コーヒーハウス シャルドネ

コーヒーハウス シャルドネ

試飲ができて楽しい!

出雲にあります。
色んな味のワインの試食ができます。
子ども用にぶどうジュースも置いてあります!
工場の見学もできたり、お土産を購入することもできますよ◎
お酒の入ったチーズケーキを購入しましたがとても美味しかったです!
島根の特産物を楽しむことが出来ました。

出雲大社ご参拝あとに

出雲大社ご参拝後に行きました。
その日は工場見学は出来ましたが
残念ながらワインの瓶詰め作業は
お休みで見れませんでした。

お土産コーナーがとても充実して
いました。
中でも無料でワインの試飲が出来る
コーナーが魅力的です。
運転しないといけないのアルコールは
試飲出来なかったですが、ノンアルコールの
ブドウジュースは飲みました。
濃厚で美味しかったです。
ワインとジュースをお土産に買って帰りました。

grassroots
grassroots さん

いろんなワインがありました

◆店員・スタッフ
よかったです。
◆接客・サービス
良かったです。
◆料理・ドリンク
ワインが売っており、ワインの試飲を無料でさせてくれます。
◆店内・雰囲気
ワインの工場があり、無料で見学することができます。
◆アクセス
駐車場があります。
◆その他

試飲ワインが魅力☆

島根の出雲大社から車で10分かからない程度のところにあるワイナリーです。
島根ワインをはじめ国産のワインを数多く取り扱っていました。
無料のワイン試飲コーナーがあり、赤、白両方試飲できます!
ドライバー役は残念ながらノンアルコールの葡萄ジュースのみ試飲してました。。

敷地内にある弥山というバーベキューハウスで島根を頂きました。
お漬物コーナーもあるのですが
こちらもおすすめです。

種類も豊富

出雲大社から松江方向に車で5分ほど走った所にあるワイナリーです。
こちらでは工場の見学や試飲、お買物が楽しめます。
運転者やアルコールを召し上がらない方にはジュースも用意されています。
数種類用意されているので、少しずつ自分にあったワインを選ぶことが出来ます。
中には一升瓶に詰められたワインもありますよ。
またバーベキューなど、ワインによく合う食事も頂くことが出来ます。

試飲できます!

何種類もの試飲ができてワイン好きにはたまらない場所ですね(*^▽^*)
色々試して飲んでいるうちにどれも美味しくて迷ってしまいます。
子供やアルコールがダメな人はブドウジュースがあり濃厚でとても美味しいです!島根のお土産なども置いてあって、島根に行くと絶対に立ち寄ります。

響
さん

試飲もあります。

出雲大社から車で少し行ったところにあります。
こちらはワイナリーと名がつきますが、ワイン以外にも島根のお土産がたくさん揃っています。
外ではソフトクリームも売っています。
ワインの種類も豊富で試飲もできました。
試飲で酔っ払いそうです(笑)
お土産を買うならここがオススメです。
可愛いしまねっこグッズもたくさんありました。

momo
momo さん

大人から子供まで楽しめました

出雲大社参拝後にお邪魔しました。ワインやジュースが色々試せてとても楽しかったです。しっかりした味わいのものやフルーティーなもの色々自分好みのものが発見できるのが良いですね。お土産も試してから買えるのはうれしい!ジュースやソフトクリームは子供がうれしそうでした。工場内に入ることもないので良い経験になりました。

試飲が魅力的!

出雲大社の参拝後に立ち寄ってきました。
ワインの試飲が良かったです。
アルコールがダメな方には、ブドウジュースも試飲もありました。
また、島根のお土産も充実していました。
ワインを使ったスイーツがおいしそうでした。
有料の試飲コーナーもありました。
めずらしいブドウ果汁100%のジュースをお土産に買って帰りました。

参拝のあとに

出雲大社に行った後に寄りました。ここは試飲が思いっきりできます。遠慮なくどーんと飲んで納得してから買いましょう。ジュースも飲めるので豊富です。広々しています。お土産も充実しているのでここで纏めて買ってしまうのも良いでしょう。駐車場も広いです。旅の思い出に寄ってみてはいかがでしょうか。

旅の1行程に!

沢山お土産が置いてあるし、無料の試飲もあります。
車で来られた方には、ワインではなくジュースも試飲可能になってます。
私は運転手だったためワインを飲めませんでしたが、ジュースだけでも美味しかったです。

こちらは出雲大社からも近いですので、旅の1行程に加えても損はないと思います。

お土産が沢山で〜す。

出雲大社の参拝帰りに立ち寄りました。
駐車場も広く島根のワインの種類はとても多く、数種類のワインを試飲しながら「飲み放題」購入できるので納得できる買い物ができました。
果実のソフトクリームもまろやかでおいしいですよ。

試飲ができる

試飲スペースが設けられているので、試飲し放題です。

ワインやぶどうジュースもあるので大人から子どもまで楽しめます。

島根のお土産も販売しているので一気に済ませられて便利でした。

外で売っていたぶどうソフトクリームもあっさりしていて美味しかったです。

試飲だけでも楽しめる

出雲大社に行った帰りに寄ってみました。

単線の電車の無人駅に降りて、徒歩20分ぐらいだったように思います。

ワインの試食スペースが充実していて、販売しているワインを試飲しまくれます。
これだけでも十分楽しいです。

お土産を配達してくれるので、重い荷物を持ち歩く必要もありません。

あと、ソフトクリームも濃厚でおいしいです(^o^)

ワインソフトがあります♪

出雲大社前駅でレンタサイクルして島根ワイナリーに行ってみました。意外と近く、お時間のある方は自転車で周るのもおススメですよ!園内は結構広くて、観光バスで団体客も来ていました。自転車で来ているのは私くらいでしたが。。。
ワイン試飲スペースには、無人で赤、白の島根ワインが各4種類ほど並べられていて、店員さんを気にすることなく、無料で好きなだけ飲めます。甘いジュースみたいなワインから辛口まで揃っています。外にはコロッケ、ソフトクリームを売る露店があり、ワインソフトクリームを食べました。ほんのりワインの風味がして美味しかったです。
醸造過程を見学するところもあります。園内はやや閑散としているのですが、自分のペースで見てまわれるので、これはこれで良いかなと思いました。

宇宙かえる
宇宙かえる さん

試飲

出雲大社の帰りに、ちょっとよってみました。

工場の見学もできるとあって、かなり楽しめました。

ワインは普通に販売している以外にも、試飲もしているので、実際に自分が好きな味を見つけてから、購入できるシステムは良いですね。

toshi-kun
toshi-kun さん

試飲しまくれます

ワイン好きにはお勧めの観光名所!ワインを購入したいならここ!島根土産に最適なワイン工場です!ワインの試飲ももちろんいろいろ出来ますし、島根の土産もワイン以外でもいろいろ販売していたりカフェもあったりと楽しい観光場所です。ワイン好きにはぜひお勧めしたい場所ですね!お土産にここで白ワインの辛口を購入しました。試飲できるのではずれがなくお勧め!!

試飲ができます☆

工場見学は自由で、おみやげやさんではワインやジュースの試飲ができます☆
ワインなど飲み物のほかにも、オリジナルのお菓子なども販売していました!!
出雲に来たらココに寄るべきだと思います☆
出雲大社も近いので、休憩にもOKでのんびりできると思いますよ〜

島根県出雲市大社町菱根264-2

• 島根ワイナリーから59m (徒歩1分)