赤羽療術センター

赤羽療術センターの口コミ/北区赤羽

骨盤の歪みは専門の整体院で!坐骨神経痛は骨盤の歪みが原因 赤羽療術センター (アカバネリョウジュツセンター)

• 評価詳細(赤羽療術センター)

東京都北区赤羽3丁目19−18

投稿日:2013/07/08

魔法みたい

一時間手を抜くことなく 丁寧にやってくれます 一生懸命に治そうとしてくれているのが解ります そして本当に楽になります 真剣に辛く悩んでいる方 お勧めです わたしは 頭痛がひどくいつも薬でごまかしていました いまでは薬が必要なくなりました  本当にせんせいは 魔法の手ですよ

投稿日:2017/01/27

常連です。

月1で通っています。
首や肩の痛み、腰の痛み、足のむくみ、いつも症状いろいろあるのですが、ツボやマッサージが本当に的確で、体全体を軽くしてくれます。
たわいない話をしながらあっという間に過ぎる、癒しの時間です。
駅から少し歩くのと、住宅街にあるので迷わず行けるようになるまで少し時間がかかりました。

投稿日:2015/03/22

お尻あたりの痺れ

私はデスクワークで長い時間ずっと座っている事が多く腰は重くだるく、お尻のあたりのは電気が走ってるようにな感じでした。今回利用しましたが、一回でその悩みの場所は解消できました♫匠の技術な感じで楽になり仕事を集中できそうです

投稿日:2014/06/04

とてもスッキリします

首、肩が辛く訪ねました。
痛い所もありますが、
一回の施術でかなり改善します。

今まで薬を頼っていましたが、こちらに通うようになってから、一切飲まなくなりました!!
ゆっくりとくつろげますし、
オススメです!!

投稿日:2013/07/28

体の凝り・歪み

今回初めて受けさせて頂きました。
身体の骨や内臓の状態について、細かく・わかりやすい説明とともにマッサージをして下さるので、信憑性があり、安心して整体を受けることができました。体の凝り・歪み解消のために、通おうと思います。

投稿日:2013/07/16

椎間板ヘルニアを何度か経験し、...

椎間板ヘルニアを何度か経験し、もうこんな辛い事は嫌という思いと体調の維持の為、口コミからネットで探し当てた場所でした。

ずっと腰から脚にかけての痺れ、つりがありました。痛みをごまかしながら過ごし、自分でも気付かぬうちに常に脚を引きずっていたのですが、先生から施術してもらった後「脚を上げて歩けるようになったね」と、同僚にも言われるようになりました。ホントに施術してもらうと身体が伸びる感覚があるんです。

ただ、施術は個人差があるかもしれませんが、私はとっても痛いです。心で泣いてます(笑)。筋肉が凝り固まっているのでしょうね。ですが、終わった後の腰脚の軽さ、楽さを知っているので我慢できるのです。

院長の八木原先生は物腰柔らか誠実一生懸命を絵に書いたような方です。

これからも、ずっとお願いしようと思っています。
辛い思いをされてる方、こちらをオススメします。やってもらえば、わかります。

投稿日:2013/07/08

魔法みたい

投稿日:2013/01/13

楽になり、助かりました。

五十肩、ギックリ腰、膝痛と三十苦で去年の10月位から、整形外科でブロック注射、接骨院で電気針及び灸、最後の頼みでペインに行きましたが
まったく痛みが取れず、悩んでいました。
年明け4日の日に、たまらず赤羽療術センターに行き治療を受けました。かなり体のバランスが崩れているとの事で、全身をもみほぐし(私は、かなり体が固いので、かなり痛かったけど)
かなり長い時間、治療をしてくれました。
治療に来る前に腰痛ベルトをしてきて、それでも歩くのがやっとだったのに、帰りにはベルトを忘れて帰って来てしまいました。(笑)
五十肩は、大分悪化しているので一発と言うわけには、行きませんが、今までよりは痛みが減り、可動域が大きくなってきました。
車で一時間とちょっと遠いですが、しばらく通うと思っています。
先生宜しくお願いします。

返信日:2013/01/14

この度はご来院ありがとうございます。

今月中には大好きなゴルフができるようにいたしますので、ガンバリましょう。

投稿日:2012/10/17

体の疲れと歪みを芯から直してくれる。

先週土曜日にエキテンで調べて初めていきました。予約の電話の時に感じたとおり、誠実で丁寧な先生です。

土曜日施術を受けて家に帰ったら、家人からは「姿勢が見違えるほどよくなって、身長が伸びたようにみえる」「むくみがとれて、顔色もよくなったせいか目が大きくなったように見える」などどいわれましたが自分でも「なるほどそのように見えるんだろうな」と納得の部分がありました。

