さんこうしょくどう

三幸食堂

東京都北区上中里3丁目20-4

梶原駅から徒歩2分(110m)

昔ながらの味に心温まる「三幸食堂」

東京都北区にある「三幸食堂」は、どこか懐かしい家庭的な和食が楽しめる、地元で愛される老舗の食堂です。気取らない雰囲気の店内は、家族連れやひとりで訪れる方も多く、居心地の良さが魅力。昭和の面影を感じるレトロな佇まいも、このお店の魅力のひとつです。

一番人気のメニューは「日替わり定食」。焼き魚や煮物、揚げ物など、毎日違ったメニューが楽しめ、ボリュームも満点です。味噌汁やご飯、小鉢もセットになっており、栄養バランスも考えられた内容で、どれも家庭の温かみを感じる優しい味わいです。

特に評判なのが「サバの味噌煮」。じっくり煮込まれたサバは、味噌の甘みとコクがしっかり染み込み、白ご飯が進む一品です。また、揚げたての「アジフライ」も人気で、サクサクの衣の中にふっくらした身が詰まっており、タルタルソースと相性抜群です。

ランチタイムには、近隣の会社員や常連さんで賑わい、定食以外にカレーライスや丼物も豊富に揃っています。夜はビールやお酒を片手に、温かいおつまみを楽しむ方も多く、家庭的ながらも満足感たっぷりのメニューが並びます。

「三幸食堂」は、誰もがホッとできるような、心のこもった料理を提供してくれるお店です。昔ながらの和食を気軽に楽しみたい方は、ぜひ一度訪れてみてください。食べ終わる頃には、どこか懐かしい気持ちに包まれること間違いありません!

心温まる家庭の味!北区の「三幸食堂」

東京都北区にある「三幸食堂」は、昔ながらの家庭的な和食が楽しめる地元密着型の食堂です。親しみやすい雰囲気と、どこか懐かしい味わいが魅力で、世代を問わず多くの人に愛されています。

メニューは、定食を中心にした豊富なラインナップが自慢です。特に人気なのが「日替わり定食」。その日仕入れた新鮮な食材を使い、魚や肉料理をメインにしたバランスの良い内容が評判です。煮魚や焼き魚といった魚料理はもちろん、カツ煮や生姜焼きなどの肉料理も家庭の味そのもの。味噌汁や小鉢が付いた定食は、体に優しい味付けで心もお腹も満たされます。

ランチタイムは特に賑わい、リーズナブルな価格でたっぷり食べられるボリューム感が嬉しいポイント。定食以外にも、丼物や麺類、一品料理も揃っており、気分に合わせて選べるのが魅力です。

店内はアットホームな雰囲気で、昔ながらの食堂の温もりを感じることができます。一人でふらっと立ち寄るも良し、家族で楽しいひとときを過ごすのもぴったりです。

「三幸食堂」は、どんなときでも気軽に訪れたくなる安心感のあるお店です。地元の味を堪能しながら、ほっと一息つける空間でお食事を楽しんでみてください。心温まる美味しさが待っています!

店舗名

さんこうしょくどう

三幸食堂

ジャンル

電話番号

東京都北区上中里3丁目20-4

• 梶原から78m (徒歩1分)
公開日
最終更新日

女性も入りやすい店

Mirai

赤羽岩淵駅から徒歩3分(210m)

大正ロマンの風情漂うオーセンティックバー

BAR五社亭

赤羽駅から徒歩4分(250m)