ルクレイヨンビダイケイシンガクキョウシツ

通う価値ある!

とてもいい先生達で、親身になって生徒の進路について考えたり、相談にのったりしてくれます。面白い先生が多いので、どちらかと言うと黙々とやるより、わいわい楽しみながらできます。もちろん入試前には、ピリッとした緊張感をもってできます。

ル・クレイヨン美大系進学教室からの返信

ゲストさん温かいコメントを頂きまして大変有難うございました。

指導講師の方々は、様々な美大の各コースの特長や問題点<学費、奨学金制度、給付奨学金制度、資格取得、学生生活、留学制度、編入学制度など>、カリキュラム、施設・設備の充実、自然環境と文化的環境、学生作品、講義、教授陣、卒制、キャリアサポートプログラム、就職先等を細かくチェックし、生徒との志望校の選択を図ります。勿論、日頃から実技試験と学科試験の合格濃厚ラインに達するための向上を図っております。

ゲストさんがおっしゃるように、ルクレは、とにかく早い時期から志望校の選択を薦め、相談しながら対策を練ることを大切にしています。

美大を目指し!

週に一度、通っています。教室の雰囲気は和やかですが、メリハリつけてみんなが頑張っています。先生の穏やかで、面白い?口調にもはまってます(^-^)美大のオープンキャンパスにみんなで繰り出すのも小旅行みたいで楽しいですよ。

ル・クレイヨン美大系進学教室からの返信

ゲストさん、お褒めのメッセージを頂き大変有難うございました。

今年の入試直前実技講習会も3月10日(金)でようやく終了しました。

今年度は東京藝大、武蔵野美大、多摩美大、筑波大、長岡造形大、秋田公立美術大、大阪教育大、成安造形大、京都精華大、岡山県立大、京都女子大などの合格者を輩出することができました。

これは、生徒の方々の受験校合格への熱い情熱のもと、指導講師の細々とした指導や弱点の補強、受験校の徹底的な情報収集と傾向などを提供し、生徒と共に勝ち取った合格だと痛感します。

新年度も数多くのオープンキャンパス、進学相談会、大学の主催される実習や講演会が8回開催予定です。今年も楽しい小旅行へ積極的に参加されより多くの情報収集と刺激を図りたいと願っています。!

鳥取で美大進学といえば、ここ!

高校3年生から浪人生の間、美大受験のために通っていました。

資料やモチーフが充実しており、様々な角度から試験対策をすることができます。
ル・クレイヨンの卒業生は様々な大学へ進学され、クリエイティブな職種に就かれた方も多々いらっしゃるので、実際の美大の様子や就職について知ることができるのも良いところです。
また、先生や講師の方も数多くの受験生を合格へ導いてきたプロフェッショナルです。
アットホームで楽しく、ときに厳しく高め合える絵画教室だと思います。

大学からの無料送迎バスでオープンキャンパスに参加したり、逆に大学の先生が教室まで来てくださることがあったりと、モチベーションを高めてくれるイベントも多々あります。

鳥取で美大受験と言えばル・クレイヨン!と言っても過言ではないように思います。
美大に興味がある方は、是非見学や無料体験をされてみてはいかがでしょうか。
おすすめです。

ル・クレイヨン美大系進学教室からの返信

チキンさん、心温まるメッセージを頂きまして大変有難うございました!。

少子化が続く昨今、益々美大進学を志す生徒さんの数が少なくなりました。グローバリズムや情報環境、さらに人工知能などの急速な進展は、大学のみならず予備校のあるべき姿勢に大きな影響を与え、柔軟性をもってその変化に対応せざるを得なくなりました。

しかしながら、創造に対する高校生の純真な心情は、いつまでも輝きを失いません。基礎となるデッサン力や人やものに対する心の豊さ、一人一人の優れた個性や感性を尊重しながらいつまでも大切にしていける教室にできたらと願っています。

鳥取県内で、多くの実績を持つ美大系進学教室

以前、私はこの教室の生徒でした。
第一志望の大学に合格でき、多くの大切なことを学びました。

この教室には、受験生や一般の方問わずに、制作に適した良い環境があります。

教室の特徴は、室内が広くて、モチーフの種類の多いことです。
それに加えて、ユニークで個性的な先生が指導されることです。

基本的には、アットホームな雰囲気ですが、時には競争心を燃やし、ピリピリと緊張感のある空間になることもあります。

純粋に楽しく制作したい方も、基礎基本とは何かを考えたり、哲学的に制作したい方も、その人だけの大切な何かを学べると思います。

この場をお借りして失礼しますが、指導してくださった先生、講師の方に感謝しています。

ル・クレイヨン美大系進学教室からの返信

金魚さん!大変嬉しいコメントを頂きまして大変有難うございました。

33年余り「行ける大学ではなく、行きたい大学を目指して!」を信念に掲げ、お一人お一人のご希望

とご期待に添うべく努力を続けてまいりました。

高校生という最も多感な時期に夫々が違う個性を放ち、1枚さらに1枚と自己の限界と対峙しながら描

き上げた貴重な作品の数々、膨大な時間の集積、時に静謐な空間を生徒さん達と共有できたならば、

これに勝る幸せはないと感じています。

鳥取県鳥取市賀露町西1丁目1675−22

JR鳥取大学前駅から無料送迎車で約3分

• 白浜団地から130m (徒歩2分)