ベックス コーヒー ショップ 水戸店

最後の確認中
最後の確認中 さん

気軽に利用出来る駅中カフェで利便性が高くてとても便利

水戸駅の中にある所謂駅中カフェになります。ちょっとした時間の調整とか待ち合わせの場所として最適です。駅なので朝は比較的早く夜も結構遅めまで開いています。駅の中とはいえ外観は普通の喫茶店と変わらない感じで気軽に入れます。黒を基調にした落ち着いた印象でいかにもカフェという感じ。店内も比較的ゆったりとしていてカウンター席もありました。さすがに外にあるような大きな喫茶店と比べるとちょっと物足りないですが、その辺りは利便性の高さでカバーですね。店内は分煙になっています。メニューですがドリンクだけでなくフードやモーニングも豊富にありました。とりあえずブレンドコーヒーのM。280円。そしてサラダドッグ300円を注文。ブレンドコーヒーですがバランス重視の調整ながらコクと苦味がちゃんとあったのが良かったです。割とフルーティーな味で甘みが特徴的でしたし香りも悪くない。この値段としては結構良い感じのコーヒーでした。バランスを整えつつ個性がある感じですね。サラダドッグは非常にシンプル。ホットドッグに野菜が乗っているだけですからね。全体的には普通といった感じ。どれも特徴が無いです。食べやすいと言えば食べやすいのですが…まあこの値段だとこんなものでしょうか。味としてもう一工夫欲しいところですが。ソーセージにしろ野菜にしろパンにしろどれかに個性がもっと欲しいですね。もちろん全部個性があるに越したことはないです。駅でちょっと寄るのに最適な場所でした。

店舗名

ベックス コーヒー ショップ 水戸店

ジャンル

電話番号

• 水戸駅北口から110m (徒歩2分)

関連ページ

公開日