今の状態が本来の姿にちかくなったせいか、自分自身でも施術前の自分がどれほど疲れがたまってひどい状況だったのか、そのような実感を思い出せないほどに一回の施術は効果的でした。

私の場合は足の付け根が骨盤の本来あるべき場所からだいぶ前方にズレていたのが大きな原因のひとつだったということですが、施術はもちろんのこと、先生からの説明や私からの質問に対する先生の答えは理論に裏打ちされた明快なものと感じました。

施術を受けて今日で4日目ですが、長い間の身体と頭の中の癖が徐々に出始めてきたような感じがあります。今後は定期的に通って、はやくこれまでの身体と頭の中の癖を忘れさせたいと思っています。

今回は気功はしっかりしたかたちでは受けていませんが、一連の施術のなかで両肩に少し気をいれていただいたように感じました。今回はこの気功単体での効果は明確に区別して実感することはできませんでしたが、私としては、まずは身体をはやく今のマイナスからゼロの状態に戻し、それからプラスの要素で気功も本格的にお願いするのがよいかな―と思っています。

先生の誠実でプロフェッショナルな姿勢のおかげで、何の不安もなく先生の施術に身をまかすことができました。

評価は5ではなく4.5にしたのは、今後の期待分を残した結果です。これから通えば通うほど5点に限りなく近づいてゆく予感があります。

身体の芯から疲れを取りたいとおもっている方であれば、どなたに対してもこちらの先生をお勧めします。

投稿日:2012/09/26

最初に夫と行った時、何もこちら...

最初に夫と行った時、何もこちらから話していないのに、触っただけで夫は「アレルギーあるでしょ」ときかれ、私は「昔、足首捻挫したでしょ」と言われました。なぜか触れば判るみたいです。
メチャメチャ痛いけど、行くとスッキリします。施術中、胃腸が疲れてくると背中が張るとか、今痛い部位と原因部位の因果関係や、それを調整するために、今どういう施術をしているか説明してくれるので、痛くても納得して施術を受けられます。悪化させないための日常生活での注意点もアドバイスしてくれます。
ただびっくりするほど地味な住宅街の中にあるので、初めて行くときは地図を持って行った方がいいと思います。

返信日:2012/09/27

万年肩こりさん、お礼のご挨拶をしたいので、私宛にメールを下さい。(診察券のメール宛てに)

口コミありがとうございました。

投稿日:2011/11/20

パソコンで疲れた身体を回復!

仕事で長時間パソコンを使うことが多いので、首や肩のコリをほぐしてもらうために、月1回くらいのペースで通っています。

毎回、納得いくまでしっかりと施術していただけるので、首や肩の疲れはすっかり解消し、関節の稼動範囲が広がって、帰り道はすごく身体が軽くなった感じがします。

また、日々の生活の中で微妙にズレてくる身体の歪みをまっすぐに戻してもらえるため、姿勢がよくなりました。

肩こり、首こり解消の爽快感は素晴らしく、おすすめです。

赤羽療術センター のクーポン

エキテン見たと予約時言って頂ければ

初診料2,000円を半額に致します。

他サービスとの併用不可

有効期限:2018年02月28日

店舗名 赤羽療術センター  (アカバネリョウジュツセンター)
ジャンル マッサージ / 整体 / カイロプラクティック
東京都北区赤羽3丁目19−18
赤羽岩淵駅(駅から0.4km)

赤羽駅(駅から0.9km)

川口元郷駅(駅から1.9km)

アクセス 赤羽駅から12分、赤羽岩淵駅から5分

http://www.akabaneseitai.net/ (ホームページ)
    10:00 - 12:00 (正午)
営業時間補足 受付時間9:00〜20:00(土日祝は18:00) 当日予約は閉店2時間前まで
  • あり(有料)
メニュー その他
特徴 店内は落ち着いた雰囲気の中、ヒーリング・ミュージックがかかっています。 リラックスすることが出来ますよ!当日の予約は閉店2時間前までです。
アクセス 東京メトロ南北線 赤羽岩淵駅 徒歩約5分・JR赤羽駅北口 徒歩約12分
初投稿者 kino (1)
紹介文 赤羽療術センターは東洋医学を基本に
「気功」と「整体」で健やかで美しいカラダづくりをサポートします。

独自の整体法で全身を心地よくほぐし、症状に応じて骨格を調整・矯正します。
そして最後に気功で気を入れます。

リラクゼーション効果が高く、血液・体液循環を正常化し、
自然治癒力を高め、病気になりにくい体にしていきます。

お子様からお年寄りの方まで安心してお受けいただけます。
ひとりでお悩みになる前に、まずはご相談ください。

多数のお客様に喜ばれています。施術後の爽快感を感じて下さい。

赤羽療術センター

3. 東京都のマッサージ