サンシャインシティの地下1階にあるパスタ屋さん。
和風な店構えで、お箸で食べるのが特徴です。
ランチはセットメニューがあり、お昼時によく利用します。
メニューも和風、トマトソースなど、味付け別に分かりやすく載っています!
季節限定メニューも美味しいです♪
五右衛門さんのスパゲッティーはお箸で食べるスパゲッティーと言う事で他のスパゲッティー屋さんとは違っていて良いなと思います!
店内がとても落ち着いた雰囲気なので池袋でショッピングを楽しんだ後などゆっくりお食事をするのにいい場所だと思います!
どの品を頼んでも美味しいのでぜひ行ってみてください!
夜に友人と入店。
お店の席同士の幅はそんなに広くないかな。と思いました。
雰囲気的にはカップルが多めでした。
どうやら昔からカップルにも歴史あるお店だったみたいです。
注文は牛肉とほうれん草の具だくさんスパゲッティー (1,050円)をオーダー。
セットメニューも豊富でしたがあえて単品でいきました。
味の方は麺がやわらかめで食べやすい。
モチモチしててプチプチ切れます。
牛肉ソースともまずまず絡み合っていいお味。
食べる際にはフォークではなく箸を使います。
古くからあるだけあってこだわりを感じました。
おいしいので是非というわけでもないですが
悩んだ末行く場所がないなら迷わず入っていいと思います。
よく仕事の合間に行くパスタ屋さんです(^ー^)
種類も豊富にあってその時の気分に合わせて頼んでいますが、基本的にどれも美味しいです((o(^∇^)o))
駅近ですし、通いやすいのでおすすめ♪(*^▽^)/★*☆♪
職場に近く、よくランチで利用させていただいております。話では聞いていたものの実際初めて行ったのですが、本当にパスタをお箸で食べていて感動でした!!!和と洋を取り入れていてとても斬新でした。パスタも美味しいのでぜひ行ってみてください!
五右衛門はどこの店舗も1人でも、入りやすいお店になっていると思います。
こちらの店舗は池袋サンシャインの中にあります。まず、入り口にメニューのサンプルがたくさん並べてあるのでわかりやすいですし、店内も1人で来ているお客さんも多いし入りやすいです。
パスタもおいしいし私がお勧めのお店です。
女性にも人気のパスタのお店です。
五右衛門は行くと女性のお客さんが1人で来ていたり、2人で来ていたりデートできていたりと特に女性のお客さんが目立つお店です。
ちらの店舗はサンシャインのレストラン街に入っています。
お店も和風だけど少し可愛らしくて、女性が入りやすいのかもしれません。パスタもすごくおいしいと思います。
池袋サンシャインシティーのレストラン街に入っています五右衛門です。
看板や店内は和風な感じで、でも現代的なデザインなのでかっこいいです。
五右衛門はパスタの専門店で、パスタの種類、レパートリーがかなり多いので、クリーミーで濃厚なパスタが好きな人も、和風のあっさりめのパスタが好きな人にも、ぴったりなお店だと思います。
パスタの種類も美味しいお店と言えば五右衛門だと思います。
路面店もありますが、駅ビルに入っていることが多いので便利です。
池袋にもパルコの中とサンシャインの中に入っているので、行きやすいし初めて行く人も分かりやすいと思います。さらに路面店もあります。
ちらのお店もサンシャインのレストラン街に、入っているので目立つし人気があります。
五右衛門はパスタの専門店です。
しかも人気のチェーン店で、池袋だけでも約5店舗あります。
こちらのお店はサンシャインのレストラン街に入っています。レストラン街にはいろいろな人気のお店が入っていますが、五右衛門は平日でもお客さんがたくさん入っているお店です。
パスタの種類も豊富で、和風のパスタから洋風のパスタまで色々とあります。
パスタといえば五右衛門!というくらい僕はパスタが食べたいときはほぼ利用させて頂いてます。
種類も多くその日の気分で選べるので本当に大好きです
いまは池袋に行くことが減ったのでこちらの店舗にはあまりいけませんが、これからも別の店舗も含め五右衛門を利用させていただきたいと思います。
池袋アルパで買い物して、友達とパスタ食べたいねぇ~って言いながら、ふらふらしてたどり着いた(笑)
五右衛門は種類豊富やし、価格もほどほどだから、入りやすいですね★
少食の私にはちょっと量が多いけど、何よりお箸でいただくスタイルが好きです♪
どの店舗でも思うのは、女性客の方が多いな~ってこと。
もちろん男性でもセットとかあるので、満足感あると思います☆
パスタが食べたくなると外で食べるなら五右衛門!と思います(^-^)種類も豊富だしどれも美味しいので好きなのと箸で食べれるのがまたいい!スプーン、フォークもいいですが箸は食べやすくていいです。お昼時は混んでいました。
おなかがすいてふら〜ふらしているとここに辿りつきました…
慣れていない東京…とりあえず入ることに♪
外にあるパスタ達に惹かれて入りました!!!
チーズ系パスタや上に卵がのかっているパスタたち…!!
もうたまらん〜^^
ということでクリームパスタon卵を注文。
ここってお箸で食べるんですね(*^_^*)すごい食べやすい〜!
時々とっても食べづらくて慣れている友達とかだったら箸で食べられるけどそうじゃない方はなんとかフォークで食べます…
最初からこうやって箸しかなかったら助かります笑ww
ちなみに麺はもちもち、うどんに近いかな〜?
クリームの具合がよかったです♪
長崎にもできないかなぁー!
はしで食べるチェーン店のパスタ屋さん。
気に入れて、味もどれもハズレはないです。
そんなに混んでる事もないので、時間の無い時にもおすすめです。
料金も安めです。
ちょっとパスタを食べたい時に寄っています。