癒しスポット
体が辛くどうにもできなくて何か対処が出来ないものかと来院しました。どこのマッサージとかに通うよりも確実に体が楽にっているのを実感できている気がします。風邪も引きにくくなった!
院長さんも人当たりがよくとてもリラックスできる時間でお気に入りです。

口コミのご投稿ありがとうございます。
体の調子も、徐々に良い方へ変わってきているようで安心しました。
リラックスして施術を受けて頂けるようには心がけていますので、もし何か不安な事や分からない事があれば、遠慮なくお聞きください。
その時のお体の様子を見て、状態に合わせて施術をしていきますね!
またのご来院をお待ちしております。
ゆったり癒し空間でスッキリ体調改善✨
母と一緒にお世話になっています。
一度、こちらがお休みの時に他の鍼灸へ行きましたら、違いにびっくりしました。(そこは痛かった。。。💦)
もちろん、チクッとはするのですが、他の鍼灸院は、ズブっみたいな感じで。。。😅
痛いの苦手な方には絶対オススメです✨
症状に対して、的確に鍼灸してくださり、母も私も大ファンになってしまいました。
建物の二階にあるので、階段を登るのが辛い方には少し難ありと感じるかもしれませんが、手すりもありますし、ゆっくり上がれば大丈夫です。
母は、その階段もリハビリと捉え活用しております。
ご夫婦で先生でいらっしゃるので、男性女性問わず、受診できるのも魅力だと思います。
お二人とも優しいですよ。
やっぱり医療は優しさが1番ですよね!

口コミのご投稿ありがとうございます。
鍼の痛みが苦手との事でしたが、施術が合っているようで安心しました。
私たち夫婦もあまりの痛いのが得意ではないので、体への負担の少ない施術になるように心がけています。
施術の途中でも、痛みや熱さがあれば我慢せずにお伝えください!
またのご来院をお待ちしております。
動悸、眩暈、不眠症、ザワザワする感じで、息苦しく年齢的にも更年期で辛かった。
3ヶ月通ってまず不眠は直ぐに解消されました。ザワザワ感は心療内科の薬を飲みながらも徐々に減らしながら体調よくなました。話しも親身な聞いてくれるので体全体から改善してもらってます。定期的に通ってメンテしていこうと思います。

口コミのご投稿ありがとうございます。
お悩みがいくつかありましたが、全体的に変化が出ているようで良かったです。
ホルモンバランスや自律神経の乱れを整えながら、今よりも薬に頼らないでいられるようにお手伝いできればと思っています。
生活習慣が不規則になると辛くなってしまいやすいので、忙しいとは思いますがあまり無理せずお過ごしください。
またのご来院をお待ちしております。
首肩コリと胃腸の不調で治療していただきました。
脈やお腹などで体全体の状態を見て、肝臓が主に原因ということでツボに鍼やお灸をしていただきました。
鍼は痛くないし、お灸も温かいくらいで気持ち良かったです。
治療直後から首肩が軽くなり、足先がポカポカしてきました。その後は胃腸の調子も良くなって、睡眠もとても深くなり自覚はなかったですが睡眠も浅かったんだなぁと気づきました。
是非定期的に治療を継続したいと思います。

口コミのご投稿ありがとうございます。
肝の働きが悪く血の流れも悪かったので、施術後にポカポカしてきたのは血流の状態も良い方向に向かっている証拠だと思います。
胃腸の調子はストレスなどの影響受けやすく、特に消化機能は自律神経の働きに大きく左右されます。
副交感神経が優位になると消化機能が高まりやすいので、お風呂に10分程つかるなどリラックスできる時間を作れるとより良いですよ!
またのご来院もお待ちしております。
寝られるようになってきました
寝られくて長年薬を飲んでいますが、寝付きが徐々に良くなってきたと思います。
まだ夜中に1~2回起きてしまう事もありますが、その後はすぐ寝れるようになりました。
ずっと感じてただるさも軽くなってきて嬉しいです!

ご投稿ありがとうございます。
長年薬を飲んでいるとの事でしたが、寝られるようになったみたいで良かったです。
なかなか寝られない事がストレスになり、それが体のだるさに繋がっていたのだと思います。
徐々に夜起きる回数も減ってきているようなので、この調子で薬がなくても寝られるように施術していきますね!
またのご来院お待ちしております。
週に一度、1ヶ月程通っています。
メインは腰痛。
治療後だるさが出ますが、3日程してから徐々に楽になります。
痛みが楽になるのはもちろんですが、リラックス出来るのがなにより嬉しいです!
ふーっと肩の力が抜けて、仕事や育児を忘れてホッと一息つける場所です。
同年代の先生なので、色々お話して心も軽くなって帰ってきます。
あと、以前より体が疲れにくくなったような気がしています。
今後もお世話になろうと思います。

ご投稿ありがとうございます。
施術後にマッサージの揉み返しの様にだるさが出てしまう事もありますが、好転反応として出る事が多いです。
だた今以上にだるさが強く出すぎないよう刺激量に注意し、今後も施術を続けていきたいと思います。
リラックスして施術を受けて頂けて良かったです。
仕事や育児などで常に気を張っていると自律神経が乱れやすく、体にも影響が出ます。
疲れにくくなったのも、心身とも健康な状態に変わってきている証拠だと思います。
常に安心して心地よい場所になれるよう、これからも心がけていきます。
またのご来院お待ちしております。
背中の凝りと体の疲れがたまって...
背中の凝りと体の疲れがたまっていたので治療してもらいました。
1回目は体が軽くなった気がした程度でしたが2回目、3回目と徐々に良くなったのを実感できるようになりました。
手のこわばりも気になって相談したのですが、体が楽になるにつれて気にならなくなってきなした。まだ、朝はこわばりが残るのでまた行こうと思います。

