ロワンモンターニュ

ロワンモンターニュ

美味しいパン屋

駒込に住んでいる時によくいきました。
白神こだま酵母を使ったパン屋さんで
お店は小さいですがいつも出来立てのパンが並んでいます。
どれを食べても美味しいのですが私はハード系のパンが好きでした。
また近くに行った際は立ち寄りたいです!

どれも美味しそうなパン

北区役所のスグ隣にある小さなおしゃれパン屋さんです。
お店はこじんまりとしていますが、いつもお客さんで賑わっている印象です。
菓子パンから、惣菜パン、食パン、バケット系まで一通りのパンはあると思います。
パンはなんとなくもちもち感が強く感じます。

個人的にはここのカレーパンが好きで行くと必ず買ってしまいます。
カリッとしているけれど、しっかりとした生地のモチモチ感が好みです。

☆★ さん

甘食が美味しい

北区役所近く、
王子本町の坂の途中にあるパン屋さんです。結構人気があるようで、お客さんが結構入っています。

店内は広くはありませんが様々なパンを取り揃え、少し試食等も用意してあります。以前からよく通りかかっていましたが一年前に初めて購入しました。
個人的にはこちらの甘食が好きで何度か購入しています。
小さいながも可愛い佇まいの地元に愛されるお洒落なパン屋さんです。

ミク
ミク さん

おしゃれなパン屋さん

王子区役所の近くにあるお店です。外から見てもおしゃれな雰囲気です。入って左側に食パン、右側に惣菜パンが並んでいます。奥にレジとイートインスペースがあります。カポナータのパンとクロックムッシュがとても美味しくて満足でした!

坂の上のパン屋さん

王子駅から坂を登ったところにあるパン屋さんです。
小さなお店ですが、並んでいるパンの種類は豊富でイートインコーナーもあります。
水を使わないカボチャのブレッド、白神酵母のパンなど気になるパンが沢山。
思わず気になったパンを一通り買ってしまいた。

個人的にイチオシなのは玄米パン!
常連の方から「それは出来立てが最高よ〜」と言われ、すぐに一口…
今まで食べたことのないモチモチ感!
極めてシンプルな味ですが、そのシンプルさがとても美味しく、夢中で食べてしまいました。
ちなみにその常連さんは1時間以上かけて遠方から買いに来てるとの事でした。
通販もやってるんだけど、やっぱり出来たてが食べたくて来ちゃうのよね…と。
遠方からのファンがいるのも納得のパン屋さんです。

かえる番長
かえる番長 さん

白神こだま酵母のおいしいパン

JR王子駅から徒歩約5分の場所にある
「白神こだま酵母」を使用したおいしいパン屋さんです。

一番好きなのは「クッキーショコラ」170円
サクッとしたクッキーみたいなパンにチョコチップの食感が絶妙。

「フィグ&クランベリー」1/2 380円
ドライフルーツがたっぷり入ってます。
薄くスライスしてチーズと合わせてもおいしい。

パン以外にも焼き菓子(ブラウニーやメープルマドレーヌなど)や
ビールのつまみにおすすめ「塩ラスク」「ガーリックラスク」400円などもあります。

東京都北区王子本町1丁目15-20

• 北区役所から49m (徒歩1分)

大正ロマンの風情漂うオーセンティックバー

BAR五社亭

赤羽駅から徒歩4分(250m)

女性も入りやすい店

Mirai

赤羽岩淵駅から徒歩3分(210m)