人気だから予約して入ったよ
シーの中にある和食系レストランだが、洋食系もあった。予約して行ったんだけど、やはり予約していって正解だった。たくさん人が待っていたから。平日とはいえやはり人気は凄いね
魚市場をイメージしてつくられたという内装は言われてみればなるほど確かにと思えるような市場っぽい雰囲気だった!豆腐が旨かった〜
東京ディズニーシーにある和食レストランです。
プライオリティ・シーティング対応のお店で、キッコーマンが提供していますいます。
アメリカンウォーターフロントにあり、お店の内装も和風で落ち着く雰囲気でした。
メニューはとんかつやてんぷら膳、シーでは珍しい煮魚など、本格和食が揃っています。抹茶タピオカや季節限定のカクテルなどもあり、食後までしっかりと楽しむことができました。

しっかりとした和食をいただけます
東京ディズニーシーのアメリカンウォーターフロントにある和食レストランです。
しっかりとした和食御膳が揃っており、プライオリティ・シーティング対応なので、事前予約をしておくとスムーズに利用することができます。
ロースかつや煮魚など、テーマ内の他レストランにはない、日本人に馴染みの料理が揃い、両親と遊びに来た際など、ここを予約しておくと食事に気を遣う必要がなくてよかったです。
アルコール類も日本酒や梅酒など、他レストランとは異なるバリエーションのメニューも揃っていました。
東京ディズニーシーで唯一のしっかりとした和食料理のお店です。
とんかつや魚がメインの定食、うどんなどがあり、お子様用メニューもあるので家族で利用しやすいです。
年配の両親をつれて遊びに行った際、カレーやファストフードは慣れていないかと思い、プライオリティーシーティングで事前予約をしておいたら、ゆっくりと食事ができたと好評でした。
お料理はテーブルまで運んできてくれるのでせわしなく動く必要もなくてよかったです。

本格的な和食でほっこり
ディズニーシーに遊びに行ったとき、ここのレストランで食事をしました。
パーク内では珍しい、しっかりとした和食御膳が食べられるレストランで、年配の方でも親しみやすいとんかつや煮魚などのお料理が揃っています。
おばあちゃんを連れてハンバーガーはちょっと…と思っていたので、予約可能なこちらのレストランを利用して、ゆっくりとなれた和食をディズニーでもいただくことができました。

ゆっくりできる
東京ディズニー・シーの中に入っている唯一の和食料理店です。
魚料理が食べられるお店はパーク内でも少なく、年配の母を連れて遊びに行った際に利用しました。
ディズニー色を残した純和風の店内は和モダンな可愛らしさがあり、お食事の盛り付けもきれいです。サラダの人参がミッキー形になっているなど、ちょっとしたところにキャラクターがあしらわれていて、隠れミッキーを探すような感覚で楽しめました。
小鉢やメインのお料理は味付けが繊細で、キッズメニューもあるので年代問わずにおいしくご飯を食べることができました。
うどんやてんぷら、ロースかつ、煮魚などがメインの本格的な和御膳料理が中心のお店で、ネットでの事前来店予約も可能です。
お店の中も純和風のつくりで、一瞬ディズニーにいることを忘れてしまうそうな落ち着いた内装です。基本的には和食に忠実な盛り付けですが、サラダの人参などがさりげなくミッキー形になっているのが可愛らしくてよかったです。
アメリカンウォーターフロントにお店があります。予約をしていきました。魚料理とうどん膳や、天麩羅とうどん膳などのセットメニューがあり、ご飯とうどん、茶わん蒸、みそ汁などが食べられるのが良かったです。茶碗蒸しの中には小さなミッキーが入っていました。
ディズニーシーの中にある和食レストランの櫻
ディズニーシーの中で唯一和食が食べられるレストランなので、老若男女問わず人気のレストランです。
天ぷらやロースカツ、うどんなどのメニューがありましたがオススメのローストビーフ丼のセットを食べましたが、肉が柔らかく甘めのタレと山葵が良いアクセントで美味しかったです。
付け合わせの茶碗蒸しや味噌汁も美味しく、家族連れにはオススメです。
東京ディズニーシー内にある、和食レストランです。アメリカンウォーターフロントにあり、「日本人移民が集う、ニューヨークの和食屋さん」というコンセプトで、外観は港町にあるアメリカ風の建物でちょっとわかりにくいかもしれません。
メニューは天ぷらとうどん2280円、ロースかつ膳2180円、本日の魚料理2080円などがあります。来店時は天ぷらを食べましたが、ボリュームがあって美味しかったです。おすすめのドリンクは、ミックスベリーソーダ600円です。アルコールも販売しています。
- リゾートゲートウェイ・ステーション駅 から550m (徒歩7分)
- 舞浜駅 から620m (徒歩8分)
- ベイサイド・ステーション駅 から660m (徒歩9分)
- 東京ディズニーシーから510m (徒歩7分)