イノトクセイコツイン・チリョウイン

いの徳整骨院・治療院

初めまして!いの徳整骨院・治療院(井上整骨院)
院長の 井上 徳庸 (とくちか)と申します。

当院の施術は交通事故と慢性症状に対して特に力を入れている整骨院です。
特徴としてはその場しのぎの施術は一切いたしません。
一時的に症状だけを抑えるようなことをしてもあまり意味がないからです。それどころかかえって身体を悪くしてしまうケースもあるからです。
そもそも症状が起こる場所は負担がかかるから症状が起こっているので、負担がかかってしまった「結果」にアプローチしても何も変わらないのです。それどころか、一時的に症状を軽くした状態で身体を動かすとまたそこに負担がかかって更にひどい「結果」になります。
ですので大事なのは、負担がかかってしまっている「原因」にアプローチすることです。それによって負担のかかり方が変わって自然と「結果」も向上していくのです。

肩こり、腰痛がひどくて、今まで骨盤矯正・筋膜リリース・姿勢改善など色々な治療を受けてきたけど一向に良くならない。。。

そんな方こそ是非当院のバイタルリアクトセラピーを試していただきたいと思います。
ご相談だけでしたら無料ですのでお気軽にご相談ください!!

皆様の健康への道しるべになれるように精一杯頑張りますので宜しくお願い致します。

主なメニュー・価格

カイロプラクティック
初回の方はこちら!下のメニューとセットになります。
¥3,300(税込)

営業時間

9:00~12:00
15:00~20:00

こんな施術方法があったのか!!

私は仕事の方がデスクワークを10年以上やっていまして、昔から肩こりが酷く、最近は頭痛も出てきて寝つきも悪くなっていることに悩んでいました。

60分3000円のマッサージや保険の効く接骨院などにも通いましたが、その日は良くてもすぐ戻ってしまうし、揉み返しが起こってしまうケースもありました。

そんな時に知人から
「友達が珍しい治療をやってるから一回行ってみたら?」
と声をかけてもらいました。
知人も治療してもらって効果にびっくりしたそうで、だったら私にも効果があるんではないか?
という経緯で「いの徳治療院」を紹介してもらいました。
治療は今まで受けたことがなく、心地よい振動が出る機械と手でやっていただきました。全然痛みもなく
「これで効いているのかなぁ」
と思っていたら施術後の検査の変化にビックリしました。体感でも明らかに身体が楽な感じがしました。更に驚いたのは、その日の夜はぐっすり眠れて久しぶりに熟睡出来たのでとても気持ち良かったです。
井上先生は私の話を本当に細かい所まで聞いてくださって、カウンセリングの時点で
「これは今まで行った所とはレベルが違うぞ」と感じました。
治療の後に自分で出来るセルフケアも教えて頂いたので、まずはそれをやりながら通院したいと思います。
治療に関しての知識は凄いですし、親しみやすい先生ですので、なかなかマッサージとかでは改善しない身体の悩みがある人には是非おすすめしたい先生です!先生も
「色々悩みを抱えている人達の最後の砦になりたい」
とおっしゃていて、立派な方だなぁと思いました!
井上先生は見た目も若かったので、最初お会いした時に「大丈夫かなぁ」と思った自分を叱りたいです笑。

いの徳さん(井上整骨院)の交通事故の施術で良くなりました!

半年ほど前に交通事故(むち打ち)にあってしまい、三か月ほど近くの接骨院に通って電気を当てたりマッサージをしてもらったりしていました。
最初の方は痛みも少しずつ緩和されていったのですが、2週間くらいからあまり改善が見られませんでした。
そんなこまっている時に知人から、いの徳さんを紹介され転院することに決めました。
初回の時に今までの話を色々聞いてくださって、中には
「こんなところまで聞くんだ…」
と驚きました。
そこから検査に入り、今身体に起こっていることの説明。これから良くしていくためにどうしたらいいかを丁寧にお話ししていただきました。
この時点で私はすっかり安心していたのですが、施術を受けてみて更にビックリ!!
非常にソフトな刺激なのに、検査前と検査後の身体の動き方がまるで違う。。首も痛くてあれだけ動かすのが嫌だったのにスムーズに動くようになっていました。
バイタルリアクトセラピーという施術法らしいです。施術を受けた日は久々に夜起きることもなく、ぐっすり眠ることが出来ました。
こうやって身体が回復していくんだなと感じた時でした。
そこからいの徳さんに通い続けて、今では気になっていた不調はなくなりました!本当にありがたいです!
交通事故のことも親身になって相談を受けてもらったので同じように困っている方に是非ともオススメしたい整骨院です!!

店舗名

イノトクセイコツイン・チリョウイン

いの徳整骨院・治療院

ジャンル

電話番号

埼玉県さいたま市浦和区北浦和3丁目2-10近藤ビル 2階

• 北浦和駅東口から56m (徒歩1分)

配達・デリバリー対応エリア

営業時間

営業時間/定休日
  • 定休日
  • 定休日

関連ページ

公開日
最終更新日

浦和駅から徒歩10分!無痛の矯正で痛みの根本改善!予約制!

あん鍼灸整骨院

• 北浦和駅から徒歩18分 (1.4km)

与野駅から徒歩30秒!お着換え完備!お仕事帰りでもOK!

与野駅前鍼灸整骨院

• 北浦和駅から徒歩19分 (1.5km)

超有名歌手、アイドルグループ、お笑い芸人など実績多数!

鍼灸整体院 ビ・プラス 浦和店

• 北浦和駅から徒歩20分 (1.6km)