以前より先生にお世話になってい...

以前より先生にお世話になっていて、開院されたと聞き、通い始めました。近ごろ四十肩で腕が上がらなく困っていましたが、辛い部分を中心にした施術だけでなく、日常的にできる肩回りの体操を教えてもらい、徐々によくなってきました。日々のメンテナンスとして、長く通いたいと思います。

生活整体からの返信

ayaさん、コメントをありがとうございます。
新しい院にも来ていただき、嬉しい限りです。
これからも ayaさんの生活のお役に立てるよう、頑張っていきます!

すごく丁寧で、熱心な先生です。

以前の勤めていた整体院からずっとお世話になっている先生です。その時の身体の状態、一人一人のクセや特徴をしっかりと考えて施術をしてくれます。
怪我や故障した時などにも、的確に対応していただき、1回の施術でだいぶ良くなっているのが分かりました。
色々な先生にかかってきましたが、1番いい先生だと思っていますし、どんな人にも安心して紹介することが出来ます。
これからも、よろしくお願いします!

生活整体からの返信

コメントをありがとうございます!
温かいお言葉をいただき、身の引き締まる思いです。
これからも、皆様の生活のお役に立てるよう、努力してまいります。

とても丁寧!

仕事が立ち仕事で、運転も多いため、足のむくみがひどく
姿勢が悪いからか腰も痛く、整体をさがしていて
新しく出来たのは知っていて、ずっと行きたいと思っていてやっと行ってみました!
丁寧にどんな症状なのか聞いてくれて
ほぐすだけでなく、普段の生活でこうしたら良いなどのアドバイスもしてもらい
姿勢も直してもらえて大変満足でした!!
駅からも近く便利です!!

コメントありがとうございます。
満足していただけて、大変ありがたく思います。姿勢を良い状態にできたことも、嬉しい限りです。
体の姿勢やゆがみは、長年かけて作られていくものが多いため、良い姿勢を維持するためにはある程度の時間も必要ですが、
今回のように、施術によって一時的にでも良い姿勢になれるということは、その姿勢になれる実力があるということなので、とても良いことです。
腰、足、姿勢とも、少しでも良い状態が維持できるよう、頑張りたいと思います!
ご来院、ありがとうございました。

良かったです!

肩こりと腰痛がひどくてとびこみました。
腰痛は足にも原因があるそうで、丁寧にほぐしてもらいました。
帰りにはすっきり体が軽くなり、腰痛もなくなりました。駅からも近くて、窓からの景色も見渡せてこじんまりしていますがよい治療院です。
またお願いします。

コメントありがとうございます。
腰痛には様々な原因があります。足の筋肉や関節が固くなることで腰に影響を与えてしまうこともあります。
施術後はお体が軽くなったとのこと、何より嬉しく思います。
これからもnoryさんのお役に立てるよう、努力してまいります。

楽になりました!

首と肩が辛かったのですが背中もひどかったですね。立ち仕事なのであちこち悪いとは思っていましたがこんなにひどい状態だとは自分でもびっくりしました。先生にしっかりと施術してもらって体全体も楽になり体が動くことが嬉しいです。来週も予約しましたので宜しくお願いします。

生活整体からの返信

お体が楽になったこと、大変嬉しく思います。施術が気に入っていただけたようで、よかったです。これからも、のんた様の生活に、少しでもお役に立てるよう、がんばります!
コメントありがとうございました。

首が上に向くようになりました!

1週間、上を向くときに首の後ろに不快な痛みがありましたが、適切なアドバイスと施術で痛みが取れて上を向けるようになりました。先生に、うつ伏せは辛いでしょう、と言われ横向きで診てもらったのですが、それがとてもよかったです。まだオープンしたてできれいな店内でした。他にも診てもらいたい箇所があるので、しばらく通わせてもらおうと思います。

コメントありがとうございます。
上を向けるようになったこと、私達も嬉しい限りです。上を向くときに痛かったり、つまり感がある症状は、背骨のカーブが乱れて、連動性が悪くなっていることが多いです。そのことで、他にも負担がかかるところが出てきてしまいます。背骨全体のバランスを整えながら身体をほぐしていけば、良い状態をキープできるようになると思います。私達も全力でサポートしていきますので、よろしくお願いいたします。

良かったです☆

肩をあげるときに痛くて、肩こりや頭痛がひどかったのですが、やってもらうと肩が上がりやすくなりました。痛いところだけほぐすのではなく、どうして方が上がりにくいのかなど、説明しながらやってくれました。説明はとてもわかり易かったです。
お店の中もきれいで、景色がとても良かったです。
ベテランの先生で、一味違うという感じでした!

生活整体からの返信

さくら様、ご投稿ありがとうございます。
肩が上がりやすくなったこと、何よりうれしく思います。
お教えした体操もやっていただけているようで、そのことが順調な経過につながっていると思います。
今後も、さらに状態を上げていけるように、しっかりと施術をしていきたいと思います。

東京都千代田区九段北4-1-16氷川サニービル2F

JR市ヶ谷橋徒歩3分 都営新宿線市ヶ谷駅A4出口から30秒! JR市ヶ谷駅から靖国通りを九段下方面へ、2つ目の信号を左折してすぐ右手 袖看板が目印です

• 市ヶ谷駅前から380m (徒歩5分)

メディア掲載多数!本格派整体院

東葉コンディショニング 東京院

• 市ケ谷駅から徒歩50分 (4km)

こころ整骨院 神保町院

• 市ケ谷駅から徒歩24分 (1.9km)

あがつま腰痛堂

• 市ケ谷駅から徒歩41分 (3.2km)

健康寿命の向上を目指す鍼灸マッサージ。繰り返す不調に別れを告げたい方\必見/!

アム鍼灸マッサージ院

• 市ケ谷駅から徒歩39分 (3.1km)