高校3年生から浪人生の間、美大受験のために通っていました。
資料やモチーフが充実しており、様々な角度から試験対策をすることができます。
ル・クレイヨンの卒業生は様々な大学へ進学され、クリエイティブな職種に就かれた方も多々いらっしゃるので、実際の美大の様子や就職について知ることができるのも良いところです。
また、先生や講師の方も数多くの受験生を合格へ導いてきたプロフェッショナルです。
アットホームで楽しく、ときに厳しく高め合える絵画教室だと思います。
大学からの無料送迎バスでオープンキャンパスに参加したり、逆に大学の先生が教室まで来てくださることがあったりと、モチベーションを高めてくれるイベントも多々あります。
鳥取で美大受験と言えばル・クレイヨン!と言っても過言ではないように思います。
美大に興味がある方は、是非見学や無料体験をされてみてはいかがでしょうか。
おすすめです。
チキンさん、心温まるメッセージを頂きまして大変有難うございました!。
少子化が続く昨今、益々美大進学を志す生徒さんの数が少なくなりました。グローバリズムや情報環境、さらに人工知能などの急速な進展は、大学のみならず予備校のあるべき姿勢に大きな影響を与え、柔軟性をもってその変化に対応せざるを得なくなりました。
しかしながら、創造に対する高校生の純真な心情は、いつまでも輝きを失いません。基礎となるデッサン力や人やものに対する心の豊さ、一人一人の優れた個性や感性を尊重しながらいつまでも大切にしていける教室にできたらと願っています。