おこのみきょうちゃん

お好み京ちゃん

宮崎県宮崎市千草町8-7

宮崎駅から徒歩16分(1.2km)

お好み京ちゃん – 京の風情と宮崎のの味が融合した、想いの詰まった一軒!

お好み京ちゃんの扉を開けると、まるでどこか懐かしい記憶が蘇るような、心温まる雰囲気が漂います。店内には明るい色合いの装飾が施され、まるで小さな京の町家に迷い込んだかのような感覚です。ここでは、京風お好み焼きというユニークなスタイルで、食欲をそそる美味しさが楽しめます。

その名も「京風お好み焼き」は、どこか優雅さがあり、薄い生地とたっぷりのキャベツが織りなす軽やかさが魅力です。さらに、上に乗せられる具材も絶妙で、例えばとろけるチーズや、厳選されたお肉、そしてお好みで選べる特製ソースが心をワクワクさせてくれます。そっと一口運ぶと、風味豊かな滋味が広がり、ああ、まさに食の悦びというものです!

焼き上がる香ばしい匂いを嗅ぎながら、周囲の席から聞こえる温かな会話にも心を弾ませて。仲間と食を共にする楽しさが、さらに美味しさを引き立てます。驚くことに、ここではお好み焼きを自分で焼くスタイルではなく、職人さんが目の前で焼いてくれるので、その腕前を見ながら食事を楽しむことができます。

お好み焼きだけでなく、サイドメニューも魅力的です。「お好み京ちゃん流の明太子ポテトサラダ」なんて、パクパク食べちゃう美味しさで、思わずおかわりしたくなること間違いなし!さらには、食後の楽しみとして、甘味も充実していて、ほっこりした気持ちで締めくくることができます。

お好み京ちゃんは、まさに美味しさと温かさが融合した素敵なお店です。そこには、人々の笑顔と京の風情が広がっていて、心から満たされる瞬間が訪れることでしょう。ぜひ、宮崎でのお食事のひとときを楽しんでください!

店舗名

おこのみきょうちゃん

お好み京ちゃん

ジャンル

電話番号

宮崎県宮崎市千草町8-7

• 千草町から250m (徒歩4分)

営業時間

定休日補足
不明
公開日
最終更新日

\12月2日オープンのキッチンカー/疲れた心と身体を癒してくれる至高のカレーを提供いたします

くまクマキッチン

宮崎神宮駅から徒歩2分◎看板メニュー「チキン南蛮」「パンプキングラタン」ぜひお召し上がりください♪

カフェ森のふくろう

宮崎神宮駅から徒歩2分(91m)