可愛い雑貨や無印もあるので便利。韓国食品のソウル市場もにぎわってる。
地下のスーパーもおすすめで、時々コストコフェアが開催され、コストコの人気商品が買えるのがよい。ポイントアッブデーが結構あるので、アピレポイントが結構貯まります。
赤羽駅西口にあるショッピングセンターです。
地下1階から3階までがアピレの店舗で、
その上の階がマンションになっています。
各階には、専門店が入っています。
レディースのファッションのお店が中心ですが、
無印良品、HIS、マクドナルド、サーティワン、ドラッグストア・・・・
なども入っています。
地下1階には、食料品売り場があります。
総菜・弁当のコーナーがあり充実した品ぞろえです。
お酒のコーナーもあります。
ベーカリーショップも地下1階にあります。
眼科クリニック、歯科医院、美容室もテナントとして入っています。
外国語学院もあります。
銀行のATMもあります。
赤羽駅西口は商業施設がたくさんあって、
通りを挟んで向かい側にはイトーヨーカドーもあります。
3階にイトーヨーカドーと直結する、連絡通路があります。
安いお洋服屋さんが沢山入っているので
よく帰り道などに立ち寄ります!
たまたま友達の結婚式があり
その時に使うドレスなどを見に行ったのですが
そこでヒールからドレスから
アクセサリーなども全て揃いました!
お洋服もカジュアル系からキレイ系まで
品揃えがあり、かつ安いのでオススメですよ!
赤羽駅徒歩1分ほどです。
もう15年ぐらいはお世話になっています。
仕事帰りにふらふらとショッピングをしてそのまま地下の食料品を買い帰宅します。
無印もあり便利です。
大好きだったお店が移転してしまい残念ですが、
これからもなんだかんだとお世話になると思います。
絶対になくならないでほしい店舗です。
赤羽駅から違いデパートといえば
アピレ!!
地下1階には、ワイズマートがあり、
1階には、マクドナルドやサーティンワンアイスクリームがあります。
よく行くのが、3階にある
無印良品です。
アピレは、広くてもいつもキレイです。
また、入り口の脇にある
電子案内が掲示してあるところの
ボタンを押すとオリジナルフレームが
出てきて、写真が撮れます。
撮った写真のQRコードも出て、
インターネットでダウンロードが
出来るので、娘も大喜び、とても
楽しむことができますよ。
ちょっとした楽しみがあって
いつもアピレに来るのが楽しみです。

赤羽アピレ
赤羽は小さい頃からよく行っており、その中でも駅前のアトレには必ず寄っています。
中規模のテナントでいい意味で昔からあまり変わりがありません。
(中のショップはちょこちょこ変わってはいますが)
現在地下が食料品、1階にはサーティワンや洋服屋さん、ドラッグストア、アクセサリー店、バックのお店等が入っており、2階はマクドナルド、靴下屋、靴屋、300円ショップ(最近入りました)、化粧品店等、そして3階は眼科、無印良品、眼鏡屋、スーツ屋等で3階部分はイトーヨーカドーと連結している部分があり、アピレからヨーカドー側にもそのまま行けます。
私はいつもぶらっと1階から3階まで見て、疲れたらマックで休憩しつつ買い物しています。その中でも化粧品店と無印には必ず寄っています。
いつ行っても物凄く混雑という感じではないです。とはいえ駅前なので土日はそこそこ人出があります。昔からあるので自分の中では結構赤羽を象徴するテナントなのかなぁ〜と思っています。

良く行きます
赤羽西口すぐにあるお店。雑貨やさんや無印、洋服など一通り揃ってるのでよく見に行ってます。頻繁にくじ引きのキャンペーンをやってるので、その時に買い物するともしかしたら何か当たるかも知れませんね♪サンリオショップも可愛くてオススメですよ!
昔からずっとあります。
何かすんごい特色があるわけではないですが、駅前だし食品もいい素材を扱っているので好きですね。
イトーヨーカ堂とも連絡しているので何かと便利ですね。
以前コムタンスープを作りたくて、牛テールを探しているときに、他の店では無かったのですがアピレにはあって感動した記憶があります(笑)。
赤羽駅から一番近くにあるショッピングセンターです。
赤羽駅西口はイトーヨーカ堂、ビビオ、アピレとショッピングセンターがありますが、ここアピレが一番若い人向けの服や雑貨がおかれています。
実際、店内は若い人が多いです。
地下には食品売場、上階には、歯医者、音楽教室のある楽器屋、美容室、英会話、エステなどのテナントがあります。
仕事帰り、学校帰りの方が利用する駅前のビルといった雰囲気です。
赤羽駅の目の前にあるショッピングセンターです。
赤羽駅の西口はビビオ、大きいイトーヨーカドー、そしてこのアピレとショッピングセンターが3つもあり、ここだけでほぼ買い物が済むといってもいいのではないでしょうか。
アピレは若者向けレディースファッションが充実していると思います。