自分だけの宝物

えっぐ工房「殻」で作品を作ってきました。えっぐおじさんの愛称で親しまれている菊地さん指導の元、世界にひとつだけの作品が作れて大変満足しました!優しく教えてくださり、素敵な思い出と作品が作れるのでオススメです!

たまごの学校(ワークショップ)からの返信

本日はようこそ「たまごの学校」へお越しくださいました。
初めて作った作品、とても素敵に出来上がりましたね。
色を作るのに時間を要しましたがとてもソフトな素敵な色に仕上がりましたね。
この作品は、見た人をほっこりさせてくれそうですね。

ロケット発射

卵の殻を生かしてロケットを作成しました!初めてでしたが簡単に作ることが出来ました!自分でオリジナルで作ることができ、アイディアを褒められとても楽しく嬉しかったです😁また機会があったら作りたいと思いました!

たまごの学校(ワークショップ)からの返信

ようこそ「たまごの学校」へ
オリジナリティのある素敵な「ロケット発射」が出来ましね。
特に感心したのはファイヤーの部分をフェルトで表現した所とたまごの形を生かして一目でロケットを表した所です。
これからの人生が、ロケットのように勢いよくスタートして軌道に乗る事間違いなし!ですね。

たまごの殻に絵づけをしました!

たまごの殻に絵付けををしました。教えてくださる方がとても人の良さそうな方で優しい夫婦でした。作る過程にも、たくさん褒めていただき楽しみながら作成することができました!
 まだ行ったことがない方にはぜひおすすめです!

たまごの学校(ワークショップ)からの返信

本日はようこそ「たまごの学校」へ
「猫バス」 初めての作品なのに難易度の高い作品に挑戦しても時間内に見事に仕上げましたね。
となりに、葉っぱの傘を添えたのはグッドアイデアでしたね。
周りの人達に自慢できる作品になりましたね。
お疲れまでした。

癒される時間でオリジナルを作成

たまごの殻には不思議な力があります。絵や色使いが苦手でも、好きに書くことで自分だけの作品になる。無になる集中時間と仲間とのおしゃべりに毎回癒され、えっぐおじさんのアドバイスにも助けられています。アトリエのさまざまな作品は季節やテーマごとに並び、ワクワクや感動できるので見ているだけでも楽しくなります。たまごの殻は無限大です。

たまごの学校(ワークショップ)からの返信

貴重なご感想ありがとうございます。
教室では、作品作りはもちろんですが様々な話題で盛り上がり本当に楽しい時間を過ごす事が出来て私にとっても至福の時間です。
皆さんの作品もアイデアに富んだ素晴らしいものばかりで今度はどんな作品が出て来るのかいつもワクワクしております。これからも末永く教室に通っていただければと願っております。

宮城県名取市愛島笠島笠島字学市32-1

JR東北線 常磐線 空港線名取駅より約6km 館腰駅(JR東北せん 常磐線)より約4km