ご投稿ありがとうございます。
当院は初めての患者様にはあえて刺激量を少なくした施術をしています。
初めての場合は鍼灸の刺激に体が慣れていない為、急に強い刺激を加えると体のだるさなどが出てしまうことがあるからです。2回・3回と施術を続ける事で変化が現れているのは、根本的な原因や体質などに影響が出て変わってきているからだと思います!
手のこわばりは少し時間がかかるかもしれませんが、3か月程度を目安に感覚を診ながら施術を続けられたらなと思っています。
またのご来院をお待ちしています。
人生はじめて体験してきました
今まで大きな怪我もなく、何処か体が凝っていても湿布を貼るくらいで…
思い切って来院したのですが。。
中に入ってみるとエステにきちゃったのかな?って思うほど綺麗な内装で癒される空間に飛び込んだ感じでした。
先生の問診は、細かいところまで聞いてくれ、鍼が初めてだとお伝えしたのでまず鍼での施術をする前に鍼を見せてくれました。今回は30分お試し体験でしたが、長年左肩がコリコリだったのですが、施術後数時間したら石がなくなったかのように軽くなりました。
鍼って怖いなぁって先入観がありましたがリラックスできる時間を過ごせました。ありがとうございました。

ご投稿ありがとうございます。
当院は清潔で温かみのある場所でありたいと心がけており、心にも体にもゆとりを持てるような手伝いができればと思っています。
長年悩まれていた左肩が楽になったとの事で嬉しく思います。今回がはじめてとの事でしたので一度に多くの刺激とならないように施術を行いました。施術後すぐにでも大きな変化が欲しいとは思いますが、施術直後よりも今回のように数時間~2・3日後にかけて徐々に体に変化が出ていくのが理想だと考えています。
鍼灸に驚き!
志和治療院が出来てから気になっていたので行って来ました。中は明るく綺麗で施術室もしっかりと区切られていてリラックスして治療が受けられました。肩や背中をマッサージでほぐしていないのに鍼灸だけで柔らかくなりとても楽になったのには驚きました。
これから定期的に通いたいと思います。
50代男性

ご投稿ありがとうございます。
当院ではマッサージのように揉みほぐす事は行っていませんが、鍼とお灸だからこそできる事があります。
凝っている場所と離れたツボを使うので不思議に思われたかもしれませんが、鍼灸は体本来の力を発揮しやすくする手助けをするもので、体の調子自体が整えば肩や背中も凝りも自然と柔らかくなっていくと考えています。
またのご来院をお待ちしております。
親切丁寧な診療に感動!
以前他の院で針治療した際は詳しい説明もないまま施術され、翌日から逆に倦怠感が強くでましたが、志和治療院では、指先のあたたかさを感じるほどすぐ効果が出てきました。身体が気になる方は訪問する価値アリです!

ご投稿ありがとうございます。
当院では患者様に安心して鍼灸を受けてもらえるよう丁寧な説明を心がけています。
ただ施術を行うのではなく、心にも体にもゆとりを持っていただけるような治療院を目指しています。
指先が温かくなったのも全身の血行が促進されているので、体に変化があったのだと思います。
また何か不安や疑問がありましたらお気軽にご連絡ください!
またのご来院をお待ちしています。
以前からお世話になっていた先生が独立されたので伺いました。
膝が悪くしゃがめないのですが、やった後は少し楽になり動きが良くなります!
以前より足のむくみも減ってきて、軽くなっています!
まだしゃがむのは大変ですが、今後出来るようになる為にまた行きたいと思ってます。

ご投稿ありがとうございます。
足のむくみも、全身の循環に変化が出てきているので変わってきているのだと思います。
足のむくみと同時に膝周りの腫れも出にくくなっていますので、膝関節の動作を確認しながら施術を継続していけたらなと思っています。
目標に向かって今後もお手伝いさせて頂きます。
またのご来院をお待ちしています。
7.8年慢性的な肩こりに悩んでおり、こちらで人生初めての鍼灸治療をお願いしました。
院内は大変綺麗で居心地が良くリラックスして治療を受けられました。施術後すぐに首、肩が軽くなった感じがありましたが3日経過した今も肩周辺の重い感じがとれてすっきりとしています。一度の治療でこんなにも変化がある事に驚きました。
身体全体を考えて施術して下さるので、肩こり以外の少し気になる症状に対しても効果が期待出来そうです。近々また伺いたいと思います♪

ご投稿ありがとうございます。
施術後だけでなく今も維持できているとの事で嬉しく思います。
当院では慢性的な症状を繰り返させない為にも、身体全体を考えることが重要だと考えています。
部分的ではなく全身に対しての施術を行っていますので、肩こりだけでなく他の気になる症状も今後一緒に変わっていくと思います。
ぜひまたのご来院をお待ちしています。
長年悩まされていた背中の張りが鍼灸治療で驚くほど楽になりました。
夜も熟睡でき、翌朝の目覚めがスッキリ!1日の始まりがとても良い気分になりました。
鍼灸治療は痛いのでは?と言う先入観がありましたが、治療前後の丁寧な説明のおかげで不安はありませんでした。針の痛みはほどんど感じなく、お灸も心地よい温かさで気持ちよくウトウトしてしまうくらいでした。治療院の中もとても綺麗で清潔感あふれる感じでよかったです。ぜひ、また行ってみたいと思います。
50才女性

ご投稿ありがとうございます。
背中の張りだけでなく、睡眠も目覚めもスッキリとのことで嬉しく思います!
当院では症状の場所だけでなく体全体の調子をみながら施術をするので、普段の睡眠との違いがあったのだと思います。
お体の調子と相談して、ぜひまたのご来院をお待ちしています。