方にズレていたのが大きな原因のひとつだったということですが、施術はもちろんのこと、先生からの説明や私からの質問に対する先生の答えは理論に裏打ちされた明快なものと感じました。

施術を受けて今日で4日目ですが、長い間の身体と頭の中の癖が徐々に出始めてきたような感じがあります。今後は定期的に通って、はやくこれまでの身体と頭の中の癖を忘れさせたいと思っています。

今回は気功はしっかりしたかたちでは受けていませんが、一連の施術のなかで両肩に少し気をいれていただいたように感じました。今回はこの気功単体での効果は明確に区別して実感することはできませんでしたが、私としては、まずは身体をはやく今のマイナスからゼロの状態に戻し、それからプラスの要素で気功も本格的にお願いするのがよいかな—と思っています。

先生の誠実でプロフェッショナルな姿勢のおかげで、何の不安もなく先生の施術に身をまかすことができました。

評価は5ではなく4.5にしたのは、今後の期待分を残した結果です。これから通えば通うほど5点に限りなく近づいてゆく予感があります。

身体の芯から疲れを取りたいとおもっている方であれば、どなたに対してもこちらの先生をお勧めします。

最初に夫と行った時、何もこちら...

最初に夫と行った時、何もこちらから話していないのに、触っただけで夫は「アレルギーあるでしょ」ときかれ、私は「昔、足首捻挫したでしょ」と言われました。なぜか触れば判るみたいです。
メチャメチャ痛いけど、行くとスッキリします。施術中、胃腸が疲れてくると背中が張るとか、今痛い部位と原因部位の因果関係や、それを調整するために、今どういう施術をしているか説明してくれるので、痛くても納得して施術を受けられます。悪化させないための日常生活での注意点もアドバイスしてくれます。
ただびっくりするほど地味な住宅街の中にあるので、初めて行くときは地図を持って行った方がいいと思います。

赤羽療術センターからの返信

万年肩こりさん、お礼のご挨拶をしたいので、私宛にメールを下さい。(診察券のメール宛てに)

口コミありがとうございました。

パソコンで疲れた身体を回復!

仕事で長時間パソコンを使うことが多いので、首や肩のコリをほぐしてもらうために、月1回くらいのペースで通っています。

毎回、納得いくまでしっかりと施術していただけるので、首や肩の疲れはすっかり解消し、関節の稼動範囲が広がって、帰り道はすごく身体が軽くなった感じがします。

また、日々の生活の中で微妙にズレてくる身体の歪みをまっすぐに戻してもらえるため、姿勢がよくなりました。

肩こり、首こり解消の爽快感は素晴らしく、おすすめです。

カリー
カリー さん

信頼でき安心して通える療術院

坐骨神経痛と肩こりがひどい為、良いところはないかとネットで調べて来店しました。詳しい説明とその時の症状に合わせた施術なので信頼して受けられます。今まで通っていた整体院は毎回同じ施術の繰り返しで、本当に良くなるの?といったことを感じていたので、こちらに出会えて良かったです!先生も気さくで話しやすいですし、落ち着いた空間なのも良いです。

定期的に通いたいと思います。

信頼できる確かな施術

私は十代にギックリ腰を患い、以来ずっと定期的に整体に通っています。一ヶ月に一回のペースです。
上京したのは今年の春。良い整体と巡りあえるか不安でしたが、こちらとの出会いがあり恵まれていると感じます。

☆私が受ける施術
整体+気孔の7千円コース。時間は整体1時間+気孔20分くらいです。

☆施術から受ける感じ
整体は、ボキッと鳴らすものではありません。ですが、一回で目に見えて分かるほど体の歪みを矯正して下さいます。矯正で痛いと感じることはありません。矯正と同時に入念なマッサージをして下さいますが、このとき張っている筋肉へのマッサージでは強い刺激を感じることもあります。痛いこともありますが、それは筋肉が凝り固まってしまっているからで、ほぐしてもらったあとはすごくスッキリします。
今まで何店か経験していますが、五千円でこんなにしっかり一時間も施術して下さるところは珍しいと思います。施術後は、必ず大きな満足感を得ることができます。
どこがどの程度張っているのか、その原因は何であるのか、かなり詳しいアドバイスをしながら施術して下さいます。私の場合、施術中に胃弱、女性ホルモン低下をピタリと言い当てられました。
マッサージでは、ツボも的確に刺激しながら筋肉の張りをほぐして下さいます。ツボへの刺激は、正直痛いと感じることは多いです。

気孔は、実は最近施術にプラスしてもらうようになりました。
私は目に見えないものは信じないタイプなのですが、興味本位で体験すると、体を空気の膜が優しく覆ってくれるような感覚になり本当に驚きました。感じ方は場合によってまちまちで、くすぐったく感じることもあれば、筋肉が一瞬ピクピクと動くこともあります(あくまでも私の場合)。いずれにしても心地良い感覚で、私はそれ以来、お願いするようになりました。すぐに目覚しい効果があるという訳ではないのですが、2回受けた現時点で、寝つきがよくなりました。今まで音楽をかけないと寝られないことがほとんどでしたが、最近は無音でも寝付けることが多いです。目に見えないのにしっかり感じることができる事自体が凄いので、少し受け続けてみようと思っています。

