マナビノドウブツビョウイン

まなび野動物病院

親切な動物病院

詳しく話してくれ、費用も始めに教えてくれ
相談しながらだったので安心でした。
思っていた以上に時間はかかりましたが、
その分しっかりと診てくれてよかったです。
今回はノミ駆除が主でしたが、アレルギーがあるので、それちついても今後お願いする予定です。

先生が優しい

ハムスターの病気で受診を致しました。
小動物を見ていただける病院が少ないので助かります。先生の口調が優しく、動物が好きなのが分かります。初診時はじっくり検査して下さるので時間はかなりかかります。余裕を持って受診する事をおすすめします。

良い病院

いつもオカメインコを見て貰っています。待ち時間は少しかかるけど、その分、親切、丁寧、アフターケアもしてくれたり、診察代も家庭に優しい動物病院です!人にはそれぞれ意見はあるでしょうが、我が家からすればかなりおすすめな動物病院です。

信頼できる病院です

複数のインコがお世話になっています。
病気の診察はもちろん、先日は、飼い主が気付かなかったインコの体内の異変を見付けて下さいました。
とても信頼できる先生に、感謝しています。

頼れる先生です。

モルモットを診てもらっています。
なかなかモルモットを診てくださる病院自体が少ないので診て下さるだけでもありがたいのですが、今まで3か所にかかりましたがこちらが一番信頼できる病院だと思います。

説明も丁寧で話し方も優しく、料金も処置をする前に必ず先生がその都度教えてくださいます。
また、県内で小動物に皮下点滴や血液検査などのちゃんとした検査・治療を行ってくれる病院というのはすごく貴重だと思います。

場所も静かな住宅地にあり、駐車場の出入りもスムーズにできるのもありがたいです。以前かかっていた場所が渋滞しやすい通りに面している上に駐車場も狭くてドキドキしながら車の出入りをしていたので。

助手の方も感じがよく、気持ちよく病院にかかれます。

今住んでいる場所からこちらの病院までは1時間以上かかりますが、この先よほどの理由がない限り他の動物を飼ってもこちらで診てもらおうと思っています。

猫の病気

すぐに対応してくれていいところです。
野良猫なのに凄く丁寧に色々と教えて頂きました。
子猫も早く元気になることを願っています。病院もきれいで待合室も綺麗で待ち時間もゆっくりいられます。
近くにあって良かったです。

とても信頼できます

先生も優しくてスタッフの皆様もとても対応がよくて凄く信頼して連れてきてます。病気の治療は勿論ですが、診療の費用などもきちんと言ってくれるので、納得の上で治療をしていただいてます。
全てにおいて信用出来る動物病院だと思っております。

治療内容と効果を説明してくれた...

治療内容と効果を説明してくれた上で金額の提示と治療の判断ができるので安心できます。土曜日は混むので平日のほうが待ち時間が短くていいかも

宮崎県宮崎市まなび野2丁目37−4

• まなび野センターから210m (徒歩3分)