アーバンホテルマツエアーバンホテル

アーバンホテル松江アーバンホテル

混雑していました

低価格で泊まれるカプセルから通常のシングル・ツインまで予算に応じて選ぶことができるようになっています。訪問日は旅行支援の関係もあるのか多くの人が利用しておりフロントは混雑気味。自動チェックイン機はあったので通常期はそこまでストレスに感じることは無さそうです。
ホテル敷地内に駐車場はありますが、満車になると近くの一畑百貨店の立体駐車場に回ることとなります。駐車料金などの支払いはホテルのフロントで行うので駐車券の持参は忘れずに。また、ホテル前の道路が(実質)一方通行となっている部分もあるので道路標識の見落としなどがないように注意が必要です!

ロビー一新

少し古い印象があったアーバンホテルですが、昨年ロビーと朝食会場がリニューアルされました。一気に新しいホテルに生まれ変わった感じがします。朝食バイキングは種類が大変多く和食洋食とバリエーションも豊富です。

スタッフの方の対応と朝食がよいホテル

松江を拠点に出雲・米子・浜田と周遊するのに
連泊で利用しました。

スタッフの方は、どの時間帯の方もホテルらしい丁寧で
しっかり教育されている感じを受ける対応をしていただき
日々気持ちよく過ごすことができました。

フロントのカウンター前には入浴剤・化粧液・乳液等も
置かれていて、いただくことができます。
姉妹店の展望風呂にも無料で入れるのですが、
一度部屋に戻ると外に出るのが面倒になってしまうので
毎日違う香りの入浴剤をいただき、日々香り良いお風呂で
疲れをとることができました。

朝食スペースは、朝食以外の時間は開放されていて
Wifiもつながり、電子レンジもあります。
日当たりもよい開放的な空間で、グループのお客様が、
気持ちよさそうに談笑していました。

宿泊者は無料で利用できるレンタル自転車があります。
更に、サイクリング者を支援する
「ご縁サイクルステーション」の登録施設にもなっているので、
スポーツバイク用の空気入れもお借りできとても便利です。

建物は古いようですが、清潔にしてあり、
松江駅からも近く、飲食店も徒歩圏内に多数あり、
観光にもビジネスにも便利なホテルだと思います。

松江駅の近くのお得なビジネスホテル

松江駅から歩いて2分くらいのところにあるビジネスホテルです。仕事で松江に出張の際に一泊しました。少々年季も入っていまして、ごく普通のビジネスホテルではありますが、セールスポイントは駅近で朝食付きプランで安いということです。朝食はレストランでのバイキングでしたが結構いろいろなおかずは多かったです。離れた姉妹館の展望温泉にはいれるというサービスもありましたが、夜遅く帰ってきたため、もう一度外に出るのもわずらわしく、客室の狭いバスで温まりました。

松江のビジネスホテル

JR松江駅の近くにあるビジネスホテルです。

松江市内はビジネスホテルが少ないので設備の割には結構強気な価格帯のホテルが多いのですが、こちらのホテルは良心的な価格設定だと思います。

設備はやや古めのような気はしますが、綺麗に掃除されていたので気持ちよく休むことが出来ました。

島根県松江市朝日町590−3

• 松江駅から200m (徒歩3分)