仕事の疲れが取れず、鍼灸を試してみました。
お店は和風の落ち着いた雰囲気でとても癒されます!
刺さない鍼で優しく治療してくれるので全く痛みがなく、治療に反応して内臓が動いているのをすぐ感じました。
治療後は身体がとてもポカポカして、疲れもしっかりとれました!
JR芦屋駅からすぐの鍼灸院。
和が漂う広々した空間でリラックス出来ます。
施術は脈やお腹をみての鍼治療で、打鍼という鍼もしてもらい緩んでいくのが分かりました。
整体の治療も最後にしてもらい、満足度は高めでした。
自分が思ったより疲れてるんだなぁと思い、定期的に通おうと思います。
胃が元気になりましたー!
もともと胃腸が弱く、すぐ胃が痛くなったり吐き気で食欲がなくなったりしてましたが、治療に行きだしてから胃の痛みがなくなり吐き気も少なくなり、今ではご飯も更に美味しくいただけるようになりました!
針治療で胃が良くなると思ってませんでしたのでビックリです!
元々腸が弱くて、下痢と便秘を繰り返してて、しんどい思いをしてたんですが、治療を受けるようになってから、下痢がマシになりました。
下痢や便秘になる原因の説明も、納得ができるものだったので、元々弱い腸を改善するために、コツコツと通いたいと思います。
悪いところを先に見つけてもらえる!
はじめは腰の痛みで伺ったのですが、お腹を触られて便秘があることみ見つけて頂きました。
他にも内臓が弱っているところや、疲れているところを見つけてもらって気をつけることを事前にアドバイスを頂けるので本当にとても助かっています。
おかげで腰痛も改善し不安なく過ごせるようになりました。
感謝です
僕は御影に住んでいる55歳の男性です。6年前に兄が急死して色々と大変な事が続きました。その為ストレスが原因で背中や腰が酷く痛くなり色々と治療を受けたのですが中々良くなりませんでした。
そんな時三禄堂の濱田先生に巡り会いました。先生は非常に丁寧に優しい治療してくださり今では毎日元気に生活しています。
日本特有の針を初体験しました。コンコンとお腹をさわられだけでどこが悪いかはっきりと伝えてくれ、改善策を伝えてくれました。あまり日本の針というもの使用したことがないので初めは不安でしたが、かなり良かったです。奈良在住で少し遠いのですが、ぜひ通いたいと思います!
鍼灸内容
説明が丁寧で分かりやすい!
腰の痛みで来院したのですが、治療の前に、腰が痛くなる原因を丁寧に説明して頂けたので安心して鍼が受けられました。
腰の痛みが便秘が関係あるなんて、目から鱗でした。
家で出来る予防方法も教えて頂けて、腰の痛みがほぼ無くなりました。
どうしても仕事で腰が疲れやすいので、メンテナンスとして通いたいと思います。
刺さない鍼を体験
腰痛がひどく、立っているのも辛くなったのでインターネットで検索して通い始めました。
刺さない鍼というものを初めて体験しました。
お腹をコンコンと叩いてもらうと内臓がゴロゴロ言うのがわかり、治療後は普通に動けるようになりました。
これからは週末の身体のメンテナンスとして通いたいと思っています。
からだがスッキリ
頭痛と生理痛に悩んでいて治療をお願いしました。
それまで通っていたところは、肩や首に直接、鍼をして電気を流していたのですが、逆に頭痛がキツくなったりもしていました。
三禄堂さんは、お腹(内臓?)を重点的に治療していただき、治療が進むにつれて体がリラックしてきて、治療中にウトウトしてきます。
食事や生活、家で出来る簡単な体操なども教えていただけて、定期的に通っていることもあり、頭痛はなくなり、生理痛も少なくなってきました。
痛み止めを飲まずに生活できるようになったことが一番嬉しいです。