☆ストレッチのアドバイス
自身で体調管理をするための、効果的なストレッチを教えてくださいます。私の場合は腰痛に効くストレッチなどです。これがまた、実践してみると本当に効く!なので、痛いけれど施術には行けないときなどはストレッチを実践しています。

☆最後に
痛みで悩んでいる方に少しでも正確な情報を伝えたいと思い、妙に長い文章になりました。試しに行ってみるのは時間の無駄ではないと断言できます。気孔は、感じる人とそうでもない人がいるそうなので、私の体験はあくまで一例と受け取ってください。

ありがとう

自分は小さいときから腰が悪くて、仕事などで疲れるとすぐ痛くて、動きたくなるなる!!
先生のところに何回か治療行って、アドバイス受けて、なんか身体が軽くなって、仕事もうまく行えて(^-^)/すごくストレスが解消されました。

【エピソード】 中学、高校時代...

【エピソード】
中学、高校時代テニス部に所属し、日々激しいトレーニングに励んでいた私は、若くして重度の腰痛を患ってしまいました。痛みと悪戦苦闘する日々が続き、様々な整体を経験する中で、治療レベル、誠実性など総合的にここがベストだと判断しました。懇切丁寧な施術のお陰で腰痛はすっかり完治し、現在は大好きなスポーツに気持ち良く取り組めています。

【院長について】
院長は世界での最先端治療法を自ら学び、常に最新最善の治療法を施術して下さいます。4年以上お世話になっていますが、行く度に更なる進化・向上をされているなぁと感じています。そして誠実でいて気さくな方です。様々な事に関心を持ち話題も豊富なので、治療中は退屈する事なく快適な時間を過ごせます。

【最後に】
身体に故障を持ち悩みを抱えてる方は、是非一度ここを訪ねてみる事をオススメします。病院や他の整体では判明しなかった意外な原因がここで見つかるかもしれませんよ。

カイロによる治療だけでなく、気...

カイロによる治療だけでなく、気功での治療も行ってくれます。
丁寧にケアして下さり、真摯な仕事ぶりに好感を抱きます。
カルテを後日郵送してくださるので、患者のことをよく考えてくださってるのだと伝わります。

安心・丁寧な対応

身体を動かすことが好きで、いろいろなスポーツをしてきましたが、ここ数年首、背中、腰等痛みを感じるようになつてきました。院長の八木原さんは、本当にびっちり、そして丁寧に施術をしてくれます。なので、いつも痛みが軽くなって気分よく帰る事ができます。他のお店ではない特典もたくさんあるので、一度足を運んでみてください。

股関節の調子が悪く通い始めまし...

股関節の調子が悪く通い始めました。60分みっちりかけて調子の悪い原因をいろんな角度から突き止めて正してくださいます。股関節に加え、年齢で弱くなったと思っていたお腹の調子まで改善され喜んでいます。いくつか整体やマッサージに通いましたが、何より先生がとても一生懸命で、真摯に施術に取り組まれていると感じます。これからも定期的に通い、スポーツや生活をenjoyしたいです。

肩こりと腰痛がひどく、友人に紹...

肩こりと腰痛がひどく、友人に紹介されて、予約を入れました。初めは 週1。徐々に 間隔が開けられるようになり、今は月1のメンテナンスです。
風邪も 引きにくくなりました。
身体中の血流とリンパの流れを促すので、体温もあがり、新陳代謝が良くなったのだと実感です。

腰が痛く、毎日つらい日日を過ご...

腰が痛く、毎日つらい日日を過ごしていました?友達に紹介され、治療に行ったら、全身治療していただき、とても楽になりました?痛いところだけでなく、体のバランスが大事、とのことでした?また、行きます。

東京都北区赤羽3丁目19−18

赤羽駅から12分、赤羽岩淵駅から5分

• 赤羽岩淵駅から290m (徒歩4分)

北区で唯一の【腰痛・ヘルニア専門】治療院!

かわい腰痛治療院

• 赤羽岩淵駅から徒歩13分 (1km)

駒込駅5分 肩こり腰痛、交通事故等 日祝受付中

いぶき整骨院

• 赤羽岩淵駅から徒歩67分 (5.3km)

結果重視の整骨院!土日祝も営業しています!

十条銀座整骨院

• 赤羽岩淵駅から徒歩28分 (2.2km)

整形外科医や専門家も絶賛する技術力⦅初回2,980〜⦆

整体サロン てぃ〜だ

• 赤羽岩淵駅から徒歩49分 (3.9km)