スウィート
レストラン
居酒屋
バー
松江駅から徒歩10分(750m)
4人で利用しました。オシャレで和食が食べたいと言う希望もありここを選びました。 テーブル席とバーカウンターがあり、一人の女性客もいらっしゃいました。バーカウンターの奥にはガラス越しに見える夜景、大橋川。そして夜景がまた大橋川の水面に写ってものすごく綺麗です。 お料理はコースしか頼めないとのことで、カニ入りのお鍋や突き出しも豪華。 ただ、天ぷらがものすごく油でビショビショ、ほんのりあったかいかな?くらいだったので いつ揚げたんだろうと言うのが率直な感想。シソの葉も油まみれでグニャグニャ、エビ天もかなり油が染み込んで衣もグニャ。 恐ろしくて既にしなっていたカボチャ人参そしてえのき茸は食べませんでした。 ただ、洋食もあるようで他のお客様はパスタを食べていました。 しじみのお汁のアサリのご飯はものすごく美味しかったです!アサリのエキスがご飯に染み込んで、また食べに行きたいと思いました! そしてそして、ここの売りなのではないかと思いますが抹茶ビール! これは実際に点てたお抹茶とビールを混ぜていただくお酒です。いかつか茶道具がバーカウンターにあったので、お抹茶が売りの松江らしいお店でした。 今度は洋食を食べに行きたいです♪
送別会で利用しました。大橋川沿いにあるお店で、夜景の見えるテーブル席で素敵でした。 夜景の見える席は、テーブルと、カウンターとありました。 お料理は、おさしみの盛り合わせ、シジミの酒蒸し、だし巻き卵、サーモンとお野菜 のサラダ、あと、ピザも有りました。 あと何をいただいたか思い出せない。 カクテルのピニャコラダも作っていただけ、嬉しかったです。 中々作ってもらえないから、このカクテル、美味しく呑ませてもらいました。 日本酒も、気の利いた酒器で出てまいりました。 そして、帰り際、頼んだからか、わかりませんが、ニコニコ顏で写真を 撮っていただきました。 とてもおもてなしいただけ良いお店だとおもいます。 お値段は、中年女性の、お酒も一人3~4杯の集まりには、高くないお値段だと 思いました。