王子駅から歩いて15分くらいのところにあるお店です。
122号線から少し中に入ります。
今回はワンタン麺を頼みました。
さっぱりとしたラーメンなのですが胡椒を入れると途端にスパイシーになりとても美味しいです。
ワンタンもたっぷり入っていて食べ応えがありました。
とても美味しかったです。
クチコミではワンタン麺とチャーハンの評価が高く、この2品を求めて訪問するも入り口に(チャーハンはお休みさせていただきます)といった旨の張り紙が・・・後日出直すもまだお休み中と・・仕方なくワンタン麺のみ注文。ラーメンはあっさり醤油味で、胡椒がよく合います!ワンタンもたっぷり入ってました。
チャーハンの復活を心よりお待ちしてます。
1番人気のラーメンと1番人気の餃子を食べました。
すごく美味しかったです。ラーメンはあっさりしていて、無駄に脂が浮いていないから飲みやすいです。
餃子も皮がパリっと焼かれていて、中のお肉はジューシーで最高でした。
職場の方と行ったのですが、ワンタン麺とチャーハン美味過ぎます。
しかも両方とも量が多く、味も満腹感も大満足です!!!
雰囲気は昔ながらのラーメン屋って感じでいつ目の前を通っても混んでる印象があります。
結構量が多いので女性の方だと誰かとシェアすると調度良いかもしれませんね。
ここはチャーハンとワンタン麺が美味しいと聞いて行きました。出てきたチャーハンはパラパラの出来具合でとても美味しかったでした。ワンタン麺もモチモチのプルプルでそれはそれは美味しかったです。チャーハンを食べワンタンのスープをすすりもう言うことなしです。
王子にあるかいらくさん!!
初めていったんですが、ワンタン麺とチャーハンを注文して一緒にいった人とシェアして食べました。
え!すっごいおいしいんです!
きれいなお店とかじゃないけどすごく親しみやすいお店でしたよ〜♪
昔からのラーメン屋さんって感じ。
そして味も昔ながらのって感じだけどすごくおいしい!
カラダもあったまるし!
チャーハンもラーメンも量が多くてたぶん1人では食べきれないです。
絶対絶対また行きたいラーメンやさん!
ごちそうさまでした!
ラーメンも美味しいのですが!
やっぱりチャーハンが絶品というイメージがあります!
チャーハンは大と小が選べてラーメン➕チャーハンで食べるとかなり満足いくとおもいます!
おばちゃんも気さくで入りやすいお店です!
懐かしい味
かいらくさんには久々の来店です!
昔は北区に住んでたのでよく来ていたのですが最近はめっきり....(-_-;)
ってなことで近くに来たもんですから立ち寄ってみました!
相変わらずの店内!
店はこじんまりとしていて昔ながらのラーメンやって感じです(^^)
相変わらずキッチンの方が怖そうなのも(笑)
とりあえずラーメンとチャーハン(^^;)))
ラーメンはスープが透き通っておりTHE東京ラーメンって感じです。麺も中太ちぢれ麺で食べやすいです。
でもここの僕のお気に入りはチャーハン!これがまた美味しいんだわ(*^^*)
久々に食べた感動と変わらないクオリティーで大満足でした(^o^)v
近いうちまたいきまーす!
王子駅前北本通りを北へ向かい王子病院を過ぎたら右に曲がります。すぐ左側にかいらくの看板があるので直ぐに分かります。
人に美味しいよって薦められて11:00開店即入店しました。
11:30にはカウンター席・テーブル席ともに満員状態で帰る人もいる状態になりました。
入店しお店の方に何がお勧めですか?と尋ねたのですが店内に掛かっているメニューを指すのみ。全てお勧めなのかと思いここはやっぱりラーメンかなと思いラーメン大盛りを注文。
次々来るお客さんはワンタン麺・広東麺・もやしラーメン・五目ラーメンと次々と色々なものを注文してます。
売りはそちら??????ってな感じでラーメン大盛りが出てきました。
濃い口の動物系醤油味で麺も程よい中太麺。チャーシュー・メンマの乗ったそのラーメンはたいそう旨かったです。ネギがちょっと少ないかな・・・・。しかし、味に間違いはなかったですね。
ラーメン 500円 大盛り 100円増し。
普通、ラーメンと言えば餃子が定番なのですが、このお店は餃子は無くシュウマイがありました。
餃子ではなくシュウマイで勝負ということは大層旨いのではないかと思い併せて注文。
肉がぎっしりのシュウマイで旨かったですよ。5個 400円。
今度行く時は広東麺かワンタン麺かな????

ぷるっぷるワンタン
わんたんめんを注文しました。
麺は中太でゆるやかなウエーブがかった麺です。
ちょうど良いゆで加減でした。
スープは動物系ベースで、コクがあります。
ワンタンは、なんと10個も入っていました!
ぷるっぷるの食感で美味しかったです。