いちばんぼし

壱番星

宮崎県宮崎市松山1丁目6-26

宮崎駅から徒歩14分(1.1km)

楽しいひとときを過ごせる居酒屋壱番星✨

宮崎市にある「居酒屋壱番星」は、あたたかくて居心地の良い空間が広がるお店です。友人との集まりや家族とのディナー、どんなシーンにもぴったりな場所だと思いますよ。ドアを開けると、心地よい雰囲気と笑顔が迎えてくれるので、ホッとします。

このお店の魅力は何と言っても美味しい料理です。中でも「やきとり」は絶品で、炭火でじっくり焼かれた香ばしい香りがたまりません。外はカリッと、中はジューシーで、噛むたびに旨みが広がります。お酒との相性もバッチリなので、ついついおかわりがしたくなりますね!

壱番星では、宮崎名物の「チキン南蛮」もおすすめ。揚げた鶏肉に特製のタルタルソースがたっぷりかかっていて、ほんのり甘酸っぱい味が絶妙です。ごはんと一緒に楽しむと、幸せな気持ちに包まれちゃいます。おなかも心も満たされるメニューが揃っています。

また、ドリンクメニューも豊富で、地元の焼酎や日本酒が勢ぞろい。お料理を楽しみながら、ゆったりとした時間を過ごすのが最高の贅沢です。スタッフさんも気さくで、色々なことをおしゃべりしながら楽しむこともできます。お店の温かい雰囲気がますます心を和ませてくれますね。

居酒屋壱番星で過ごす時間は、まるで心のオアシスのよう。都心からちょっと離れた場所にあるこのお店は、日常のストレスを忘れさせてくれる特別な空間です。友達や家族と一緒に楽しい思い出を作るには、ぜひ訪れてみてほしいです!

壱番星で、心温まる料理と楽しい会話を楽しんで、素敵な夜を過ごしましょう!🍶🌟🥢

店舗名

いちばんぼし

壱番星

ジャンル

電話番号

宮崎県宮崎市松山1丁目6-26

• 松山1丁目から130m (徒歩2分)

営業時間

定休日補足
不明
公開日
最終更新日

\12月2日オープンのキッチンカー/疲れた心と身体を癒してくれる至高のカレーを提供いたします

くまクマキッチン

宮崎神宮駅から徒歩2分◎看板メニュー「チキン南蛮」「パンプキングラタン」ぜひお召し上がりください♪

カフェ森のふくろう

宮崎神宮駅から徒歩2分(91m)